?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Воспитатели-мракобесы или про войну.
fotoded
Про Украину написал, пришло время вернутся в своё диковатое государство.

"В городе Михайловка Волгоградской области к празднованию 75-летней годовщины победы советской армии в Сталинградской битве подключили детсадовцев. Воспитанников детского сада "Лукоморье" поставили в снегу на колени, чтобы выложить их телами число семьдесят пять."



Если бы я узнал, что какая-то воспитательская мразь ставит моего ребенка на колени, то я бы поставил на колени уже саму эту мразь. Ещё бы и отпиздил, урока ради. И не поглядел бы на пол. У нас равноправие всё-таки.

Вне зависимости с какой целью ставят детей на колени - это дело мразотное, раз. И никакие посторонние люди не имеют на это право - два. Сталинград, Ленинград, 75 лет - похую вообще.

И очень обидно, что ублюдское событие не вызвало серьезного скандала и возмущения от родителей. Вы зачем детей рожаете, чтобы их какая-то мразь на колени ставила?

P.S.

Волгоградцам. Вы до сих пор себе славное имя великого города - Сталинград, не вернете. А ещё, блядь, лезете куда-то с военным патриотизмом. Клоуны.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
упоротость в любом деле вредна, в патриотизме - в том числе )

Грустно это. И противно. Уже не память о войне и великой победе, а какая-то ублюдская спекуляция.

Что тут удивительного - местные чинуши решили прогнуться, показать свой "патриотизм" за счет кого-то, в данном случае - за счет детишек. Я всегда говорил и говорю - все дело в людях, все остальное (государство, производство, ...) вторично...

До тех пор, пока не вырастут новые люди, которые четко различают хорошо/плохо, правильно/ложно и т.д. - ничего не светит. Народы проходят этот путь самоочищения только двумя известными способами - через потрясения/боль/страдания или очень медленно, эволюционно. Какой у России путь?..

"Какой у России путь?"

Я надеюсь эволюционный.

Вашими молитвами...

А вот я вижу со стороны, что никто от сытной кормушки добровольно не отойдет, не получается тут "эволюция"... Дай то Бог, чтобы у нас здесь украинская чума не завелась...

Вот на уКраине бытие определяет сознание, большинство оставшихся будут приспосабливаться покуда возможно. Уезжают из этой клоаки немногие, да и предположительно киевские "кэривныкы" будут повсеместно гадить своим "громадянам", пытающимся выехать в Россию (страну с куда более близким менталитетом и языком общения). А за Европу - туда насовсем уедет гораздо меньше, можете мне поверить на слово!..

Думаю в 19 веке, люди тоже были уверены, что царь вечно править будет. Ну а если не он, то сын его, или дочь. А оно вон как вышло, всего за пару лет. Нет я не одобряю и не призываю к революции. Я о том, что часто всё меняется внезапно.

На уКраине это зрело давно, а помутнение разума было еще раньше.

Вернулся со службы в армии. 1984 год, условный социализм. Приходит ко мне бывший одноклассник (по математическому классу), который на то время учился в университете, на физтехе. Развалился в моем кресле, сидим, разговариваем.

Между делом выдает такую тираду: - Понаехали сюда москали жрать наше сало!..

Вот и проявилось то самое, что я как-то замечал - человек подобен ограненному алмазу, и если оный под обстоятельствами повернется другой гранью, то...

А то, что во времена СССР принималось как незлобливый стеб ("моя хата с краю", "кум хитрый, а я - ще хитриший!" и т.п.) - так это и есть ныне царствующий там менталитет, который привел к перевороту.

Я другое слово знаю. Паразитирование. Вот наши чиновники этой штукой давно увлеклись. Теперь смотрю и воспитатели.

А люди спокойно на всё это смотрят. Боятся что-то против сказать, ведь это Великой Отечественной касается. А вот - хуй.

Дело все в отсутствии разделения на мухи и котлеты...

Подвиг предков - это Подвиг Предков, а не нынешних чинуш. А как жеж хочется стоять в первых рядах у знамени, надувать щеки, кувыркаться в лучах чужой славы!.. Вот и прилипают, как паразиты, к этой теме. Сводят все к "патриотическому воспитанию", т.е. к показухе. А потом вырастет поколение, усвоившие простое соответствие типа "патриотизм"=показуха. Вот это и есть скрытый враг.

Учитель сказал: "Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела."
Конфуций, «Беседы и суждения»

Плохо то, что если ты что-то высказываешь против, то тебя начинают обвинять в оспаривании Победы, а то и вообще в симпатии к фашистам. Ну как же, чинуша за патриотизм, а ты против чинуши, значит ты фашист недобитый. Это очень плохая тенденция.

Это да...

Моя личная формулировка: патриотизм - это упорный созидательный труд на благо Родины. Чтобы ни одного лишнего или двусмысленного слова.

Обязательно труд (даже военное дело).
Обязательно упорный.
Непременно созидательный.
Исключительно на благо Родины.

К России должны быть применимы только два слова - "укреплять" и "развивать". Вот тогда и будет та самая эволюция.


Edited at 2018-02-03 07:56 pm (UTC)

это еще живы участники
а что будет лет через 15-ть, когда и Путина ушедшего начнут широкими мазками обмазывать )

  • 1