?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Офигевшие летчики.
братишка
fotoded
"Авиакомпания "Аэрофлот" с начала 2018 года решила увеличить расходы на персонал на фоне оттока пилотов на работу за рубеж, сообщает "Интерфакс". При этом даже после повышения зарплаты в "Аэрофлоте" ниже, чем в азиатских авиакомпаниях.

Командиры экипажей среднемагистральных воздушных судов (Boeing 737, Airbus A320) теперь получают в среднем 635 тыс. рублей. в месяц."


Может кто-нибудь мне объяснить за что такие огромные зарплаты лётчикам? Возможно кто-то скажет, что это очень сложная техническая работа. Допустим. А физик-ядерщик или врач-онколог - это что, детский сад что-ли? Ещё говорят мол летчик отвечает за жизнь людей. Ну так врач-анестезиолог тоже отвечает. И водитель школьного автобуса отвечает. Причём если лётчик совершил проёб, то как правило отправляется в Ад сразу и прямиком. А тот же врач отвечает перед судом.

Можно ещё вспомнить футболистов, но это просто пидарасы, их обсуждать нет смысла.

В общем, я не понимаю структуру формирования таких гигантских зарплат у пилотов.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Ёба. А з/п чиновников тебя не смущают? Они ж установили прожиточный минимум. Вот нехай на него и живутЬ.

Чиновники, как и футболисты - это категория пидарасов. Чего их обсуждать? И так всё понятно.

пару моментов

во первых во всем мире ЗП летчиков выскоие.. помойму в сша
(с ее конкуренцией) ЗП примерно от 200 000 $ более менее опытного.. в год

что примерно 4 средн американского дохода!!!

++ пилоты и конкуренция.. да пилоты уезжают как и наши программисты.. зачем корпеть тут за 1000 если можно получать
от 6000$

а вот наши юристы врачи и чиновкники нах никому не нужны!!!!!!

Re: пару моментов

Типа самолётов мало(относительно, например, пациентов у врача), следовательно и пилотов, поэтому и зарплаты большие?

Для того, чтобы выучиться на командира экипажа - нужно потратить очень много денег

Возможно. А чтобы выучиться на хирурга нужно потратить очень много времени. И сомневаюсь, что у вторых пилотов зарплата раза в 3 меньше.

Видишь, тебя уже тут поучают про то, что пилот это сложно и ответственно и деньго/время затратно обучение)) А я с подобным вопросом сунулся вообще в тематический пилотский блог)))))) Там меня не поняли)))

Короче, пилот есть средство зарабатывания денег вышестоящим, вот и всё. А платим за всё мы))

То есть это как футбольный бизнес? Глядя на зарплаты футборастов можно предположить какие зарплаты у функционеров? Хм...А ведь не думал об этом.

И да, пилоты от собственной важности охуевают всё больше))

Это я знаю. Даже любители авиации встают на дыбы, когда я спросил их про зарплаты лётчиков, все ответили "Это же ответственность! У них за спиной 150 человек!!!"

Очень ответсвенная работа, на кону лайнеры на 150-400 человек (я не про людей, я про сам самолет)))), это не древняя Дэу Нексия, которую раздолбал и не жалко. И очень высокий спрос на профессию, пилоты нужны сейчас много кому, это сильно разогревает их рынок зарплат.
В качестве менее важных факторов - доплата за вредность и ранний выход на пенсию (а значит, такие деньжищи будешь меньше лет загребать перед выходом на покой)

Edited at 2018-02-16 11:02 am (UTC)

"Очень ответсвенная работа" - ну да, а все остальные работы - это фигня всякая. Да это я уже слышал. Пилот только с высокой зарплатой ответственно будет к работе относится? А водитель трамвая или хирург и за бесплатно рад трудиться.

"В качестве менее важных факторов - доплата за вредность и ранний выход на пенсию" - футборасты тоже рано завязывают играть, от этого видимо тоже им платят космические суммы.

При СССР начинающий пилот на захудалой местной линии на "кукурузике" получал от 500 рублей,а дальше плюс стаж,плюс освоение новых самолётов, получение сначала второго,потом первого класса,плюс переход на основные линии - в итоге зарплата от 1200 рублей, на международных линиях от 2500 рублей + чеки. Так что разрыв с обычной зарплатой примерно такой же как сейчас,а возможно и больше был тогда. Вояки 1-го класса для сравнения получали от 800 руб.

Не знаю как реагировать. Непонятно мне всё это.

Тут у нас, знаешь, по-моему много неадекватного в плане зарплат. Футболисты с чиновниками - отдельная каста, соглашусь) Но я тут как-то узнала, какая зарплата у менеджера по персоналу в Сбербанке - полмиллиона рублей, немного прифигела от этой цифры. Совместима ведь с пилотской, а что за уровень ответственности? Чьи-то жизни зависят? И вообще я, скорее ратовала бы за то, чтоб другие профессии подтянулись (учителя, врачи и т.д.), чем за понижение пилотам. Ну, кроме банкиров, конечно - те ничего не создают, а исключительно доят население и производство в том числе.

Один хрен эникейщикам ничего не поднимут. Так что устраивайте революции без нас.)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ура! Революция!

"...При этом для максимального размера заработной платы необходим стаж работы в должности КВС не менее трех лет, а также полетное время на уровне 90 часов в месяц (900 часов за календарный год) при наличии письменного согласия, отмечает компания. В сумму заработка включаются все выплаты, в том числе дополнительное ежеквартальное поощрение за стаж и добросовестную работу..."

Без этих требований зарплата 200 тысяч?

Временный перекос на рынке труда в Китае. Еще три года и китаёзы своих летчиков наклепают сколько им надо. А всем понаехавшим дадут пендаля под зад.
Вот и вся мораль.

Да наши и к арабам активно переходят.

я давно не удивляюсь разрывам зп. звезды порнофильмов к 25 годам сколачивают состояния, о какой справедливости можно говорить в этом мире)

Этих тоже в группу "пидарасы", к футболистам и чиновникам.)

  • 1