fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Ура-патриотизм. Чтобы не забывать.
fotoded
Пётр Вяземский:

"Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть. Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной, и не кипел негодованием, видя предрассудки и пороки, свойственные его согражданам? Истинная любовь ревнива и взыскательна."

Ну и взгляд на мир классического ура-патриота, в виде великой картины пера Василия Ложкина:


Ура-патриотизм на самом деле очень хреновая штука для страны. Ибо там где ура-патриотизм, там нет объективности, разума и взвешенной и логичной оценки мира, в принципе. Ура-патриот вообще дальше своего боевого дивана ничего видеть, в принципе, не может и не хочет. Неизлечимый пациент.

promo fotoded 16:00, sunday 16
Buy for 10 tokens
Предыдущие части: Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту. Несмотря на то, что это мой уже третий приезд в Крым, но в Ялте до этого я был только проездом. Поэтому решил хорошенько её осмотреть. И постов про Ялту будет ещё много. 01. Окраины Массандровского пляжа. Видно, что металлолом…

?

Log in

No account? Create an account