?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Казан, баран, мангал и прочие козлодаразины.
братишка
fotoded
Да, это небольшой пост про известного в ЖЖ кулинара "подворовывающего в М-Видео". Специально вставил в кавычки, как не мои слова, а цитату со всем известной и любимой Лурки. Потому, что пациент любит бегать по сети и искать любые упоминания о себе, потом записывать в блокнот и знатно всем этим обмазываться. Это вообще заслуживает отдельного обзора, но как-нибудь потом.

Короче говоря наш кумир как обычно вляпался в очередную историю. Причём история совершенно кретинская абсолютно во всех аспектах и со всех сторон.

ЮНЕСКО, зачем-то решила включить долму в список нематериального культурного наследия от Азербайджана. Ну включила и включила. Конечно это странное и спорное решение, но пофиг. У некоего известного армянского повара от всего этого сильно пригорело и он начал кругом заявлять, что долма - это чисто армянское блюдо. Тут уже бомбануло у нашего кулинара-историка и он высрал тонны статей, которые вкратце сводятся к тому, что все блюда мира - это блюда тюркской кухни. Я практически на 100% уверен, спросите его про какое-нибудь блюдо Аргентины или Индии и он вам точно скажет - это всё от тюрков. Судя по всему какие-то армяне обиделись и пожаловались на повара Цукербергу. Как итог страничка повара на Фейсбуке забанена. Полыхает до сих пор.

Просто невероятный бред во всех аспектах. Начиная с ЮНЕСКО, которая занимается какой-то полной херней, отдавая блюда каким-то отдельным государствам. Ну это как если они борщ отдадут исключительно России или Украине. Или драники Белоруссии. И заканчивая тем, что так сильно подгорели пердаки у этих двух поваров, армянского и азербайджанского происхождения. Последний так вообще практически все блюда мира приписал к тюркской кухне. «Свидетельствую, что нет иной кухни, кроме Тюркской, и ещё свидетельствую, что Плов — Посланник этой кухни».

Вы только осознайте, что такие трагедии и баталии всего-то из-за какого-то сраного виноградного листа с фаршем...

P.S.

Причём я совершенно не обсуждаю его именно как повара. Уверен в этом аспекте он очень крут.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Не знаю, думаю, моя мама лучше делает долму ;)

В этом я не сомневаюсь. Меня поражает размах этого срача из-за какого-то виноградного листа. Просто козлодаразины кругом какие-то.)))

Как вообще цело блюдо можно приписывать одному государству? Тем более Азербайджану, как государству всего-то чуть больше 100 лет. Тогда уж к Турции надо приписывать.

Вы только осознайте, что такие трагедии и баталии всего-то из-за какого-то сраного виноградного листа с фаршем...

Долма - это серьёзно. Если копнуть поглубже, то наверняка выяснится, что и конфликт в Нагорном Карабахе начался из-за долмы! 

Думаю если копнуть поглубже, то и Моисей 40 лет не просто шлялся по пустыне, а искал древний тюркский рецепт долмы.

Казан, вокзал, Азербайджян!)

  • 1