братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Некрофилы.
fotoded
Давно не заходил в ТОП ЖЖ, от 99% топ-блогеров отписался. Ну я как-то говорил, что надоело пускать всякую грязь в голову. Но из-за событий последних дней, решил всё-таки пробежаться по ТОПу...

Это грустно всё. Ну понятно конечно, что для большинства трафик и количество комментариев не пахнут. Но даже на этой теме...Тянуть всевозможные слухи, похожие на правду и откровенно лживые. Явно и неявно пропагандировать. Нагнетать, вбрасывать. Смаковать. В общем...«Вы не рефлексируйте, вы распространяйте.»

В ТОПе одни некрофилы и танцоры на костях. И самое страшное, если они это понимают и получают от этого удовольствие.

Расскажу одну историю, многие её знают.

Был такой фоторепортёр Кевин Картер из ЮАР. Сильный репортёр, часть его работ можно посмотреть например здесь или здесь. Много смерти, насилия, треша(*как сейчас часто говорят).

В 1993 году он сделал, известный на весь мир, снимок голодающего африканского ребенка:



За эту работу он удостоился высочайшей награды - Пулитцеровской премии. СМИ ругали его за этот снимок и одновременно СМИ «New York Times» купила эту работу.

А через три месяца после получения премии, в возрасте 33 лет Кевин Картер покончил жизнь самоубийством. В предсмертной записке он написал:

«Я подавлен… Телефон отключен… Денег на ренту нет… Денег на детей нет… Платить по счетам нечем… Деньги!!! Меня преследуют яркие воспоминания об убийствах, и трупах, и злобе, и боли… картины голодающих или раненых детей, психов, у которых пальцы на курках чешутся, многие из них это полицейские, или же палачи… Если мне повезёт, я встречу Кена.»

Почему я вспомнил эту историю? Не знаю, просто вспомнил...Человек генерирует и питается эмоциональной энергией. И бесследно этот процесс не проходит.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сходил и я ради интереса в топ. Ну да. Про Кемерово много пишут. И главное по большей части всякую ерунду. Я, было, сел писать пост, но потом решил, что лучше промолчу. Хотя сейчас сформировалась мысль запилить пост в целом по крупным происшествиям у нас в стране. Только времени на это много уйдёт. А его постоянно стало не хватать.

Я на этой волне мерзости ничего писать по теме не хочу. Плёнки из Крыма проявил, буду лучше сидеть думать, что лучше напечатать или отсканировать их...

Кевин Картер попытался быть богом - не вышло.

Не знаю...Репортёров рвущихся снимать смерть и трупы - много.

Тут вопрос: если снимать смерть, с целью недопущения такого в будущем, это одно, а ежели ради корысти (не обязательно финансовой), то это совсем другое дело.
Но Кевин Картер мог и не думать о прибыли, а просто предполагать, что может отстраниться от смерти, что его она не коснется, а когда и коснется, то уж точно не таким вот образом.

Игнорирую так называемый "топ". Для меня он не существует.

Да, я последнее время вернулся на тематические форумы, где все остальные темы, кроме заданной считаются оффтопом и за это следует жесткий бан. Как-то уютнее ощущается.

Впрочем я сам виноват, что активно читал ТОП и комментил. Сам мудак.

почему "виноват"? это чем-то чревато? :)

Да, для собственной психики.

У меня примерно те же мысли были при просмотре лент. Верно говорят, что лучше минуты молчания нет.

Просто за волной самопиара, слухов, лозунгов, призывов и прочих бессмысленных проявлений паскудных эмоций не видно реальности. Может кому-то и именно это и нужно. Я же хочу видеть прагматизм и результат этого холодного прагматизма. Результат, в смысле, реформировании нашего распиздяйства и "авося", а также суда над виновными и жесточайшим для них наказанием.

Ну, это тогда не к блогерам, а к ответственным журналистам и к властям. Следить за их действиями.

трупоеды как есть. еще обвиняют тех, кто не танцует на костях, в пассивности и пособничестве режиму

Естественно. Они безусловно уверены в своей правоте, это что-то из разряда "на войне все средства хороши", а также позиция "если ты не с нами, то ты против нас".

Я после "Кемерово", отписался от некоторых на кого был давно, в том числе взаимно подписан в ЖЖ. Хорошо скрывали свою мразотность, не скрою. Радует, что всё всегда становится явным.

В любом случае - каждому своё. Пусть делают что хотят пока не нарушают закон.

Edited at 2018-03-28 04:50 pm (UTC)

в фб вообще адище, соревнуются, кто страшнее напишет. насчет закона - распространение слухов, конечно, как-то надо бы пресекать, но как - вопрос

Страшнее - это дело личное, у кого какая мораль и нравственность. А вот когда начинают распространять слухи, лозунги, ложь. Когда начинают стебаться в духе "хаха, они же выбрали власть, вот и пусть получают"...Это не люди. Сталина на них и расстрелы тотальные.

страшнее - имеется в виду количество жертв. один вчера написал - 385 погибло. прям вот с точностью до человека! на месте не разобрались, а ему из Самары виднее

А ну да вот этих крикунов, которые повелись на других мудаков было много. Плевать, не хочу обсуждать ублюдков, пустое это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account