братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Бургер "Fuck the future!"
братишка
fotoded


Митинги, революции - это конечно важно. Но не менее важно и вкусно поесть. Я продолжаю свои эксперименты с готовкой вкусного бургера, тут был с аргентинскими(ну типа) котлетами. Почему я назвал этот бургер "Нахер будущее!"? Да потому, что он занял у меня огромное количество времени. Конечно, это стоило того. Но время...

01. Беру хорошую такую говяжью вырезку. Срезаю все плёнки и лишний жирок.


02. И вот это самый долгий процесс. Нарезать говядину на маленькие кубики. Насколько максимально возможно и не лень. Долго и нудно.


03. Через какое-то время - готово.


04. Буквально пару тонких ломтиков шпика. Отрезаю кожу и также кромсаю на мелкие части. Шпик даст сочности котлете, т.к. в говяжьей вырезке маловато жира. По крайней мере в той, которую я купил. А это грозит котлете сухостью. Ну и разнообразит вкус, хотя это и не канонично.


05. Хорошенько перемешиваю. Добавляю немного смеси перца, соли не надо - шпик солёный.


06. И вторая долгая часть этой готовки - выбить мясо. Беру этот колобок и шмяк об доску. Помял, перемешал и повторил. И так минут 15. И, кстати, как видно по фото, выбивал маловато. Ещё минут 15 надо было продолжать. Делается это для того, чтобы рубленное/резанное мясо смешалось в однородную массу. Вследствие чего котлеты не развалятся при жарке.


07. Отмерил на весах котлетку.


08. Скатал. Формы у меня, к сожалению, нет. И убрал на 30 минут в холодильник.


09. Далее сыр Чеддер. Свободно продается везде, в том числе швейцарский. И не дорого.


10. Магазинные булки для бургеров оказались полным отстоем. Поэтому взял Чиабатту. Гораздо лучше вышло.


11. Ну про свой суперсекретный соус уже рассказывал.


12. Стандартно красный лук. Злой и сочный. Интересно, а если ялтинский попробовать?


13. Взял бакинских помидоров. Они дорогие, но на бургеры много не нужно, пары штук хватает.


14. И сыровяленую грудинку. Можно копченую, можно бекон. Я захотел так.


15. Прошло 30 минут, котлеты достал из холодильника. Смазал оливковым маслом, посолил, посыпал смесью перцев.


16. Сковородка хорошо разогрета, котлета отправляется на готовку.


17. Через 5-7 минут переворачиваю.


18. Где-то минуты через 2(после переворота), кладу на гриль грудинку и хорошенько обжариваю. Почти до хруста.


19. Ближе к самому концу обжариваю булку.


20. На котлету кладу сыр.


21. Накрываю эту конструкцию пиалой, чтобы сыр быстрее оплавился и проникся ароматами мяса.


22. Сборка бургера. Булка + лук + соус + котлета + сыр...


23. + салат + помидоры + грудинка + булка.


24. Итог какой-то вот такой. Верхняя булка тоже обжаривается, конечно.


25. В разрезе выглядит так. Ах, какая же круть эти керамические ножи. Надо купить ящик. Кстати, видно, что сыр я чутка не доплавил как хотел. На втором бургере исправился.


Котлета безусловно получилась вкуснее покупной. Скромно предположу, что даже вкуснее нежели делал бы фарш. Но это я ещё проверю.
Продолжу и дальше свои дальнейшие поиски вариантов и нюансов приготовления бургера. Такие длинные посты про бургеры больше писать не буду, это я сейчас что-то разошелся.)

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Слов нет, одни слюни))))))))

Спасибо, но это я пока ещё учусь.))

а почему именно бургер?) упорно готовишь, хотя - котлета с булкой, хоть и домашний, но фастфуд

В смысле почему бургер? "Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки."

А почему? Не знаю, девушка попросила приготовить, а я вошел во вкус.)

да столько сил потрачено)) и на котлету с булкой, как-то обидно!

Согласен. Бургер - это не то блюдо, ради которого стоит тратить пару часов своего времени. Просто было настроение для экспериментов.)

Через пол часика начну готовить печенку индейки по твоему намёку, кстати.)

Правда я решил взять 50 на 50, печень и сердечки. Завтра, надеюсь, выложу, что получилось.)

Всё хорошо. Только как тебя зовут нихт ферштеен.

Было бы классно ещё смету на продукты - что почем покупал. Интересно было бы людям сравнивать по чем обходятся вкусняшки по регионам.
А то тут у некоторых читаешь рецепты в цене по полпенсии. И люди в шоке.

Зовут меня Дмитрий. Вот эта вырезка стоит у нас в Перекрестке почти 600 рублей килограмм.

Бургер "Fuck the future!"

Пользователь vladimirkrym сослался на вашу запись в своей записи «Бургер "Fuck the future!"» в контексте: [...] бургера. Такие длинные посты про бургеры больше писать не буду, это я сейчас что-то разошелся.) @ [...]

Сколько в сумме времени убил??

Не помню, но целый вечер совершенно точно. Часов в 7 начал, часов в 12 поел бургера.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account