?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Пост одной песни. Beggin.
братишка
fotoded
Конечно есть Слава soullaway, у которого, смею заметить, лучшие посты на тему музыки, но я всё же решил сделать пост посвященный просто одной из моих любимых песен. Не знаю как так вышло, что песня Beggin так запала мне когда-то в душу, но уж как есть.

Когда я впервые услышал эту песню в исполнении Shocking Blue, то так и думал, что это авторство той голландской группы. Современная же школота, уверен, считает эту песню авторством какой-то рэп-группы. Истина на самом деле иная.

Текст песни был написан Пегги Фариной, на музыку Боба Гаудио(на фото второй справа, если не ошибаюсь), клавишника и бэк-вокалиста американского ансамбля Frankie Valli & The Four Seasons. Этот ансамбль впервые и исполнил эту песню. Вышла песня синглом, в феврале 1967 года. Песня была довольно популярной, но не самой топовой, заняв 16 место в Billboard Hot 100.





В том же 1967 году, эту песню исполнил итальянский певец Riki Maiocchi(не знаю, как правильно на русском написать фамилию). На итальянском языке вышла под названием Prega. Как по мне, даже в музыкальном плане получилось хуже оригинала. В плане голоса...Итальянцы, по моему, все в своих песнях медленно умирают.





И опять, в том же 1967 году, песня вышла в исполнении испанской группы Duo Inter, под названием Ruega. Вообще раскапывая историю этой песни, я не удивился бы, что и какой-то советский коллектив исполнял эту песню. Но нет, не исполняли. Испанская же перепевка мне кажется ещё более кошмарной нежели итальянская. Кроме всего прочего, темп музыки зачем-то был испанцами ускорен.





В 1968 году песню исполнила английская психоделик-поп(как звучит, а?) группа Timebox. Группа меня, честно говоря не заинтересовала, а вот солист группы Майк Патто(на фото в центре), вскоре(в 1970 году) организовал собственную группу Patto, которая играла довольно занимательный прогрессив-рок. Вернемся к Timebox. Именно в исполнении данной группы мне больше всего и нравится Beggin. Кстати, обратите внимание на Майка Патто в клипе, как мне кажется это были те времена, когда на ТВ было не зазорно приходить под веществами.





Более, чем на 10 лет песня была забыта, пока её в 1974 году не исполнила Маришка Вереш и голландская группа Shocking Blue. В исполнении цыганки(папа Маришки венгерский цыган) эта песня до сих пор вылетает из различных радио-утюгов. Помимо лучшего инструментального исполнения, нежели даже в оригинале, про итало-испанские каверы я молчу, я лично считаю, что эта версия выделялась голосом Маришки. Да, исполнение Майка Патто мне нравится больше, но тут не могу отметить голос. Шикарнейший голос, я бы сказал. Впрочем Маришка Вереш выделялась ещё и интересной внешностью. Ещё один интересный момент в том, что в оригинальном тексте песни повествование идёт со стороны мужчины, в варианте же Shocking Blue, повествование переделано на сторону женщины. Например. Оригинал - Ridin' high, when I was king, в версии исполненной Маришкой короля поменяли на королеву и так далее по тексту.





С тех пор, если где-то и играла эта песня, то скорее всего исключительно в исполнении Shocking Blue. И так целых 33 года, пока совершенно неизвестная мне норвежская группа Madcon не выпустила свой кавер на Beggin в 2007 году, который люто взорвал все музыкальные ТОПы. На самом деле даже немного не так. Сначала ремикс на оригинальный Beggin записал французский диджей DJ Pilooski, а вот уж на этот ремикс, Madcon выпустили свой кавер. Современной школоте именно по этим загорелым норвежцам данная песня и известна.





Такая вот история у одной из моих любимейших песен. Наверняка я что-то упустил, но уверен больше указал. А бонусом поставлю Beggin в исполнении Хора Русской Армии. Эти ребята реально могут, но к армии они конечно никакого отношения не имеют.



P.S.

А о чём песня? Да обычные сопли умоляющего мужика в сторону бывшей возлюбленной. Типичная история.

promo nemihail 17:00, вчера 137
Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

  • 1
Я тоже собирался запилить постец про песни, которые перепевают регулярно. Но всё откладываю. Собственно по теме я долгое время думал, что Beggin именно вот Shocking Blue и принадлежит. Буквально недавно обнаружил что нет.

Жаль у меня вроде нет другой любимой песни, которую также часто перепевали.

The House of the Rising Sun мне вот еще пришла на ум.

Не моя любимая, мягко говоря. Beggin - это было просто каким-то исключением.)

Экспериментаторы в рок музыке. (Часть вторая)

Пользователь soullaway сослался на вашу запись в своей записи «Экспериментаторы в рок музыке. (Часть вторая)» в контексте: [...] композиций. На мой взгляд, этого до сих пор не хватает у нас. Тут буквально недавно делал материал [...]

Отлично!
Напишите ещё про "Yesterday" и прочее. Материальчик могу подкинуть из своего блога.

А какие еще песни приходят на ум?

"House of the rising sun", 'The great pretender", "Love me tender"

О, Слава держи ещё. "Tainted love" ещё вспомнилась. Как минимум троих знаю, кто перепевал её.

Ага+1. Это хорошо)

Хорошая шутка, учитывая, что Йестедэй я люто ненавижу.))

Да, я немного постебался, извините. Особенно учитывая, что её перепевали больше 80 раз.

Maiocchi - Майокки, если читать по-итальянски.

Экспериментаторы в рок музыке. (Часть вторая)

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Экспериментаторы в рок музыке. (Часть вторая)» в контексте: [...] делал материал [...]

Интересная инфа. Frankie Valli оказывается оригинальный исполнитель еще одной часто перепеваемой песни Can't take my eyes off you.

Еще одна из многократно перепеваемых песен Das Model.

Да, плодовитый ансамбль, о котором я и не слышал никогда ранее.

  • 1