?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Новогодний трип в Крым. Ч2. Прогулка по Ялте.
fotoded


Предыдущие части:

Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту.

Несмотря на то, что это мой уже третий приезд в Крым, но в Ялте до этого я был только проездом. Поэтому решил хорошенько её осмотреть. И постов про Ялту будет ещё много.

01. Окраины Массандровского пляжа. Видно, что металлолом тут уже очень давно лежит. Вообще я ещё не раз скажу важный момент который я вынес из этой поездки в Крым. Такое ощущение, что всю четверть века, с 1991 года, Крымом никто не занимался, никто ничего не ремонтировал, не убирал, не приводил в порядок. Просто советское наследие, мощнейшее наследие, под солнцем и дождём, медленно разваливалось. И всё не развалилось до сих пор. Кто виноват, киевские или крымские власти, наверное не так уж важно.


02. И такое там повсеместно. Просто мало кто из туристов добредает до самых окраин ялтинской набережной.


03. Жизнь кипит где-то там вдалеке.


04.


05. Хотел прокатиться по канатке до Массандровского парка, а она давно заброшена. Хотя совсем рядом новые жилые комплексы.


06. А вот виноградников по всему Крыму полно. Как старых так и новых. Видно, что виноделие развивается.


07. Повернешься в другую сторону - заброшка.


08. Долго не мог понять, что за знаки в Массандровском парке. Потом докумекали, что это количество шагов/метров от знака до знака по тропе.


09. Парк вполне опрятный и чистый. Вообще по сравнению с 2013 и 2007 годами, Крым стал явно чище от мусора.


10.


11. А вот от заброшек - нет.


12. Кто-то зачем-то притащил знаки из парка под забор.


13. Чуть-ли не единственное напоминание об Украине, встреченное мною в Ялте.


14. Центральная же часть набережной вполне ухоженная. Стоят новенькие павильоны, предлагаются коктейли, бургеры и прочая быстроеда.


15. Праздничные инсталляции.


16. Ага, покупаешься в январе месяце.


17. На улице Рузвельта, памятник самому Рузвельту.


18. Ну и без Ленина никуда.


19. Сиськи. Причём судя по физиономиям скульптур - это близнецы брат с сестрой. Однако.


20. Зимой в Ялте нет людей? Ну да, ну да...


21. Прокатились по ялтинской канатке, которая фигурирует в культовом фильме "АССА". К сожалению, виды с тех пор значительно изменились. Уже не так интересно.


22. Чёрт знает сколько лет назад заброшено. Это самый центр Ялты.


23. Но строительную технику можно часто встретить. Работы тут конечно очень много нужно сделать.


24. Новенький отель(или апартаменты).


25. Вот приятный кусочек старой Ялты, испорченный каким-то сараем из профнастила.


26. Здесь неплохие бургеры.


27. А Айфоныч спит даже в Крыму.


Продолжение следует, постов ещё будет много.

Следующие части:

Новогодний трип в Крым. Ч3. Зимнее Ай-Петри.


promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Надо запустить туда узбеков-таджиков - они весь металлолом соберут за день

Что порадовало в Крыму, так это то, что узбеки-таджики там диковинка. Как и прочие ребята с солнечных мест. Я за 11 дней может человека 3-4 видел.

про цены постик сделай обязательно) где жили, почем, почем еда

Само собой. Это будет в итоговом или предпоследнем посте. Некоторые чеки фотографировал из кафе и ресторанов, билеты на проезд и т.п., чтобы приблизительно понятно было.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ебатьтявзад, ты в топ-блохеры чтоли пошёл?!

Нет канешн, 10 лет не шел, сейчас то куда уж?)))

ненуачо, щас многие топы забили на ЖЖ, самое время врываццо на мёртвый ресурс))

Не, это надо всякие срачные темы плодить - этим Кудрявый промышляет, это пусть Фиксин врывается, бабушки его не только будут любить, но ещё и почитывать перед сном, бггг.))

ну вот вбрось, что Ялтаненаш, попадёшь в топ, придёшь к успеху, гыгы))

Не хочу. Я стараюсь объективно писать и показывать. Что вижу о том и пою.))

Прогулка по зимней Ялте

Пользователь colonelcassad сослался на вашу запись в своей записи «Прогулка по зимней Ялте» в контексте: [...] неплохие бургеры. 27. А Айфоныч спит даже в Крыму. https://fotoded.livejournal.com/764327.html [...]

Re: Прогулка по зимней Ялте

Гуд.

5 фото - зачет. я так далеко не заходил.
Как тебе Ялта-Интурист? в кафе там на набережной лампово.
Канатка на холм Дарсан - ну.. не стоит тех денег. Делать там нечего кроме мемориала ВОВ.

Видел их ресторан, жили рядом, но ни разу не ходили. В Ван Гог обычно ходили. Канатку хотел после "АССЫ". Но разочаровала. Надо было кататься в конце 80-х.)

1. Металлолом на первых фотографиях там меньше года. Это разобранный аварийный тельфер. Вообще он суть имущественного спора владельца пляжа, коим является "Ялта-Интурист" и гражданина владеющего вот тем бетонным кубическим зданием на заднем плане. Интурист снес эту аварийную конструкцию, чтобы не упала на пляж, но вывезти не может, т. к. сами конструкции в собственности гражданина. Вот такой казус.
2. Заброшка на 7-м фото - это недострой начала 90-х. Строили турки. Сейчас им владеет "Ялта-Интурист" и планирует реконструкцию здания и территории вокруг.
3. Канатная дорога (фото 5) сейчас не функционирует. Но ведет она не в массандровский парк, а на закрытую территорию бывшего пансионата "Донбасс" с пляжа того же пансионата. Сейчас и пляж и пансионат- это тоже "Ялта-Интурист". Пансионат реконструируется последние годы и уже частично принимает отдыхающих. К завершению реконструкции запустят и канатку.
Вообще надо понимать, что показанная территория пляжей не является и не являлась ни когда единой центральной набережной. На фото и пляжи ялта интурист, отделенные пляжем " Актер", и Массандровского пляжа (фото с квадратной брусчаткой) и самой центральной набережной, отделенной территорией морского порта. Свести все в одну прибрежную набережную с возможностью сквозного прохода было бы круто, конечно и вы не одиноки в этой мысли).
4. Заброшка с куполом часовни на заднем плане - это ЕМНИП руины недостроя корпуса гост. Массандра. Им миллион лет. Строился корпус нарушениями и остановлен из-за явных признаков будущей беды. Опять же ЕМНИП. Тут на 100% не уверен.

Спасибо за крутые пояснения. Да, хочется, чтобы набережная была вся сквозная. Это было бы очень круто и правильно.

Из Ялты можно пешочком вдоль берега дотопать до Ливадии - мы проходили там в 2015 году, шли от Ливадии до Ялты, а, придя в Ялту, встретили там на набережной Путина и Берлускони.
Мы жили правда в Кореизе, который все называют Мисхор, по санаторию и автостанции. Очень удобный район для безмашинных туристов. Там еще недалеко канатка на Ай-Петри. Благодаря автостанции можно кататься в обе стороны - от Алушты до Севастополя.
И еще с Ай-Петри в Кореиз можно спуститься на своих двоих.

С Ай-Петри можно и до Севастополя спуститься. Если хочется.)

Ну, одним днем-то не получится никак.
От сосны-самолета тропа.

Одним - нет. Но можно же. И это очень круто.

Ну да -круто, до Фороса, а там мимо Ласпи и до Бабаклавы с заходом на Байдарский перевал, в Скельскую пещеру и прочие Ильяс-Кая.
А на Чатыр-Даге вы не были? В пещерах?

В пещерах каких-то был 10 лет назад, но уже не помню названия.

Тем более надо съездить в Мраморную и Эмине-Баир-Хосар. особенно во вторую - там костяшки есть мамонта и разных зверей.

  • 1