?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Добровольное медицинское страхование. Как это работает?
братишка
fotoded
Кто в них понимает? Ну вот допустим сколько он стоит?

Чтобы вот я приболел чем-то сложнее простуды, ни дай Бог, и меня положили в хорошую клинику. Или пожаловался я на недомогание какое-то, сонливость например, и меня отправили на кучу хороших обследований, МРТ там, УЗИ щитовидки, хеликобактер, ну и всё вот это.



То есть, как это работает? Допустим я завтра покупаю полис, а послезавтра иду с моим заболеванием желудка и меня кладут в хорошую клинику и всё это оплачивается страховой, а я не плачу ни копейки? Или, что скорее всего, там полно подводных камней и в итоге помимо стоимости полиса в 8 тысяч рублей, ещё буду должен пол миллиона?

Ничего в этом не понимаю, а статьи все какие-то рекламные, что попадаются. На ваш совет и пояснения только и уповаю.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Там всё просто и сложно одновременно. Если кратко: чем дороже полис тем больше покрытие. Есть полис поликлиника+скорая помощь, потом Тебя волокут в клинику где Ты оплачиваешь всё, это самый дешёвый. Есть "всё включено", но и стоит (как писал некто Доля) такой полис полляма...
Но: ни в один полис не входит лечение онкологических заболеваний (емнип).
И не думай, что раз у Тебя есть полис и Ты ЗАХОТЕЛ полечить две недели желудок в стационаре, то Тебе прям дали зелёный свет...
Поэтому нужно читать каждую программу ДМС

Ну вот поэтому у меня есть подозрение, что полис ДМС за 8 тысяч рублей в год - это просто сходить в хороший офис, под красивую фоновую музыку чтобы тебе Терафлю и Ловемеколь выписали, допустим.

А полис одного банка(не буду пиарить), где за те же 8 тысяч рублей заявляется лечение онкозаболеваний не только в хороших клиниках России и за рубежом - это вообще развод полный.

Хочу понять, есть смысл во всём этот или нет. И сколько стоит нормальный полис. Зубы, допустим, не нужны.

Edited at 2018-05-10 05:26 pm (UTC)

ХЗ... Я может "типа заинтересованная сторона", но считаю, что нет. Ну, допустим в Московском регионе, да. Стентирование сосудов можно сделать и в ОМС и в "одной клинике по ДМС" с одинаковым успехом, но разными условиями пребывания... Иметь ДМС в регионе деньги на ветер. Тем более если платишь сам. Ну просто прикинь. Бросить 50-70 тыр, или оплатить одноместный люкс в случае залёта по скорой в городскую больничку. Всё, что не требует госпитализации, имхо, лучше лечить дома на диване.

Работодатели сотрудникам дарят ДМС т.к. это (я не силён в налогах и бухгалтерии) вроде как избавляет/снижает налог на прибыль и чотатам

Ну я просто смотри как рассуждаю. По ОМС я два месяца не мог сделать УЗИ бесплатно. Нет свободных приёмов, сказали. Да, оно не дорогое и срочно мне не нужно. В итоге я его вообще не сделал, забыл. Но на днях попробую снова.

И моя мысль была такая, что вдруг по ДМС, я типа такой: - Привет, доктор, мне тут в больнице в прошлом году сказали УЗИ сделать. А врач мне такой: - О, да не проблема, завтра приходите всё сделаем!

Ну в смысле, одна из наивных мыслей.) Я про те ДМС, которые типа тысяч по 15 стоят.

Я просто в ДМС полнейший нуб, ничего не понимаю.

Не совсем так. Вариант первый - у вас что-то заболело или чувствуете, что не так что-то. Звоните в страховую, так и так. Они сами направляют вас в определенную клинику либо говорят - нестраховой случай (смотреть, что в полисе при подписании). Вариант второй - по факту. Т.е. что-то сломали, к примеру, хотите по ДМС. Специальный сотрудник в больнице соединяется с вашей страховой, получает гарантийное подтверждение, и вас обслуживают. Отказ в подтверждении - оплачиваете за свои либо по ОМС. Это если на пальцах. На самом деле многое можно получить и по ОМС.

Короче говоря, по ОМС лучше лечиться если стандартное, долгое, по ДМС типа что-то экстренное лучше получишь?

Тогда в ДМС смысла не вижу, лотерея получается, может сломаю ногу, может нет.

Не обязательно. По ДМС как на темной стороне - "быстрее и легче". Нужно смотреть список предоставляемых услуг в конкретной страховой и, что даже важнее, перечень клиник, которые вам будут доступны. Далее считаете, сколько потратили за год на платную медицину самостоятельно (из предлагаемого перечня). Если превышает стоимость страховки - имеет смысл. Нет - не заморачивайтесь.
Всякие обследования, например, по ОМС могут затянуться на месяцы (нет талонов) - это личный опыт.

Edited at 2018-05-10 07:51 pm (UTC)

"Всякие обследования, например, по ОМС могут затянуться на месяцы (нет талонов) - это личный опыт."

Это я и по себе знаю. Но вот посмотрел нормальную страховку в одной известной компании - от 30 тысяч в год. Минимум. В общем лотерея выходит. Если здоров, то кормишь компанию, если заболел, то надейся, что что-то не углядел в договоре...Гадский мир, честно говоря.

У меня подруга входит в состав правления одного из банков второй сотни, у нее год назад обнаружили рак костного мозга, сразу по страховке ее отправили в Германию, там сделали трансплантацию, и год как она находится в стационаре по присмотром врачей. Только сейчас ей сняли квартиру рядом с клиникой, где она и живет. Причем в РФ ее посылали на хуй и говорили, что шансов нет. Фото больницы и прилегающей территории она присылала мне в вотсап, сказать, что я ахуел от больницы - ни сказать ничего. На каждом этаже кофемашина и фрукты, причем питание по этажам составлено с учетом рекомендаций врачей.

Допустим история интересная. Сколько ей стоила страховка в России? Какой компании?

судя по тому, что написали, ей она не стоила ничего. просто в ее конторе на работников оформляют ДМС

так лечится мой друг - у них все по ДМС. а я вот в ту же клинику хожу за денежки)

Сомнительно что страховка, даже корпоративная, отправляет в Германию. Хотя всё может быть, но возможно это частная инициатива банка?

некоторые болезни вряд ли включат в страховку, например, имплантацию зубов

вообще надо разговаривать с клиникой по твоему случаю. допустим, ты хочешь полечить желудок, лечение будет долгим. выясняешь, что почем и будет ли дешевле купить страховку или за свои денежки точечно ходить

Разговаривать с частной клиникой по поводу частной платной частной страховки - это как разговаривать с цыганами на улице. Я почему-то в это уверен. Нет, я уверен в страховке за 100 тыщ в год, но я про страховку типа за 15 веду разговор.

так тебе все равно придется с ней разговаривать)) или ты не глядя будешь договор подписывать?

  • 1