?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Городские вредители в Мытищах.
братишка
fotoded
Я опять про таинственных вредителей из Мытищ.

Вышел утром из дома. Хорошо то как! Снежок падает, не особо и холодно. Ногами так приятно хрустеть по мягкому снегу. Часа через 3 еду уже обратно. И иду по той же самой улице. А тут уже пронеслись эти мразотные подлецы-вредители.



Лежал себе спокойно чистый белый снег. Никакого льда. Ни одной, ни малейшей причины, чтобы посыпать тротуар химикатами! Но нет. По какому-то приказу, дворники совершили это преступление.

Что вообще всё это? Какой-то мытищинский чиновник-долбоёб, в силу своего скудомия, занимается откровенным вредительством людям? Или у этого мытищинского чиновника любовница владеет маленьким заводиком по производству химикатов для уборки дорог?

Нигде, ни в одной северной стране никто не посыпает дороги всякой хуйней. Только в России.

Хочется собрать всю вот эту коричневую кашу с улиц Мытищ и высыпать на площадь перед зданием мытищинской администрации. Пусть мудаки задумаются.

Про то, что это убивает обувь, можно даже не упоминать. Наши чиновники пешком то и не ходят, они не поймут проблему.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Да берут пример с московской администрации. Скорее эта соль стоит копейки. А по понятным причинам покупает до фига и за дорого, вот и весь профит!

Тогда интересно другое. Кто вообще приказал улицы посыпать солью? Как бы узнать его фамилию, и чтобы ему кто-то грамотно и популярно пояснил, что он долбоёб?

Главный коммунальщик города кто? К нему и вопросы, хотя думаю, что без мэра здесь не обошлось, коммунальщик просто исполняет приказ. В Москве это началось при Лужкове, а последующий просто понимает что это выгодно и продолжает.
Тут как раз можно вспомнить историю с плитками в Москве вместо асфальта

Вообще-то ,,чистый белый снежок" к вечеру вполне может стать утоптанной и очень скользкой дорожкой.

В Швеции и Норвегии не становится без всяких химикатов, а у нас да? Может лучше трактором несколько раз тогда уж чистить? Ну и на крайняк гранитной крошкой посыпать, чтобы не падать.

Всё же уже давно придумано без вот этой вот мразотной химией. И только видимо мы идём своим особенным, альтернативно одарённым путём.

Это не только в Мытищах, это и по всей Москве, ибо посыпать им дешевле, чем убирать этот снег и вывозить его ещё.

Пусть додумаются посыпать каменной крошкой. И то плотный снег или лёд. Причём в России в некоторых местах так и делают. Кажется в Кронштадте(или около того) я видел эту нормальную, европейскую технологию.

Тут либо дебилизм, либо кто-то хорошо карман на этой химии набивает.

Конечно карманы личные набивают и они никогда, никогда не нажрутся.

Не будут посыпать крошкой, за зиму накопится немалое количество, по весне придется тачками сметенное "добро" вывозить...

Кроме того обосновывают, что с гранитной крошки при резком потеплении будет эффект "банановой кожуры".

Кстати, количество реагентов в Первопрестольной - 5, и все разные. На этот счет в КП была статья.

«КР2тв» - для посыпки тротуаров. Состав : пищевая соль и соль муравьиной кислоты ("расплавляет" снег и лед), мраморная крошка (для улучшения сцепления с асфальтом) .

«ХКНж» - жидкий реагент для проезжей части. Состав: 5-6% пищевая соль, 22-23% хлористый кальций (быстро "плавит" снег), остальное — вода.

«ХКНтв» - твердый "уличный" реагент, 80% пищевой соли и 20% хлористого кальция. Используется при температуре не ниже минус 15.

«МРтв» - твердый реагент для скоростных магистралей. На 2/3 состоит из пищевой соли, остальное: соль муравьиной кислоты, хлористый кальций и хлористый калий (дающий тот самый "бурый" окрас, это удобрение для почвы).

Edited at 2018-01-30 06:02 pm (UTC)

По мне так лучше дедовский способ - песок. Да, грязно. Да, уборщицы в магазинах на тебя зверем смотрят. Но надежно и экологично - первый же ливень по весне смоет весь этот песок

Как по мне ещё лучше каменную крошку.

Раньше применяли дроблено-толченый кирпич...

Кирпич сейчас поди накладно, а дробленый камень вполне. Вон шведы(или норвежцы) гранитной крошкой сыпят.

  • 1