братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Не стоит жить в облаках.
братишка
fotoded
Перед тем как покупать квартиру в муравейнике, то 1488 раз подумайте на каком этаже вы покупаете квартиру. И не смотрите, что это новенький дом сданный буквально на днях. Объясню.

Дому, в котором я живу, чуть больше 20 лет. А лифт стабильно несколько раз в месяц не работает. И брожу я по лестнице несколько раз в день на 9 этаж и обратно. Плюс, если отрубить электричество лифт не будет работать в принципе. Поэтому покупая сейчас квартиру в новом доме на 18 этаже крепко подумайте. Даже если сейчас в 25 лет, вы зайчиком скачите на пару десятков этажей, то через 20 лет вы этого уже так задорно не сделаете.

Личный опыт мне говорит, что квартиру можно покупать максимум(!!!) на 5 этаже. Это край. Потолок. Самый же оптимальный - третий. С него вы даже спьяну упадете, крайне много шансов, что выживете. А то и ничего не сломаете даже. Опыт соседа доказывает это, неоднократно.

Да и вообще, человек не умеет летать, поэтому жить в облаках для него противоестественно.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
взаграницей считается, что человек может относительно легко подняться только на 4 этаж, дальше - тяжело. так что да, не выше четвертого лучше. я, кстати, на 4 и живу)

Пятый я по своему опыту взял, постоянно к другу бегал. Всю же жизнь жил на третьем, лифтом никогда не пользовался. В общем максимум 4, но если нет ничего иного, то и 5 можно взять. Всё что выше - кошмар.

я тоже жила всегда на 2-3 этажах. потом резко на пятых начала селиться, и вот на них с сумками уже дотопывала еле-еле.

в общем новостройки лучше тоже искать невысокие, муравейники нафиг)

Может, когда-нибудь и доживём до одноэтажных пригородов.

Это и сейчас не проблема. Если не заботиться об инфраструктуре.)

А вокруг муравейников много нужной инфраструктуры?

Как правило муравейники в городе, а значит магазины, поликлиника, аптеки и т.д. и т.п. в нормальной доступности. А за цену квартиры в таком муравейники дом не купить с таким же самым набором. Машина в любом случае нужна будет.

P.S.

Многоэтажки где-то на отшибе города не считаем, там вообще нельзя покупать квартиры.

Я всю жизнь (большую её часть) прожил на 17-м этаже и хоть там два лифта, иногда бывало, что сразу оба не работали (но за 20 лет наверное не чаще пары раз в год, а то и реже).
Но сам квартиру купил на 6-м этаже, как раз с мыслями, чтобы не очень высоко, но и чтобы в окна прохожие не заглядывали.

Просто чем старше становишься, тем больше замечаешь такие вещи. И таскаться на 17 этаж пешком - это мучение. А от прохожих можно и шторами закрыться.

А хочется смотреть в окно и видеть даль! А не слушать, как алкаши на лавочке у тебя под окнами всю ночь разговоры разговаривают. ( я жительница третьего этажа)
А когда я стану старенькой , то можно продать квартиру, ту что высоко и купить пониже ))))

К сожалению, многоэтажные дома стоят слишком близко друг к другу, поэтому звук отлично переотражается и слышимость наверху не многим хуже, чем внизу. Проверено в подобных кварталах.

Плюс, если алкаши громко шумят ночью, то всегда надо вызывать ментов. Что я регулярно и делал. Полиция должна работать.

Старенькой довольно гиморно и лень всем этим заниматься будет, как мне кажется.

Поэтому если есть возможность жить в малоэтажном доме или в частном, то делать это нужно прямо сейчас.)

А чем ещё в старости заниматься. если не переезжать, не путать следы и не ходить по собесам?)))))

Фильмы лежать смотреть.)

Лежать нельзя в старости, как только лёг, тебя сразу утащат на кладбище, закапывать)))))

"Опыт соседа доказывает это, неоднократно..." А что прыгает постоянно? Десантник?..
На каком этаже жить - это вопрос вопросов. Много есть за и против. Километрами можно про это писать на своем опыте.
И,ну да, примеривался тоже, на случай "вдруг пожар" - дом старый, электрика никакая - все возможно. Но разбиться - нет! Хоть с моего 4, хоть с крыши - под окнами старые яблони растут/сохнут. Даже если захочешь спьяну прыгнуть - все равно в ветках запутаешься

Сосед несколько раз вываливался с балкона третьего этажа по пьяни. Стоял курил, видимо задремал и пошел вниз через борт. Ни разу ничего не сломал.

Спьяну, да - везет. Однокурсник рассказывал, как он по пьяни на стройке мусор с 4 этажа выкидывал и вместе с лопатой улетел в окно. Ничего, поднялся пошел дальше работать. На утро спина была черная, но ничего не поломал

Это в Москве такая борода? Питер, 13 этаж. Пешком ходил два раза за 10 лет. Что я делаю не так?


Мои хождения на 9 этаж? Это Мытищи. Сейчас ты ходишь 2 раза в год, но никто тебе не даст гарантию, что через 10 лет, ты не будешь ходить 2 раза в неделю на 13 этаж. И лучше жить на 3 этаже не думая об этом вовсе.

Невнимательно. 2 раза примерно за 10! лет. Не помню даже когда. Причем оба раза вечером за водкой. :)) Сочувствуем Мытищам всем Питером :))


Зато вид из окна - на Неву и Смольный, Большеохтинский мост. А не на обрыганов на тротуаре.


Я ж и говорю, посмотрим, когда начнёт регулярно лифт ломаться, насколько тебе нужны будут виды при том.

Лифт заменили недавно, по программе капремонта :))


Сколько дому лет было?

Дому около 50 лет.

А ну, по регламенту у тебя уже вторая замена лифта была. В моём ждать ещё 3 года замены.

P.S.

Вид охуенный.

Edited at 2018-04-12 08:16 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account