?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Инфракрасный фильтр.
fotoded
Не все поймут.

Совершенно внезапно, на днях, вспомнил, что когда-то тысячу лет назад я покупал кокиновский инфракрасный фильтр, но что-то с ним у меня не задалось. Уже даже не помню почему. Такой:



И вот заказал колечко под 52-ю резьбу. Осталось дождаться солнца и почитать матчасть.

Не моё инфракрасное фото, конкретно на этот фильтр(безусловно каждый в фотошопе сырую IR-фотографию проявляет по своему).


John Bissell

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
А с моноклем можно пользовать?)

Можно с любой линзой. Но уже кольцо под другую резьбу нужно.

Edited at 2017-12-14 02:07 pm (UTC)

serghs

(Anonymous)
Фото приятное, слов нет. Но не всякий сюжет с таким фильтром и снимешь, чтобы впоследствии из этого кадра получилось ФОТО (там где буквально "глаз не оторвать", смотришь и пересматриваешь)...

Безусловно. Тут вообще очень много нюансов. Начиная от того, что снимают руки и голова, а не камера, и заканчивая тем, что с IR-фильтром снимать приходится иначе, погода влияет на снимок на 100%, плюс работа в фотошопе. Но почему бы не попробовать, если фильтр есть? Попытка - не пытка.)

Таки приветствую хорошие устремления!

Из всех знакомых, серьезно занимающихся фотографией (в данном случае - "серьезно" означает для души, а не для кармана :-)) реально снимают с IR-фильтром считанные единицы. Многие пробовали, но не многие въехали, что это такое. Выигрышный кадр проще всего получить, если главный объект в кадре сильно отличается в температурном смысле от фона. Вот как выпадет снег и будет -5..-10, здорово снимать в контровом солнечном свете, или промышленный пейзаж - ну, типа трубы с горячим дымом на фоне темного (во всех смыслах) неба. Т.е. основной жанр - пейзаж, да еще не всякая ситуация подойдет.

Дерзайте, успехов!..

  • 1