братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Кувырок.
братишка
fotoded
За 6 дней евро уже почти 10 рублей набрало. Деревянный в очередной раз летит в Адъ. Диверсификации экономики как не было, так и нет. Забанили несколько крупных корпораций и уже ощутимо ёбнуло по стране. Как говорят, в принципе, экономическая война против России идёт вполне себе с 2014 года. А учитывая, что ничего особо мы кроме сырья и военки, для наполнения бюджета, не имеем, то зоны по которым надо бить и бьют - очевидны. И главное эффективно. Кстати, со сверхдержавами такого не происходит. Ну вы поняли.

Цены вырастут. И в первую очередь на всякую технику, что крайне печально. В рублях компьютерные комплектующие стоят уже давно просто неадекватных денег. Если наши крупные барыги ещё продавят снижение беспошлинного порога на зарубежные покупки до каких-нибудь 50 евро, то это полный пиздец.

Я вот задумался тут. А в России вообще было хотя бы подряд лет 20 хорошей, благоприятной, достаточной, спокойной, сытой жизни? На моём веку - не припомню такого. Интуиция и опрос более старших родственников подсказывает, что на это был вроде похож период 60-70-х в СССР. Ну и вот хули я не в то время родился...

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Зато мы можем радоваться, что не родились перед Великой Отечественной.

Это безусловно. Можно радоваться, что и не во времена средневековой чумы родились. А касательно войны, то неизвестно что там нас ждёт ещё впереди.

Неизвестно, тут ты прав. Меня лично печалит, что в якобы тучные нулевые не было сделано ни хрена для образования. Вот туда надо вкладывать деньги.

Начиная с середины 80-х мы живем постоянно в условиях "кризиса". Слава, слава либералам!

Т.е. можно сказать, что лучшее время последний раз у государства было - 60-70-е?

дефицит и очереди начались в 70-е

хз когда мы хорошо жили, чую, никогда, за исключением редких годов

В США тоже пару десятков миллионов нищих без какой либо помощи прямо сейчас. Но в общем и целом общество обеспечено. Все мои разговоры и опросы знакомых, как раз на 70-е и указывают, как на самые лучшие годы для большинства.

Ладн. Допустим, родился ты вовремя, сколько-то пожил хорошо, а потом что?

Судя по всему ничего хорошего.

Родился в начале 80-х.
В конце 80-х пошел в школу.
В 90-м выгнали из октябрят, в 91-м Союз развалился.
В стране 2 чеченские.
В 98-м заканчивал школу, кризис.
Вот 10 лет до 2008 спокойно пожил.
С 2014 очередное жопито в государстве.

Так что наверное у нас всё-таки судьба такая. Пол века более или менее норм жить, пол века в хрени какой-то.

да не было полвека норм

если рассматривать после ВОВ время и до развала Союза. после войны разруха, 60-е - еще нищие

Я даже не это имел ввиду.
Каково попасть в начало 90-х старым, немощным, с твёрдым сознанием что всё должно быть по-другому?


(раздраженно) что ж вас понесло-то, как кобылу по оврагам...
курс привязан к торгам Московской биржи. как только спекулянты (сейчас их называют модным словом "инвесторы") кинулись продавать рубли - курс и поехал. нет тут никакой привязки к экономике. вообще, от слова совсем.

по поводу сверхдержав, с которыми это не случается - поищите, например, за что Британия сильно не любит Сороса. она, конечно, не сверхдержава, но все же. что касается того, что со штатами такого невозможно - только потому, что доллар активно используется везде. плоды работы примерно с конца 19-го века. а так - при наличии такого внешнего долга только и остается, что бить горшки везде.

"А учитывая, что ничего особо мы кроме сырья и военки, для наполнения бюджета" - really? посмотрите, какой процент в экспорте сейчас занимает это самое сырье - информация открытая. просто люди. занятые делом, не лезут в масс-медиа, в отличие от того же Дерипаски. Яркий, кстати, пример современного бизнесмена.

"А в России вообще было хотя бы подряд лет 20 хорошей, благоприятной, достаточной, спокойной, сытой жизни" - за последние 500 лет, насколько помню публикации историков - нет. промежутки между конфликтами в среднем не более 20 лет.

Лытдыбр мой на экспертное мнение не претендовал и не претендует, например.

Меня больше приземленные вещи интересуют, типа роста цен в рублях на забугорные товары. Не критически конечно(кроме здоровья в жизни нет ничего особо важного), но всё-таки имеет значение.

первый из династии Романовых, говорят, дал людям вздохнуть. Чтоб хоть народ в деревнях появился после смуты и разорений.

Слишком я ленивый, хотя надо бы заставить себя и плотно почитать всю историю своей родины.(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account