?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Смешные языки.
братишка
fotoded
Я сколько себя помню, столько меня родители сплавляли на Украину к бабушкам и дедушкам. Впрочем ничего плохого об этом я сказать не могу. Начиная с 1982(когда я вообще ничего не понимал ибо только недавно появился на этот свет) и заканчивая 2011(кажется), минимум каждое лето, минимум на 1 месяц отправляли меня в Харьковскую область. Отцовскую родину.

И вот сколько я себя помню, столько мне украинский язык казался невероятно смешным. Несмотря на то, что в Харьковской области говорят на суржике и украинский язык там можно услышать только по телевизору, радио и прочитать его в газетах. Ну очень смешно он звучит. - Кури тикают, хвиртку закрий швидко!

А ещё когда я ездил в Тайланд мне сразу показался птичий тайский язык крайне забавным и тоже смешным. Большие такие загорелые птички что-то щебечат вокруг тебя. - Савади кап! Курлы, курлы!

Однажды побывав в Швейцарии, разговаривая с местными жителями, узнал, что для них русский язык звучит смешно. Эдакое грубое гавканье. Надо же, подумал я про себя, вот как бывает. Век живи - век учись. Представил Михалкова с романсом "Мохнатый шмель, на душистый...", как агрессивное гавканье...Посчитал этот факт довольно забавным и немедленно выпил.

Это я к тому, что на подобные забавные жизненные разности восприятия, казалось бы обычных для нас вещей, обижаются только ущербные кретины. Не надо так.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Тоже кажно лито бул на Украине. То в Киеве, то тоже в Харьковской области. Потому и не согласен. Украинский язык очень красивый, певучий. И хохлушки очень красивые - был бы я тогда постарше, всех бы...

Каждому своё. Ничего певучего я в этом языке совершенно не слышу. Даже близко.

Очень люблю эту песню:

Не, не торкает.

а этим швейцарцам немецкий нармально? не гавкает?

Неа. Они на нём и говорили, то были немецкоязычные швейцарцы.

  • 1