?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Пока чиновник в России не будет отвечать головой...
братишка
fotoded
Пока чиновник в России не будет отвечать головой. Не откупом, а именно головой. Когда профессия чиновника будет не только престижна, но и крайне опасна при серьезных ошибках и косяках. И наказанием будет не понижение в должности, а место на кладбище.

В общем пока этого не произойдет, так и будут у нас происходить подобные трагедии за которые никогда не будут отвечать непосредственно чиновники.

Возможно расстрелы в России необходимо возвращать, но начать возвращать данную меру наказания надо с социальной группы - чиновники.

По-другому, видимо, Россия не работает...

P.S.

Самое страшное не только в самих трагедиях, а в том, что это зачастую уже воспринимается делом обыденным. Сколько разных пожаров с жертвами каждый год?

P.P.S.

Создателей и владельцев контактных(и вообще всех) зоопарков, я бы лично убивал. Например.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Если б не зоопарки, то некоторые виды животных уже переквалифицировались бы из исчезающих в вымерших. Например. 

Ничего страшного. Страдает в неволе значительно больше. На один идеальный зоопарк имитирующий естественные условия, приходятся сотни концлагерей. Хочешь жирафа увидеть? Билет, самолёт, Африка.

Edited at 2018-03-26 09:24 am (UTC)

А если всех жирафов уже истребили вонючие африканские фермеры, значит не судьба. Мысль понятна, спасибо. 

Да, недавно умер последний самец белого носорога. Осталось всего две самки, так что вымрут скорее всего. А с африканскими фермерами надо решать вопрос, если они истребляют.

Я в целом против зоопарков, но чем тебе контактные не нравятся? Там обычно живут обычные домашние животные. Кошка или собака у тебя дома - это издевательство по-твоему? Слышала, есть случаи, когда эти зоопарки организовывали люди из тех животных, от которых кто-то отказался или попросту выкинул на улицу, или лучше им помирать там же?.
Насчёт чиновников наверное соглашусь, не очень, правда, поняла, как ты с несчастными зоопарками связал)

Если там живут брошенные домашние животные - кошки, собаки, попугаи, не знаю, хомячки - тогда я только двумя руками - ЗА.

По идее либо это брошенные домашние животные (зачастую дорогих пород). Либо просто козочки лошадки, коровки, выращиваемые в домашнем хозяйстве, так что ничего плохого не вижу, если детей привозят "пообщаться" с этими животными. В городах зачастую дети не знают, как живая курица выглядит.
Альтернативные варианты зоопарков лучше закрыть, согласна.
Если хотят сохранить каких-то животных, то пускай создают охраняемые заповедники.

А, это я всю новость не прочитала, теперь понятна связь с зоопарком...

в Европе уже запрещают контактные зоопарки, а те, кто считает, что это здорово - пусть посидят в закрытом помещении, а их будет тискать каждый встречный-поперечный

про гибель детей в ТЦ - вообще слов нет. ТЦ должен быть полностью безопасным пространством, с работающей пожарной сигнализацией, без закрытых дверей кинозалов, без стада охранников, которые охраняют при пожаре выходы и гоняют детей от них, не давая покинуть здание

я не ребенок, но я тоже не хочу погибнуть от рук безмозглых охранников, билетерш, инженеров безопасности и тд(

Охранник в ТЦ - это вообще совершенно бессмысленная биомасса. А скорее даже вредящая. Ибо кроме как проверять закрыта дверь и шмонать рюкзак, он там больше ничего не делает. Ни полномочий, ни обязанностей никаких. С РЖД охраной такая же история. Целая армия бессмысленных людей...

да, именно вредящая биомасса на зарплате. при экстремальных ситуациях, как показывает практика, они или сбегают первыми, либо мешают эвакуации. как цивилизованные страны живут без сотен тыщ охранников, при этом порядка там в разы больше - прям загадка

Потому, что в нормальных странах - диктатура закона и правил. И каждый охранник имеет как обязанности, так и полномочия. Что может делать, что должен делать и т.д. и т.п. А у нас просто вся система такая кривая и кретинская.

угу, каждый суслик агроном и работает в меру своих способностей, еще и от себя бреда добавит

в новостях вот пишут: "Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы".

интересно, по какой инструкции положено пожарные выходы блокировать. в комментариях люди сейчас рассказывают о том, как находили пожарные выходы закрытыми в различных ТЦ. то же самое могу сказать и про себя - в одном самарском ТЦ как-то спускалась не по эскалатору, а по лестнице, по пути натыкалась на пожарные выходы, и все они были заперты!

Потому, что через открытые пожарные выходы(это которые должны изнутри открываться, но снаружи - нет) видимо выбегали воришки. А далее ничего лучше, как их просто закрыть на замок - не придумали. А то, что охранник в панике забыл и про ключи и про выход - про это не подумали. Именно для этого такие пожарные выходы и делают - открытыми.

в каждом магазине по охраннику, они еще и выходы запирают от "воришек"...

слов нет, расстроена до слез я сегодня(

Ну чего греха таить - распиздяйский мы народ.

"Авось да небось — родные братья, оба лежни."

  • 1