?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Мечта - это фуфло.
братишка
fotoded
Какое-то депрессивно-апатичное настроение. Но плюс от него, что в голове исключительно светлые, рациональные мысли. Так вот.

Мечта - это на самом деле совершенно контрпродуктивная субстанция. По той простой причине, что в сути мечты не заложено конечной цели. Это просто такой эфемерный путь без начала и конца. Рассмотрю на примере.

Допустим вы проснулись, посмотрели в зеркало и сказали: - Как я мечтаю быть накачанным, как Шварценеггер. Ок. Через 5 секунд вы получили тело молодого Арнольда. Дальше что? А дальше вот что. Без изнурительных, систематических тренировок, правильного и сбалансированного питания, вы через несколько месяцев превратитесь в обычного мясистого мужика. В лучшем случае. В худшем, просто в жирного мужика. И ради чего мечтать? Ради того, чтобы побыть натренированным несколько месяцев или ради того, чтобы загнать себя в спортивный зал? То есть, вы всю жизнь ни разу не показывались в зале, а тут внезапно окажитесь там? Абсурд, конечно же нет.

Таким образом, мы приходим к сути мечты. Мечта - это нечто эфемерное, чего на самом деле никто не хочет достигать, а лишь приятно желать этого. Либо не хочет достигать, либо не знает как достигать. Потому, что если каждый начнёт разбирать свою мечту, то она переходит в плоскость рационального. И сразу же закончит своё существование, как мечта.

Есть такая замечательная американская(насколько мне известно) поговорка: Сри в правую руку, мечтай в левую. Потом посмотри, какая быстрее заполнится.

Поэтому умные ставят цели, а дураки мечтают. Я из вторых, кстати.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Ставить цель - скучно)

Да в жизни подавляющее количество вещей крайне скучны.

Я тоже из вторых.

Нас мечтателей много.)

Как пели мои любимые наркоманы гопники с Урала: «И ничего, что я дурак, в природе всё не просто так».

мечты ж разные бывают)

например, можно мечтать стать писателем - и им при должном труде станешь. а можно мечтать, как живешь на другой планете. во втором случае мечты - это что-то типа фентезийного кино собственного сочинения

Когда ты идёшь по пути становления писателем - это уже цель. А мечтать можно только ничего не делая. На то она и мечта.

>мечтать можно только ничего не делая. На то она и мечта.

если обратиться к определению слова мечта, то становится ясно, что она бывает разная, о чем я и сказала)) ты как-то слишком по-своему трансформируешь значение мечты

"Мечта — некая гипотетическая цель, образ будущего достижения, РЕАЛЬНОГО и НЕРЕАЛЬНОГО"

Я вообще всё по-своему трансформирую.)

  • 1