?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Рабочий идиотизм.
братишка
fotoded
Как вы думаете, должен: архитектор, конструктор, инженер, знать довольно хорошо программу в которой он работает? В частности AutoCAD? Вот и я тоже уверен, что должен. Причём на уровне Advanced и Customizing Interface. Это же его инструмент. Чем лучше знаешь инструмент, тем лучше и качественнее делаешь работу - аксиома же.

Но реальность такова, что люди получившие вышеописанную профессию ещё до выхода подобных компьютерных программ, продолжают в AutoCAD работать КАК НА КУЛЬМАНЕ, СЦУКО!!! Знают только команды, которые делают линии, кружочки, треугольнички и прочие фигуры. Ещё знают команду текста, слоёв и размерных стилей, может быть. Далее пустота.

Приходишь такой, говорят надо перевести таблицу из чертежа в excel. Думаешь, ну и в чём проблема, есть такая команда. Наверное какой-нибудь косяк с файлом или excel. Смотришь и охуеваешь...Это не таблица в файле - это просто как на бумаге нарисована таблица - линиями. Как так-то...

Или надо сделать переустановку. "Ой, а вы мне мой интерфейс сохраните?" Говорю, ну возьмите да сохраните, если вам лень потом снова расставить панели команд, как вам нравится. "В смысле мне сохранить? В смысле мне панели расставить? Я не системный администратор, я инженер-электрик". Всё. Пиздец. Занавес.

Я не то, чтобы жалуюсь. Их тупость и компьютерная безграмотность - мой хлеб. Но блядь, как же мне надоела эта работа...Уверен даже контролёром в РЖД работать спокойнее и интереснее.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
А табличку в ворде, нарисованную линями, не желаете?
Самое забавное, что во время собеседования все, как один, обладают неограниченными познаниями в упомянутых программах.

Да да! Берешь резюме смотришь: опытный пользователь ПК, знание программ *список - эксперт. Ну а потом...

А потом: "ну ты же программист, должен знать, как штриховку наносить"

Ага и чистить файлы и избавлять их от ошибок всего двумя командами в Автокаде, тоже должен "программист", я прохожу это регулярно.)))

на дороге этих проффесионалов еще больше, просчитать ситуацию на пару шагов вперед - неее, нам больше занятся нечем что ли))))

Охотно верю. Ещё больше тех, кто и правил толком не знает, а аргументация простая - все так ездят!))

Иногда просто лень что-то новое изучать в проге, в которой даже работаешь. Кажется, что это заместит что-то важное в мозгу))))

Да можно и сейчас добывать огонь сухими палочками. Я не спорю.)

Вопрос в другом. Могут ли они сделать хороший чертеж, правильную конструкцию? Если могут - то не грех им про табличку подсказать.
Бывает что и молодой, который на ты с программами, знает их досконально, но сделать толково ничего не может. Это гораздо хуже.

Наверное могут, раз работают. Подсказывать бесполезно, там позиция такая у некоторых, что они ничего этого не должны уметь и знать. Пусть "мальчики" делают. Мне оно конечно не западло сделать, но просто удивительно.

Наверное - но не факт.
Хотя программы предметно ориентированы и обычно человек, разбирающийся в своей работе, начинает разбираться и в программе.
А молодые... ага... когда-то был у меня такой начальник валютного отдела. С компьютером разбирался, в пэйнте (это давно, 3.11 была винда еще) лучше меня рисовал. А вот почему валютная платежка не прошла девочки ко мне приходили спрашивать. Я лучше старому с программой помогу.

  • 1