братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Где найти бомбоубежище?
братишка
fotoded
В это неспокойное время, в очередной раз задался вопросом - а где бомбоубежища? Я у себя в городе ни одного не знаю. Подвал - это не бомбяга, там нет ни воды, ни вентиляции, ни средств защиты, ни герметичности - ничего. Если в Севастополе я видел входы в работающие бомбоубежища, то в Мытищах - хер.



И не надо говорить, что я нагнетаю. Пока есть в мире оружие, должны быть и средства защиты. И гражданские должны о них знать. И вот я вижу, что средств защиты то как раз и нет.

Например, в американских целях для ядерных и массированных бомбардировок, в документах за 1959 год, значился как минимум один объект недалеко от меня - щёлковский военный аэродром, он же Чкаловский. Что-то мне подсказывает, что он и сейчас в списке целей.

Предположим начинает орать сирена, ну и куда бежать? На Волковское кладбище?

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Наивно полагать, что сирена взвоет.
Её охранник выключит оперативно, или даже командир какой, что бы не поднимать панику.

А бежать все равно никуда ненужно, результат, что в убежище, что на крыше своего дома будет одинаков. Только если уезжать жить в землянку где на 500 километров ни чего нет.

Всё это не очень верно.

Сирену включает не охранник, а люди с куда большей ответственностью. Конечно могут не включить наверное. Но её вообще в учебном режиме регулярно гоняют.

Касательно, что не нужно бежать - это тоже непростой вопрос. Ядерные бомбы при текущих городах, материалах домов никто не испытывал. И уж шанс выжить за укрытием, нежели наверху, при взрыве, однозначно выше в любом случае. Если вспомним Хиросиму и Нагасаки, то это были почти на 100% деревянные города. Там всё было бы печально и от обычных массированных бомбардировок. Что на Токио и показали.

Это вот как раз отсутствие бомбяг вызывает панику у нормальных адекватных людей, а не звук сирены.

Там и встретимся, мне туда (на Волковское кладбище) тоже не далеко бежать))

Не хотелось бы так сразу, есть желание испробовать все возможности выжить. А для этого, как минимум, должны быть работающие бомбоубежища в городе.

У вас метро хоть в городе есть, тебе туда надо будет бежать.)

В Мытищах было полно бомбоубежищ еще в 90-е - по улицам Мира, Летной и Щербакова. Были и стрелки на стенах домов куда бежать. Были и вентиляционные шахты - их в "нулевых" порушили. Все бомбоубежища сейчас отданы под спортклубы и торговые точки. Спастись от удара можно, но вентиляции нет, защиты от радиации тоже...
Суперское бомбоубежище со свинцовыми дверями, глубокое было под школой №8 на Мира. Что сейчас там, не знаю. Может двери и остались, но вентиляции не видно.
Парадоксально, но думается, что надо бежать в военкомат))) Тем более от вас он недалеко. Уж кто-кто, а они наверняка о себе позаботились. Наверняка там бомбоубежище есть...
Станции метро только старые спасут, глубокого залегания. Там есть и двери, и вентиляция. Такие как Медведково, Бабушкинская - нет. Это скорее ловушка...

По непроверенным(мной) данным большая серьезная бомбяга была около ЦРБ, где сейчас тот дом строят про который вы писали. В Перловке были бомбяги по Трудовой, как раз с вентиляционными шахтами, мы по ним ещё в 90-е лазили, но уже было почти всё мусором завалено.

Думал, что была бомбяга в военной части, что между Тайнинкой и Перловкой, но облазив её пару раз - не нашел следов.

Ну есть у меня в районе два бомбаря. В одном автосервис, второе, как мне кажется, заварено наглухо.
У вас там Королёв рядом. С дивизионом ПРО.

ПРО - это реально хорошо. Но всё сбить она не в состоянии. Ну вот, значит грозить мы можем, а бомбяг у нас нет. Вернее для гражданского населения нет. Собственно я особо и не сомневался.

Швейцарцы(которые в военном плане нахер никому не нужны) свои бомбяги держат в законсервированном идеальном состоянии. Например.

в средних городах миллионниках - представляешь сколько надо наделать убежищ?

в фб один френд говорил, что они есть на некоторых объектах. но не для обычных людей.

так что никуда не бежать, ибо нет и не будет

Представляю. Должно быть какое-то максимально возможное количество. В СССР было, например, значительно больше.

То, что на объектах есть - понятно.

Никуда бежать не вариант, ибо когда грядёт, то побежим инстинктивно. И лучше знать куда, нежели просто в поле.

Edited at 2018-04-12 11:02 am (UTC)

Самостоятельно бежать, усугубляя панику и рискуя свернуть шею, вообще никуда не надо. Есть службы мчс и го, они скажут, кому и куда двигаться. Это в теории. А на практике уж как получится, давно не проверяли. 

Вот поэтому я - за учения. Никакой паники, только знания, только спокойствие.)

Опаньки... а мы тут москвичам завидуем.
В Севастополе с этим такая же проблема, что и в Мытищах. Гражданской обороной никто, нихрена, нигде не занимается.
У вас хоть метро для самоуспокоения имеется )

Ну вот же на фото Севастополь, я лично вход в бомбягу фотографировал. Свет там горел даже. Или это не бомбяга?

Да и до метро мне километров 10 топать.)

Да, это севастопольское бомбоубежище на Ленина ( кодовое имя "Бункер"), которое можно смело заносить в Красную Книгу местной ГО) Это своего рода исторический памятник эпохи СССР с очень правильными словами на воротах.
"Каждый должен знать...", но , подозреваю, никто так и не знает)) Сирена однако работает исправно, особо никого не пугая. Над городом витает дух здорового фатализма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account