?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Telegram - бредятина.
братишка
fotoded
Ничего не понимаю. Как вот такой формат может быть популярен?



Понятно, что это телеграм дизайнера всея Руси. Но я про сам формат. Это же днище какое-то.

Вообще считаю, что лучший формат для общения, постов - это конечно же ЖЖ. Но народ отсюда уходит - это факт. Причём народ немало уходит в Пейсбук - вот это реально меня удивляет. Ибо интерфейс у Пейсбука настолько уёбищный, что ощущение будто это так специально сделано, а не случайно. Самая там тупая жесть - это альбомы. Так криво и тупо, что у меня даже нет слов это описать. Надо быть очень странным человеком, чтобы любить формат альбомов в Пейсбуке.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Причины ухода из жж мне тоже непонятны. Все баги ничто по сравнению с уебанством песбука и уж не говорю про телегу.

Вот вот. Как массовая шизофазия какая-то. Хотя чисто для фото самый лучший формат у Фликра.

Но веток каментов удобней чем здесь, я нигде не встречал. Юзерпики опятьже. Всё что нужно для срачей и прочих душевных вещей.

Да, для общения ЖЖ - лучший формат. Пейсбук - тупое дно. Телеграм - это вообще пиздец какой-то, времена пейджеров.

Ещё из плюсов - гуманный бан. Не так как в пёсбуке, когда перестаёшь видеть того кто забанил.

Вот тоже загадка.
Хотя есть вариант, что для поста в ЖЖ надо хоть немного, но напрячься. А пейсбук-хипстограм чо, ебанул картинку со смайликом и готова запись.

Но никакой нормально связный текст длиннее пары предложений да ещё с картинками/видео там нихера не соорудишь.
Про интерфейс и ебанутую ленту, в которой даже если стоит галочка "показывать новейшие" могут всплыть записи хз какой давности если вдруг его там кто-то лайкнул, даже говорить не хочу.


Edited at 2018-03-05 09:35 am (UTC)

Да посты в ленте Пейсбука, которым несколько месяцев/лет меня тоже удивляют. Ещё удивляет, что мне показывается какие-то даты, когда и сколько лет назад там френд подружился с каким-то ноунеймом(для меня). Мне зачем эта информация? Вопросы, вопросы...

фб страшен как моя смерть, факт :) немного моих наблюдений над этими площадками:


в фб подавляющее большинство - под своими именами и фамилиями. это удобно (найти кого-то легко)

в жж почти никого не осталось, просто забросили его. этот формат удобен прежде всего для лонгридов. людям то ли надоело, то ли некогда писать вдумчивые тексты.

в плане налаживания социальных связей - жж и рядом не стоит уже. но он и не соцсеть. правда, когда фб еще не набрал популярность, в жж я познакомилась с некоторыми людьми, которые остались в моей жизни, но теперь знакомлюсь только через фб, через жж давно не получается

фб прекрасен в плане сиюминутной жизни города, близких тебе людей. новостная подача - мне интересна. много важного узнаю. ну а в жж что - перетирают уже известное, новости тут давно не делаются

в общем жж, конечно, никуда не денется, но тут будет выжженная пустыня. народ сюда не придет больше.

Социальные связи мне вроде бы не нужны.)

Ничего, я в выжженной пустыне замечательно себя буду чувствовать.)

мне нужны)

пример: через фб я записалась на большую весеннюю экскурсию по городу, уже сходила на несколько интересных лекций, о которых узнать вне фб нереально.

анонсы вот таких вещей в фб замечательно идут. посты небольшие, в ленте воспринимаются хорошо. театры, музеи, выставочные залы, экскурсоводы, издательства и тд - сам понимаешь, формат жж им ни к чему.

У нас в Мытищах нет никаких экскурсии(тут нечего смотреть), музеи и театры местные мне тоже не интересны. В общем норм в ЖЖ.)

у тебя Москва под боком, о чем речь ваще, там вся основная движуха) это мне до столицы пиликать 3,5 часа на поезде

Ну вот, чтобы узнать о движняке в МСК пейсбук не нужен.)

есть один плюс соцсетей в плане движа - туда издания обычно не всю новостную ленту пихают, а отбирают самое интересное для людей

а, про фото хотела сказать! так как запилить пост с фоточками реально просто, а групп различных в фб завались, я надобавляла групп про НН и область и беру на заметку самое понравившееся в плане укромных местечек. потом ездим смотрим с другом самостоятельно)

ЖЖ лутше канешна,тута можна сиське-письке постить, а тамо нед.

Телеграм-каналы – это такой твиттер без ограничения на символы. Правда, и без большинства преимуществ самого твиттера. А уж о ЖЖ и говорить нечего.

  • 1