?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Готовлюсь "танчики клеить".
братишка
fotoded
Читаю про "танчик" линкор "Севастополь". Думаю, где-же он сейчас стоит, в каком музее. Ну и:

"В 1956—1957 годах разобран на Севастопольской базе «Главвторчермета» на металлолом."

Блин, чуть не заплакал...


promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Ну, да, перестройка и разрушение уже при Хрущёве начались)...

Эмм...Его просто из-за непригодности видать уничтожили. Почему в музей какой не отправили - непонятно.

Тайна военная, вестимо)

Сомневаюсь. Посчитали хламом и на переплавку отправили.

Нда.. грустно! Но представь, какие площади всё это прекрасное хозяйство будет занимать. Хотя наверняка такой музей бы окупился.

Крейсер Аврору на металлолом пустили, а что не сгодилось - гниет в болотах ЛО, а ты про 'Сквастополь'...

Про крейсер враньё.

Аргументы кроме 'вы все врети!!!' есть?
Так-то я остов своими глазами видел и своими руками щщупал...

Edited at 2018-04-02 02:20 pm (UTC)

Аргумент, что я под ней ходил во время её крайнего докования в Кронштадте в 2014 году. Пока что мы на равных. Мне интересно выслушать, откуда взялась информация, что она на металлолом пошла?

Аргумент серьезный, дааа... я как-то в Турляндии по пиратскому паруснику ходил и все удивлялся, откуда на нем дизель, аудиоколонки и металлический корпус. Та Аврора по которой Вы ходили - поделка того же уровня.
Ну вот например, почитайте для общего развития, что ли...
http://rksm-b.narod.ru/avrora.html

Аргумент серьезный, дааа... я как-то в Турляндии по пиратскому паруснику ходил и все удивлялся, откуда на нем дизель, аудиоколонки и металлический корпус. Та Аврора под которой Вы гуляли - поделка того же уровня.

Прилепил ссылку на одну из многочисленных интернетных статей - не пускает. Ну погуглите сами, информации море. Если коротко - то что стоит у набережной - новодел 80-х, с вкраплениями оригинальной Авроры сверху. А настоящий корпус в те же 80-е разобрали на металлолом, а что не разобрали - бросили.

Edited at 2018-04-02 02:42 pm (UTC)

Ну я пока не ввязался в постройку(которую ещё не начал) этого линкора, даже не знал о его существовании. Сейчас читаю, смотрю фотографии. Красавец такой, думал должен точно где-то в музее быть. А оно вона как...

Дорого это, да и металл все же не вечный, разъедается морской водой. Если уж в СССР не смогли Аврору сохранить - куда уж до прочих менее знаменитых кораблей...

Кстати, слыхал краем уха что по Великим канадским озерам до сих пор ходит несколько судов-лесовозов, построенных в конце 19-начале 20 века. Но там вода пресная, куда менее агрессивная к металлическому корпусу.

Грустно конечно, но например решили сэкономить.

Содержать корабль-музей обойдётся подешевле, чем содержать тот же корабль в боевой готовности, но сумма выйдет тем не менее... В любом случае нужна постоянная команда, хотя бы механиков, обслуживание, ремонт. И чем больше корабль, тем больше нужно всего. Поэтому так мало у нас кораблей-музеев. Красин и Аврору ставили недавно в сухой док для осмотра-обслуживания-покраски. Причем Красин своим ходом пришёл. А много ли у нас осталось доков, куда линкор влезет?

Да и вообще в мире музейных кораблей немного, за исключением штатов, где флот может себе позволить вообще любой каприз, и британии, где они хоть как-то напоминают о былом величии.

Ну хотя бы просто куда-то на прикол поставили бы. Понятно, что не дешево, но СССР мог бы себе позволить. До сих пор артефакты той империи по всей бывшей территории своей жизнью живут.

  • 1