братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Добровольное медицинское страхование. Как это работает?
братишка
fotoded
Кто в них понимает? Ну вот допустим сколько он стоит?

Чтобы вот я приболел чем-то сложнее простуды, ни дай Бог, и меня положили в хорошую клинику. Или пожаловался я на недомогание какое-то, сонливость например, и меня отправили на кучу хороших обследований, МРТ там, УЗИ щитовидки, хеликобактер, ну и всё вот это.



То есть, как это работает? Допустим я завтра покупаю полис, а послезавтра иду с моим заболеванием желудка и меня кладут в хорошую клинику и всё это оплачивается страховой, а я не плачу ни копейки? Или, что скорее всего, там полно подводных камней и в итоге помимо стоимости полиса в 8 тысяч рублей, ещё буду должен пол миллиона?

Ничего в этом не понимаю, а статьи все какие-то рекламные, что попадаются. На ваш совет и пояснения только и уповаю.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
ХЗ... Я может "типа заинтересованная сторона", но считаю, что нет. Ну, допустим в Московском регионе, да. Стентирование сосудов можно сделать и в ОМС и в "одной клинике по ДМС" с одинаковым успехом, но разными условиями пребывания... Иметь ДМС в регионе деньги на ветер. Тем более если платишь сам. Ну просто прикинь. Бросить 50-70 тыр, или оплатить одноместный люкс в случае залёта по скорой в городскую больничку. Всё, что не требует госпитализации, имхо, лучше лечить дома на диване.

Работодатели сотрудникам дарят ДМС т.к. это (я не силён в налогах и бухгалтерии) вроде как избавляет/снижает налог на прибыль и чотатам

Ну я просто смотри как рассуждаю. По ОМС я два месяца не мог сделать УЗИ бесплатно. Нет свободных приёмов, сказали. Да, оно не дорогое и срочно мне не нужно. В итоге я его вообще не сделал, забыл. Но на днях попробую снова.

И моя мысль была такая, что вдруг по ДМС, я типа такой: - Привет, доктор, мне тут в больнице в прошлом году сказали УЗИ сделать. А врач мне такой: - О, да не проблема, завтра приходите всё сделаем!

Ну в смысле, одна из наивных мыслей.) Я про те ДМС, которые типа тысяч по 15 стоят.

Я просто в ДМС полнейший нуб, ничего не понимаю.

Столкнулись сейчас с онкологией близкого родственника. Какая же говномедицина у нас в России... Всё рассчитано на вытягивание денег из пациента. Неужели у нас никогда не будет медицины как в Европе или хотя бы как в США.

Слабенько набросил, на троечку. 

Выглядит как наброс, но я 10 лет прожил во Франции и знаю о чём говорю.

Ну толстовато немного, хотя бы потому, что Европа большая и в Болгарии медицина отличается от медицины в Швейцарии. Да и в США, без полиса никто не будет заниматься сложными заболеваниями.

Болгария это не Европа, а хер собачий.

А в США страховка есть в любой нормальной компании. У нищебродов и безработных нет, но проблемы негров шерифа не волнуют.

Я вот работаю в одном из лучших российских университетов и по аналогии с США имел бы офигенную страховку. У меня друг в NYU работает, который далеко не Гарвард, и его страховка покрывает всё, включая зубы, и её обязан платить работодатель. Недавно он болел раком, одна операция стоила 120 штук баксов. Он не заплатил ни цента.

Так что в США те кто хорошо работает устроены даже лучше чем в Европе по умолчанию. А те кто работает в фиговых компаниях просто плохо учились - всё справедливо. А в Европе страховка есть у всех, даже у безработных. Но нет элитарности как в США, что тоже не супер.

"А те кто работает в фиговых компаниях просто плохо учились - всё справедливо."

Это не справедливо. Это ведет к тому, что если ты доктор наук, то тебе хорошее лечение, если ты дворник, то тебе аспиринка при переломе. В итоге дворник поймет эту "справедливость" и ебанёт доктора наук наглухо.

Именно поэтому в той же Норвегии делают достойную жизнь, хоть для дворника, хоть для ученого.

А в США - нет. Как и в России. Если у тебя всё хорошо с деньгами, то тебя и в Москве будут очень хорошо лечить.

Ну поскольку я профессор и доктор наук мне похуй на проблемы дворника. А чтобы дворник не ёбнул надо полиции хорошо платить, чтобы господа полицейские пиздили всех, кто хочет справедливости.

Как в Норвегии в России всё равно не получится. Получилось бы хоть как в США.

Но проблема в том, что в России с деньгами хорошо не лечат - нет прозрачной схемы оплаты.

И потом мой друг-учёный из NYU никогда бы не смог оплатить 120 штук на лечение. У него тупо нет таких денег. Тут важно что страховку платят миллионы, а пользуются ей до такой степени максимум тысячи. Но страхование обязательное, работодатель обязан раскошелиться. А у нас увы добровольное.

Ну вон же док выше рассказал тему. Покупай ДМС за 70 тысяч в год и нет проблем. В США нормальная страховка тоже не 5 копеек стоит. В ЖЖ и ютубе тонны тем с раскладом.

"Ну поскольку я профессор и доктор наук мне похуй на проблемы дворника."

А я против этого. Это либо привет революциям, либо адово полицейское государство.

Смысл любого страхования в том, что платят все, а пользуются только те, кому надо (1-2% из оплативших). А при добровольном страховании такая фишка не работает и нет повода для бизнеса у страховых компаний. При этом если учтём что в США бизнес с 5% прибыли это ого-го как круто, а в России - работа в убыток, получается ещё грустнее.

70 тысяч это не Бог весть что. Вон один укол для тестя - 20 тысяч рублей (ежемесячно), гормональная терапия - 20 тысяч (ежемесячно). И это всё бесплатно. И всё равно херня, так как ему этого мало...

Если бы эти 70 тысяч платили хотя-бы 15-20 миллионов россиян, может такая страховка и имела бы смысл. А иначе СК невыгодно лечить нормально.

Edited at 2018-05-11 03:40 pm (UTC)

Ну, нет конечно: деньги были Твои, а стали страховой компании. И все назначения тут согласовываются со страховой.

У нас если по ДМС обращаются, то сначала консультация врача, подбор обследования, схема лечения. Отдел платных услуг всё обсчитывает и отправляет на согласование в СК. Если СК одобряет, то вперёд. Нет - пардон. А не так, что Ты пришел, Тебе всего наделали, а потом нам бодаться со страховой...

Понял. Спасибо большое за пояснения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account