?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Новогодний трип в Крым. Ч4. Ялта заброшенная.
братишка
fotoded


Гуляю и фотографирую заброшки я не потому, что мне это сильно нравится(хотя конечно и это тоже), а потому, что проблемы надо показывать и рассказывать о них. Красоты Крыма всем известны, каждое лето сеть наполняется тоннами отличных фотографий. Но у Крыма есть и другая сторона. Печальная.

01. После отличной прогулки по Ай-Петри, решено было отдохнуть просто гуляя по Ялте. Тем более погода испортилась. Редкий пример нормальной современной архитектуры в Крыму. Конечно архитекторам не понравится(им всё не нравится), но на фоне адского крымского самостроя, данный домик выглядит очень достойно.


02. Для контраста. Справа дом здорового человека, слева сарай курильщика.


03. В Ялте(да и в Крыму в целом) действительно много кошек. Все упитанные и ленивые.


04. Хаос.


05. И совершенно не специально мы забрели в какой-то заброшенный парк. Покурив Викимапию, оказалось, что это территория Мордвиновского парка.


06. Неплохая архитектура 70-х годов. Думали концертный зал.


07. Подлатать и будет дальше служить. Износ не критический, по-крайней мере снаружи.


08. Когда заброшена, непонятно, но скорее всего позднее 90-х. На вывеске "Коцерт-холл". А почитав, оказалось, что это бывшая столовая на 900(!!!) мест санатория министерства обороны СССР. Построена в 1977 году.


09. Парк заросший.


10. Постройки заброшены, внутри навален мусор.


11. Летний кинотеатр. Все лавки спилены.


12. Будка киномеханика. Причём строительство даже этой будки настолько капитальное, что можно ещё отреставрировать. Сравните с современными постройками в парках.


13. ЛУАЗ у санатория "Ялтинский". Сам санаторий был закрыт, но вроде как не заброшен.


14. Армянская церковь начала 20-го века.


15.


16.


17. Если не ошибаюсь - улица Дачная. Приятное место для прогулок. А вот выше...


18. А выше такой себе спальный райончик. Со всеми аттрибутами бардака и заброшек.


19. Название магазина в данном районе особенно подходит.


20. Ну хоть вид на море.


21. А у кого-то на разваливающиеся заброшки.


22. Хватит. Спустились в старую Ялту. Знаменитая канатка.


23. Тут глаза немного отдохнули.


24. Гулять по Ялте - неплохая нагрузка на ноги. Это вам не равнина.


25. Курортные коты, опять.


26. Пятое января.


27. Набережная с уличной едой.


Оставайтесь на связи, далее Демерджи.

Предыдущие части:

Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту.

Новогодний трип в Крым. Ч2. Прогулка по Ялте.

Новогодний трип в Крым. Ч3. Зимнее Ай-Петри.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Баянный приём с долгой выдержкой, но мне всё равно очень нравятся такие кадры и элемент случайности в них.

Нет баянных приёмов. Вернее всё на 99% в этом мире происходящее является лютым баяном.)

И то верно)
Мне кажется, верно столовую в зал превратили. Всё-таки типология такая именно зрелищная. Можно ещё рынок устроить. Или если ресторан, то клубного характера со сценой и прочими атрибутами.

Там были какие-то дискотеки, ночные клубы вроде. На Викимапии что-то подобное написано. Хорошо бы вернуть это здание в строй, как и весь парк. Только вот сколько лет на это всё уйдёт...

Я бы ретро-парк сделала бы, а не как на ВДНХ и парке Горького застраивают новыми бессмысленными павильонами. Короче, лучше отреставрировать просто и наполнить интересным современным содержанием.

Новых сооружений, короче, по минимуму.

Вообще на половине фотографий лютая жопа. Я как бы избегаю политики, но тут явно видны следы незалежности. Крымом никто не занимался очень долго.

Тут скорее не политика - тут распиздяйство. Конечно лютая жопа по всему СНГ, но одно дела жопа в забытом Омске, куда никто и никогда не ездит, а другое дело в уникальном курорте, который почти превратили в Омск. Это даже удивительно.

Что характерно мне никогда не хотелось в Крым, а вот в Омск хочется.

Тут у нас разнополярные желания. В Омск не хотел и не хочу.))

А в Калининград и окрестности?

Ну ты знаешь кому маякнуть)

Если соберусь, то конечно.)

Да, Ялта всё же гнетущее ощущение оставляет после себя. Понятно, что все эти заброшки и недострои кому-то принадлежат и просто так их не снесёшь, но надо же с этим бардаком что-то делать, так город изуродовать это надо постараться.

Разрушать - не строить. Достаточно было 25 лет ничего не делать, чтобы всё само разваливалось. Вернее вру, как же ничего не делать. Можно было массово строить сараи из говна и палок, что и было сделано по всему Крыму, разве что кроме Севастополя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такъ победимъ заброшки!

Интересно будет, если эти фото когда-то всплывут в теме "до чего Россия довела Крым!")))

И это меня не удивит.)))

Не ЛУАЗ, а ЛАЗ - Львовский автозавод.
По поводу "дома здорового человека" - я на 99% уверен, что эта многоэтажка построена в нарушении всех норм на земле ИЖС (индивидуальное жилищное строительство, а не "многоквартирные дома", не более 3х этажей) и коммуникации у него соответствующе слабые, для частного дома. Я не архитектор, но то, что творится в Ялте и остальных прибрежных городах - это ужас. Это полностью продажное городское управление архитектурой, когда безнаказанно строят такое говнище. Уничтоженный ялтинский приморский парк, в котором понастроили "апартаменты" - туда же. Можно было бы сказать "это украинское наследие", но это продолжается уже 4 года. Начинаются новые стройки, со старыми и/или готовыми ничего не делается. Ласпи, ЖК "Бухта мечты" - еще один пример полнейшего пиздеца. Такие примеры можно приводить бесконечно.

В любом случае сарай слева от того дома значительно хуже.

Да, само собой лучше всего всё что построено за 25 лет снести нахер. Это применимо и к подавляющему большинству городов СНГ. Но особенно конечно Крыма. Правда никто этого делать не будет. Хотя бы снести сараи портящие облик и новое строить в строго согласованном архитектурном стиле. Плюс обязательно жестко запретить любое строительство в местах признанных архитектурной, культурной и природной ценностями. Но у нас всё решает бабло. Поэтому во всё, что написал я конечно же не верю.

Сперва кажется что да, труба, особенно недострой в районе автостанции, напротив ПУДа, которое еще при Украине начали строить, 7-8 этажное здание. А потом привыкаешь, и к курятникам, и к недостроям, и к уебищному асфальту похожему на наждачку. Находишь свои любимые места и все пучком.

Я там тоже полазил в районе Мордвино парка, за ограду прошел, думал полный заброшъ, не в окне промелькнул человек))



оказалось лечебный корпус был.


Это у тебя на фото вроде усадьба чья-то из этого парка. Она вроде как не заброшена, а просто закрыта.

он и есть дворец графа Мордвинова) есть фото, где видно немного что там было.


Коты не "откормленные", они просто пушистики. Такого облить водой - сразу увидите обиженный "шкилет"!..

А фото понравились, особенно - армянская церковь. Трындец в Крыму не привлекает, его везде навалом...

Меня многое привлекает, в том числе и заброшки.)

Новогодний трип в Крым. Ч4. Ялта заброшенная.

Пользователь vladimirkrym сослался на вашу запись в своей записи «Новогодний трип в Крым. Ч4. Ялта заброшенная.» в контексте: [...] января. 27. Набережная с уличной едой. Оригинал взят у https://fotoded.livejournal.com/765321.html [...]

  • 1