?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Рукожоп продолжает клеить танчики.
братишка
fotoded
Качество литья видно по фотографии:



Где-то хуже, где-то лучше. Но рессоры и некоторые мелкие элементы вообще кошмарно отлиты в плане того, что стыки двух половинок не там где должны быть.

Решил потренироваться шпаклевать.



Жду не дождусь посмотреть как грунтовка ляжет и сколько ещё шкуркой надо будет допиливать.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Глядя на твои выкрутасы загрезил и я купить себе чего-нибудь простого для поклейки. Опять же ребенку развлечение. А то он всё больше с лобзиком сидит, пущай и к клею привыкает.

Готовь деньги на инструменты. Я перед тем как начать, перелопатил кучу инфы(ведь за 20+ лет много чего в этой области поменялось) и понял, что одним напильником и клеем не обойтись. Перво наперво купил инструменты, которые очень помогают рукожопить.))

Ага, то есть опять попадаю на бабки. Тогда после летнего отпуска надо будет вернуться к этому вопросу.

Это вопрос 1.5 - 3 тысяч рублей.

Там тыща, сям тыща. Для меня это ощутимо.

Понятное дело, всё это деньги. Просто не астрономические.)

Да и не каждый месяц инструменты покупаешь. Но отдохнуть важнее - это я согласен.)

Да, бросить взор на Москву пора. Два года в отпуске не был)

А мне уже и весны достаточно для хорошего настроения, в отдыхе я уж в Крыму был в этом году.

Да, весна тоже неплохо. Дожди вроде прекратились у нас, так что на выходных можно гулять)

Мазохист... можно для возвращения к моделизму выбрать модель поновее и менее кривую от той же звезды. Новый урал или тигр очень хороши


Я ж не знал, что так качество гуляет...Смотрел сборки этого М3. У одних деталь для задних рессор нормальной длины, у других короткая. Мне попался второй вариант. Надо скрепку рукожопить.)

Ранняя звезда это или перепак очень раннего Итала или свои разработки но очень дубовые... м3 одна из них. Правда можно приложить руки и добавить немного травла и получить приемлемый результат. Кстати насчёт инструмента я натфели использую крайне редко. Главные два инструмента это нож exacto с лезвием 22. Ну и пилочка/подушечка с разной черствостью поверхности. Шпаклюю в основном серой tamiya

Да, сейчас я уже понимаю, какие инструменты надо добавить. Более мелкие пилочки нужно, сейчас наждачкой справляюсь. Шпаклюю тоже тамией. Вот грунтовать тоже тренируюсь. Пока далеко от идеала.)

А! Самая жопа оказалась с валами. Они тупо выпадают из стыков коробки и мостов. Пиздец вообще, непонятно как их разработчики примеряли, они же меньше чем должны быть. Кое как на микрокапельки клея посадил, чтобы держались. Наращивать не стал ибо без опыта не решился на это. Надеюсь во время грунтовки не оторвёт их.))

Не знаю какой там диаметр но заменить на трубочку или стержень подходящего размера дело обычное и не долгое. Например штоки стоек шасси на моделях заменяют иглами от шприцов повсеместно

  • 1