?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Школота, поножовщина и интернет.
пчеловод
fotoded
Даю сразу ответ - виноваты во всём этом родители. Сейчас растолкую.

К сожалению, уровень компьютерной грамотности и осведомленности о современных трендах и тенденциях среди взрослого населения подавляющей части мира крайне и крайне низкий. Россия тут не исключение. Уж поверьте мне, я в эникействе более 12 лет работаю. Знаете сколько я домашней порнухи пересмотрел на компах, которые мне приносили на халтуру? Не надо вам этого знать. Приносили не порнуху конечно же, но компьютеры. Люди снимают домашнее порно, но не знают как его хранить. О чём тут вообще говорить, о какой компьютерной грамотности...

Ну так вот. Из-за того, что взрослое население, многие из них, в этих самых компьютерах полные дебилы, они не понимают в какой мир выпускают своих детей покупая им компьютер и подключая его к интернет. Они думают, что компьютером уберегли ребенка от улицы. Вот же дебилы. Это от компьютера надо оберегать(но ни в коем случае не запрещать!), а на улицу пинками выгонять надо. Когда он покинет родительское гнездо жившим в уютном коконе и окажется на улице впервые в жизни в сознательном возрасте, то всё будет крайне печально для его психики. А зачастую и для здоровья.

И вот подросток получает компьютер с бесконтрольным доступом к интернет. Я не открою секрет, если приблизительно и условно распишу схему. Сначала это Вконтактик, далее Двач, оттуда всякие Торы и прочая помойка, в общем где тусуются всякие херки, куны и прочие всратые хикки. Это безопасно мне, в 35 лет читать. Поугорать, словить лулзов, так сказать поймать свою условную небольшую дозу безопасной деградации. Но не в 13 лет. Именно там жидкие мозги подростка генерируют желание стать камвхорой и светить своим несовершеннолетним влагалищем толпе анонимусов в Перископе. А в соседней комнате, родители засыпают в спокойствие, что их доченька дома, сидит за компом, мультики смотрит. Ха-ха-ха, глупцы. Потом какая-нибудь вписка и вот уже эту скромную милую доченьку, пьяную и обкуренную в хлам, трахает и стебёт толпа каких-то уёбков. Ну дальше вы знаете: "Какой кошмар!", "Как же так?!?", "Куда катится это поколение?!?" Малахов, депутаты и так далее.

Ну или как недавняя школота пришедшая в школу с ножами.

Что делать? Да общаться со своими детьми, интересоваться их жизнью, увлечениями, взглядами. Самому любопытствовать в интернет, чем там школота сегодня увлекается, интересуется. Пока школотрон совсем юный, контролировать комп руками и родительским контролем. Заинтересовывать его реальной жизнью. Ничего и никакое государство в мире вам не поможет в этом. Государство обязано дать образование. А воспитанием должны заниматься родители. Хотя можно отправить ребенка в военное училище, там его воспитает государство. Но это такой вариант, не всем подходит.

В конце концов, подсадите его уж тогда на World of Warcraft. Там он хотя бы не деградирует, но будет торчать постоянно у компьютера. Если вам достаточно, что вашего ребенка воспитывает компьютер, то этот вариант не самый худший.

P.S.

Про ММОРПГ(тот же Варкрафт) я могу очень много рассказать и написать. Но это вряд ли кому-то интересно. Компьютерные игры в моей жизни появились в начале 90-х.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
>Про ММОРПГ(тот же Варкрафт) я могу очень много рассказать и написать. Но это вряд ли кому-то интересно. Компьютерные игры в моей жизни появились в начале 90-х.

Интересно. Пишите.

Понять бы ещё что писать. Там большой очень пласт, но местами он крайне специфический и людям не в теме будет непонятно. А разжевать тему обычным языком - это надо уметь.)

Очевидные вещи, в общем-то. Но я как родитель не стремлюсь тотально оберегать от интернета ребёнка. Я стремлюсь сделать так, что б он читал книги, считал что-то, рисовал, ставил какие-то опыты дома. Как ни странно, но это всё принесло плоды уже сейчас в первом классе.

Единственное опасение, что раз сейчас у него нет сложностей то он расслабиться и будет думать, что всё так просто даётся. Посему параллельно со школой принудительно отправлен на занятия самбо. Я понятия не имею, как надо воспитывать детей, но я точно знаю как не надо. Надеюсь мой негативный жизненный опыт мне поможет в этом.

"не стремлюсь тотально оберегать от интернета ребёнка"

А я про это ни в коем случае и не говорю. Говорю про то, что родители должны знать чем живёт ребенок. Чем интересуется. Родители думают, что компьютер и интернет - это не жизнь, а так, просто увлечение, как журнал полистать. И очень сильно в этом заблуждаются. Отчего и серьезные проблемы с детьми.

У меня детей нет, но про тему воспитания связанного с компьютером, играми и интернет - уверен прав и знаю больше других.

"Я стремлюсь сделать так" - это я и имел ввиду, в том числе, говоря "пнуть на улицу". В реальную жизнь. Сейчас родителям проще на планшет поставить симулятор химических опытов и забыть про ребенка. Идиоты.

вот я потому и не хочу заводить детей

сейчас очень высокие требования к родителям. с детьми носятся как с золотыми яйцами. то бишь недостаточно поить-кормить-одевать-в школу водить. ты должен работать аниматором при своем ребенке - во все свободное от работы время. отпахал на ипотеку - пришел развлекаешь потомство.

"а общаться со своими детьми, интересоваться их жизнью, увлечениями, взглядами" - все свободное время на детей. то есть не свои хобби в приоритете, а детские. смотрю в фб знакомых - у них давно нет собственных интересов. детские спектакли, детские мастер-классы, с детьми в парк-музей и тд.

это неплохо, но не в таком же количестве, ибо своя какая-то жизнь должна быть. потому все на родителей возлагать - это сильная нагрузка. особо после полной рабнедели, и отдыха нет ни в будни, ни в праздники.

лично моя точка зрения - должны быть бесплатные кружки, секции и прочее. как в СССР. государство помогало занимать ребенка, заодно общение со сверстниками, общение с наставниками, которые имели специализированные знания.

мой отец ходил в радиокружок. мой парень ходил в радиокружок. так они заинтересовались техническими науками, и это правильно. родители не у всех обладают нужными знаниями, а у кого-то уж забыли все, меньше детей знают.

"вот я потому и не хочу заводить детей" - это вообще полный бред и расписывание в собственной неполноценности и зависимости от чужого мнения. Уж извини. Это жалкая слабость.

"это неплохо, но не в таком же количестве, ибо своя какая-то жизнь должна быть."

Вот когда будешь помирать, то не обижайся, что у людей тебя обслуживающих, не будет на тебя времени, у них будут хобби, интересы.

Извини, что так жестко, но так правдивее. Ты в жизни должна и брать и отдавать. В ином ключе, всё для тебя может быть непредсказуемо, но очень справедливо.

столько штампов выдал, что просто ужас, как будто побывала в женском коллективе, в бухгалтерии.

"Вот когда будешь помирать, то не обижайся, что у людей тебя обслуживающих, не будет на тебя времени, у них будут хобби, интересы"

это здесь причем?? ты поднял тему интеграции в социум. а социум по законам родительского гнездышка не живет, где тебе в попу дышат. надо социализироваться именно в социуме, а он все валит на родителей, сами воспитывайте. не чуешь нестыковки?

п. с. заводить детей или что либо делать, потому что надо, так принято, я не собираюсь. ты вот не завел детей в 35 лет и не считаешь себя слабым, наверное, поучаешь вот меня

Жизнь так устроена, что иногда отдаешь, отдаешь, отдаешь... и никакого возврата. И вот наступает момент, когда отдавать уже не хочется.
А помирать все равно придется в одиночестве

а у меня родители умерли и у меня не было денег на новые наушники. но был отцовский паяльник. так я научился паять наушники дома и заинтересовался техническими науками.

Сдается мне, что вам отец показал, что такое паяльник и как им пользоваться и как читать схемы. Это уже многое значит.

вот удивительно тогда, как вы стали нормальным человеком, без постоянного общения с родителями, без их участия в вашей жизни. по версии поста, "у вас все пропало"

Дети нужны, ибо дети важны!

Надо обязательно родить и воспитать, чтобы чадо выросло и стало крепкой опорой своей семьи, вас (когда состаритесь) и Родины. А Родина -это не просто какая-то местность, это люди.

Вы просто в себе не уверены, что будете для своего ребенка лучшим другом (как и должно быть), авторитетом и образом для подражания?.. ТОгда все ваши предки в разочаровании...

Блин за год до случившегося на этого укурка собственные родители вызвали ментов, из за того что их сынуля курнул спайса и скакал по квартире неадекватный.
Менты его забрали, передали дело опеке, а опека выкатила штраф родителям же за то что их дитяко нажрато.
Хотели от государтсва помощи а получили штраф.

Мне кажется у этих чуваков из перми дело не вконтактике и дваче. И родителям было недостаточно с ними общаться. Они просто напрочь и наглухо поехавшие. Им бы вилкой гальюны чистить, а не по улице ходить среди нормальных людей

Если ваш ребенок курит спайсы в 13 лет - это серьезные траблы у родителей. Я даже сейчас, если захочу, раздобуду себе коробок гаша. Он мне не нужен, но если...А вот спайсы пробовать - это уже дно конечно.

В описанном деле государство не помощник. Там уже ячейка общества (тобишь семья) в развале!..

  • 1