?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Когда застройщик не понял архитектора.
братишка
fotoded
Это просто волшебство. Смотрю значит квартиры в Московской области. И попадаю на совершенно замечательное. Давненько мне не встречался пример такой разности между проектом и реализацией. Архитекторы будут в восторге. Итак, Сергиев Посад.

Проект:



Реализация:



Я аж чаем поперхнулся и застыл в шоке. Отечественная строительная пиздецома во всей красе. Мне особенно понравилось, как входная группа "похожа" в реальности на рендер. Ещё вариант:

Задумано:



Сделано:



Впрочем всё объяснимо, когда читаешь о застройщике:

"Группа компаний «СКАЙГРАД» (до 2010 года - «АБ-СО») была организована в 1995 году. Учредители компании – Абрамов А.М. и Соболь Ю.Б. - отставные офицеры, в прошлом военные ученые. Это во многом и определило серьезность поставленных целей, характер и методы решения задач, интерес к освоению и применению новаторских, передовых идей." Пруф.

Оооо, дааа! Военные и желание новаторских, передовых идей - это просто слова синонимы. А на самом деле - это отличный пример, когда люди занимаются сферой деятельности, к которой не имеют ни малейшего интереса и отношения. Вот тогда и получаются такие вот "престижные и удобные" уёбища от военных.

pangaya узнала место? Мы там гуляли ещё на стадии котлована в 2016.)

Левее:



Вот так и убивают наши города, всякие военные застройщики. Новаторы, блядь.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
А чё, норм! Быстро за 2 года сбацали))
Забавно - даже очерёдность, где светлый кирпич, а где тёмный, не соблюли.

Из профнастила могли бы и за пол года сбацать.

Зачем соблюдать какие-то архитектурные условности? Архитектор видит так, а военному виднее. Деньги то его. Ну и вкус его же, конечно важнее.))

Но вообще, это трындец, конечно. Видимо, уже на стадии рабочки начали портить.

Вероятнее всего. Видно же, что из самых дешевых материалов и решений сделано. Входная группа чего только стоит. С тремя входами на разном уровне и с непонятными пандусами.

ЖК Донской))


у них еще куча строится - https://www.novostroy-m.ru/kompanii/skaygrad/objects

И главное дерзкие ребята, не стесняются выкладывать рендеры и реальность. Типа - "а чо такова???"))))

Военная выдержка.))

Edited at 2018-03-20 02:43 pm (UTC)

рендерами завлекли, а дальше нечего терять)

единственный плюс - застройщик вначале снес бараки, и их жители получили в ЖК квартиры

Ну занесем это в плюс застройщику. То, что он врёт(с проектами) и строит сараи...Ну то такое, дело у нас обычное.)

увы, это обычное дело :( даже не в такой глуши. например, в ЖК Рассказово (Новая Москва) обещали сохранить лес, сделать парк, в итоге переобулись, лес теперь хотят срубить, на его месте построить домв, жители воюют за первоначальный проект. вчера публиковали письмо дольщицы, большой резонанс вышел

а кто-то меняет не только внешний вид, но и внутреннюю планировку. купил ты квартиру подальше от лифта, в итоге живешь напротив него

Пока люди будут покупать по ДДУ и на стадии котлована - так всё и будет. Пока люди будут покупать в человейниках - так и будут их строить.

Проблема конечно комплексная. Тут и чиновники, что идут на обман и сговор, играют огромную роль.

Все живём одним днём.

P.S.

Пока в России военные будут заниматься архитектурой - ничего хорошего в этой области не будет. Никогда.

Edited at 2018-03-20 03:38 pm (UTC)

судя по цене квадратного метра, никто и не собирался строить ничего похожего на рендеры ))

а долевое строительство - зло, особенно у нас, где никто ничего не может толком проконтролировать

Ну так люди в первую очередь на картинки смотрят, а только потом думают головой и соображают правда/не правда.

У нас введи ещё более строгий контроль - это значит, что ещё больше чиновников и надзорщиков будет, которым надо будет застройщиками приносить дары.

Только расстрелы, только хардкор.

Edited at 2018-03-20 03:49 pm (UTC)

у нас есть госкомиссия дома, после которой его вводят в эксплуатацию. как принимают - хз, видимо, дары глаза застят) сдают черте что людям - кривое-косое-затопленное

иногда кажется, что Варламов прав - многое придется сносить, долго это все не простоит

Чтобы это многое снести - на это нужны деньги. Гигантское количество денег. В обозримом(и необозримом) будущем, гигантских денег у России не будет. Даже если нефть будет по 10 тысяч евро за баррель.

Плюс надо что-то взамен строить. Чтобы строить нормально, нужно создать что-то типа градостроительной карты. Привлечь к этому делу хороших архитекторов. Заставить чиновников поверить в то, что архитекторы делают хорошо и так и должно быть. А не военный должен свой вкус(вернее его отсутствие) показывать.

Да ещё и потом как-то донести до застройщиков, что для вас будет нормой и 50% выгоды от строительства 3-5 этажных кварталов, вместо выгоды в 500% и строительства 17-25 этажных человейников.

Суммируя всё это - выглядит как абсолютная фантастика. Да и людям нашим это всё не особо нужно...

если дом треснет, например, признают аварийным - снесут несмотря на цену на нефть) уже есть прецеденты.

https://www.youtube.com/watch?v=T0M5uFCFZQs - дом в НН, не простоял 5 лет, треснул

в Московском регионе новостройки не сданные уже с высолами) их еще только строят! это значит дом будет быстрее разрушаться

И построят на их месте за бюджетные деньги ещё более страшные сараи.)

я думаю, если пойдет массовое разрушение домов, наконец-то ужесточат и нормы строительства, и приемку зданий. по-другому вряд ли у нас будет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такъ победимъ!

Сделать хотел утюг, слон получился , вдруг! (С)

Бывшие "сапоги" - вселенское зло. Даже выйдя в отставку из рядов вооружённых сил, они уже не в состоянии перестроиться с армейского способа мышления на нормальный человеческий.
Так что везде, в любом деле, за что ни возьмись, если процессом рулят "сапоги" - добра не жди, всё гарантированно будет делаться только и исключительно через жопу. Проверено.
Знаешь же как говорят в народе:
"Есть три способа делать дело:
1. правильный;
2. неправильный;
3. армейский."

  • 1