?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Форель запеченная целиком.
братишка
fotoded
Давненько я стряпню свою не выкладывал, а тут что-то рыбки захотелось.

01. Беру форель. Эта где-то на 1.2 кило.


02. Маринад. Тимьян(1чл) + розмарин(1чл) + зубчика 4 чеснока.


03. Смесь перцев(1чл) + петрушка(1чл) + сок лимона(1стл) + оливкового масла(на глаз).


04. Исполосовал рыбёху ножом. Но не глубоко.


05. Натёр маринадом. Внутри конечно же тоже.


06. А также положил в брюхо апельсин. Хотел канонично лимон, но решил сделать чуть послаще.


07. В тоже самое брюхо положил пучок свежей петрушки и веточку розмарина. Зашил рыбку.


08. 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готово.


09. Минут 10 подержал под фольгой.


10. Ножи у меня все тупые, поэтому красиво разрезать не получилось. Но на вкус рыбка получилась неплохо.


Преимущество конечно запекания целиком в том, что больше сока остается внутри.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Грустная у тебя какая-то рыбка, но с осмысленным взглядом))) Зачем ты её связал?

Чтобы не убежала с моими апельсинами.))

Тупые ножи, верёвки... Ты точно кулинарией с ней занимался?))))

Я не захотел, чтобы пост попал в категорию 18+, поэтому выложил не все фотографии процесса...хм...приготовления этой рыбки.))

А её точно Форель звали?)))))))

Может дилеры и соврали.)

Завязывай с этой кулинарией)))))

Да я и так радикально снизил частоту своих кулинарных преступлений.))

Гыы)))) Я шучу, хорошая рыба, это я от зависти)))

Ага, надеюсь завтра на выходе из подъезда меня не будет ждать воронок следственного кулинарного комитета.))

Идея хорошая. Но маринадом не натирают,а маринуют.Лучше было бы выдержать в маринаде какое то время,не менее часа, и потом запечь.
С лимоном не люблю - кисляк. А вот с апельсином и грейпфрутом пробовал - хорошо получается. Гостям нравилось.
С бананами вообще шик.

Я знаю, тут ошибка терминологии. Это не совсем маринад, но смесь специй для натирания. Мариновать в данном случае в этой смеси не нужно. По-крайней мере я в рецептуре с данными специями не видел. Да и честно говоря, рыбу никогда не мариновал, как например мясо.

После маринада рыба намного вкуснее и сочнее.
Самые простые маринады для рыбы это маринад с огурцов или помидор. Открываешь бутыль и сливаешь маринад.Потом этим маринадом заливаешь рыбу и выдерживаешь не менее 3 часов. Потом можно жарить,тушить,запекать. Либо просто в этом маринаде варишь или тушишь рыбу.

Обязательно приму к сведению, просто мясо я знаю гораздо больше, чем рыбу. Надо заполнять пробелы.)

Форель запеченная целиком.

Пользователь vladimirkrym сослался на вашу запись в своей записи «Форель запеченная целиком.» в контексте: [...] илась неплохо. Преимущество конечно запекания целиком в том, что больше сока остается внутри. @ [...]

Большой кусок сливочного масла сверху до фольги тоже не помешал бы, в остальном - классика.

Возможно, про масло. А так, классика, я ни на что и не претендую, просто иногда выкладываю, что я готовлю на ужин и обед. Иногда на завтрак.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше бы мешок форели прислали.

очее красиво Но

апельсин лишний..

лимоном соком после готовки
поливать перед едой!!!!!!!

Re: очее красиво Но

Не, апельсин не лишний, а лимоном можно было б полить, да.

о конечно запекания целиком в том, что больше сока остается внутри.
--------

еще и здоровье!!!

жарка хуже !!

образуется от масла или что используетяс для. вредные вещества!!

  • 1