братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Ебатека.
братишка
fotoded
Давно не смотрел, сколько сейчас квартиру в ипотеку купить стоит. Исправил этот пробел.

Допустим решил купить в районе Ботанического сада. Нашел более или менее нормальную новостройку. Чтобы не пиарить никого, конкретный пример не буду приводить. Берите любой ПИКовский человейник - не ошибетесь.

Беру самый оптимальный для семьи вариант - двушку.



8.2 ляма получается. Беру ебатечный калькулятор и считаю.



Итого. Чтобы быстро(за 10 лет) расплатиться с ипотекой, нужно иметь на двоих совокупный доход где-то 200 тысяч рублей. Отдавать пол зарплаты - это максимально допустимый дискомфорт, как мне кажется.

То есть, такими сложнейшими измышлениями и расчётами, я пришел к выводу, что для житья в Москве, в нормальной квартире, в нормальном районе, нужно зарабатывать не менее(!) 100 тысяч рублей в месяц, как мужу так и жене. Естественно без детей.

Ну и сфантазируем, что 800 тысяч первоначального взноса у нас уже откуда-то есть, как и ещё где-то миллион на ремонт и мебель.

Реально это? Ну...У меня есть знакомые и родственники, которые и больше зарабатывают, но значительно больше, с гораздо меньшими доходами.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше бы 8 лямов подкинули.

Вот уж точно. Пишешь такой про несправедливость жизни, а тебе такие, опа, ваша стотысячная запись принесла вам миллион!!

Тогда хоть был бы смысл что-то осмысленное в ЖЖ писать.)))

Продавай рекламу в блоге, как положено топоблогеру! 

Ну да, за пару тысяч земных лет, возможно нужная сумма накапает.)

Ради уменьшения платежа можно увеличить срок кредита. Я на это пошёл. При всех тех расчётах которые Ты привёл. ТО есть за год эту разницу (между ползарплаты и платеж в 70, вместо 100 = 36 тыр*12 мес, аккумулировать на сберсчёте и потом делать частично-досрочное погашение уменьшая тело кредита, так снижается ежемесячный платёж. Плюс ещё вычеты НДФЛ кидать в частичное досрочное. И так каждый год. Тот микрорайончик на Ботсаду шикарен! Мне нравится, но у меня другая проблема)) Даже с учётом пробок и времени дом-работа-дом я всё равно хочу ДОМ в Подмосковье, собаку охотничью, кур, уток, вот это вот всё))

Ну я навскидку взял срок в 10 лет. Один хрен, с зарплатой в 40 тысяч, хорошее жилье не купить. Да там везде в стороне Ботсада хорошо, я б около ВДНХ поселился и был бы счастлив.)

Дом - это да, сила.

Я тут по дороге на работу наблюдаю баннеры серии "Квартиры 500 000р/кв.м" и вот тут мозг отказывает.

В остальном, чисто теоретически из стоимости можно вычесть 260 000 (вычет по подоходному), но в общем масштабе бедствия оно не сильно спасает.

Посматриваю цены на вторичке и по-любому меньше 9-10 в более-менее адекватной доступности по транспорту никак не выходит. =(

А я никуда не посматриваю, зарплаты в овер 100к у меня нет.))

Ну мне это никак не мешает мечтать.)))

А вообще хочется домик. С библиотекой, камином, участком с газоном, беседками и вот это вот всё.

Надо взять всё и поделить!))

в мск и по миллиону за квадрат есть квартиры, город великих возможностей и больших цен)

не советую брать квартиру в мск)) совсем!

А где ж брать, во Владивостоке что-ли?)

схему свалок посмотри вначале ;)

вроде запад в мск более-менее иногда дышит. область в той стороне можно проанализировать на предмет квартир, и дешевле будет

Не, район ВДНХ всегда считался очень хорошим, тут ничего такого нет. Да у меня даже в Мытищах нет никаких свалок. Вернее до меня не достает.

мск в окружении свалок, если рванет - мало не покажется, достанется всем. одни свалки закрывают, другие переполняются - и в итоге происходит то, что недавно мы в новостях читали

вопрос этот не решают совсем. щас в Тверь повезли мусор, но фиг знает, сколько они его вывезут и надолго ли это

Ну это когда и если рванёт. Чего уж так далеко думать.

а ты собрался пару лет жить, не больше?))) уже прецеденты есть

конечно, может, и не рванет... авось он такой. но все знакомые, кто в центре работают, говорят одинаковое - выходят на центральных станциях метро и дышать сразу нечем. только дома в области и дышут. а уж друзья-провинциалы, кто у вас в центре останавливается, в шоке от того, как на окнах черная копоть мгновенно наседает.

У нас иммунитет.)

ага, мутировали :)

Не без этого.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account