?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Голливуд как тяжелая болезнь.
братишка
fotoded
Читаю:

"Сборы спортивной драмы "Лед", прокат которой в России стартовал 14 февраля, превысили миллиард рублей, составив 1,009 млрд. Бюджет фильма, по данным Kinobusiness.com, составил 150 млн рублей, и он окупился уже за первые выходные проката, собрав 446,4 млн рублей."

Хм...Интересно. Собрал в 7 раз больше бюджета. Серьезный успех. Смотрю трейлер:



Рукалицо(facepalm)...Нет, я конечно понимаю, что работа в видеопрокате наложила на меня отпечаток просмотра сотен экземпляров продукции Голливуда и обычный зритель смотрит меньше. Но, блин, подобного говна снято в Голливуде тонны тысяч! Да, американцы любят подобные сюжеты и готовы смотреть их регулярно. Истории про гадких утят, которые стали лебедями. Или истории падений с последующим оглушительным успехом. Ну вот любят они такую херню, ничего не поделать. Но у нас то когда подобное полюбили?

"Новичок", "Боец", "Путь к победе", ещё какая-то хрень с Киану Ривзом, то что бегло вспоминается. У них этого говна снимается каждый год по нескольку штук. Вот команда лохов-мудаков по баскетболу, но через час двадцать она точно станет чемпионом NCAA. Посмотрели один подобный фильм - посмотрели всё.

Есть ли у американцев шикарные и цепляющие фильмы касающиеся спорта? Есть. Например, навскидку:



Лейтмотив-то всё тот же. Да не совсем.

А вопрос в итоге в другом. Почему мы разучились снимать: "Дни Турбиных", "Холодное лето 53-го", "Афоня", "Сталкер", "Солярис", "Офицеры", "Тот самый Мюнхгаузен", "Курьер"... Да сотни их.

Почему мы разучились снимать своё кино? Или зритель диктует правила и вкусы? А сейчас получается, что зрителю нужна лишь шаблонная голливудская жвачка, но в российских декорациях?

Впрочем наверное так, достаточно посмотреть на очереди в Макдак..."Любит наш народ всякое говно", как пел один известный алкоголик.

promo nemihail 17:00, yesterday 138
Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

  • 1
Присоединяюсь... но молодым это не понять

Молодым видимо вбили в голову: вот западное - это хорошо, вот наше - это говно. Молодые ещё не умеют мыслить сами, они ищут себе кумиров, авторитетов. И хорошо если со временем начнут своими мозгами соображать. Но скорее всего - нет.

  • 1