братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Бесконечно новое.
fotoded
Кулинария хороша тем, что постоянно можно готовить новое. Вам и целой жизни не хватит, чтобы приготовить все возможные блюда человеческой кухни, а уж тем более их вариации. Я каждый раз стараюсь готовить что-то новое и постоянно ломаю голову над выбором - он огромен. Даже с нашим скудным выбором продуктов. А в Японии я бы от изобилия вообще с ума сошел.

К чему это я? Ах да. Когда я сегодня ходил за лёгкими, то обратил внимание, что на рынке появилось довольно много тунца. По вполне адекватной цене, точную сумму не помню.



И это меня необыкновенно заинтересовало по двум причинам. Во-первых тунец совершенно не костлявый, а это для меня крайне важно. Какой бы вкусной рыба не была, но если надо большую часть времени тратить на извлечение костей(до или после готовки), то я даже не подойду к ней. А во-вторых я ещё ни разу не готовил тунца.

Так что скоро будет тунец, хехе.

UPDATE!

Лёгкие пришлось выкинуть...Я на 99% уверен, что плохо слили кровь с коровы, и кровь свернулась в лёгких, образовав местами пятна. Но рисковать не стал.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
я форельку сегодня готовила, костей почти нет, предсказуемая вкусность)

Не согласен я. В форели конечно меньше костей, чем в треске или щуке, но вполне хватает. Карельский сливочный рыбный суп из неё шикарнейший получется.)

пока ела, не заметила костей, кроме скелетных, это ты неправильную форель покупаешь!)

Скелетные тоже надо же вытаскивать. А если ты будешь варить суп, то вытаскивать нужно из сырой рыбы, а это гимор. Это меня бесит.)

слушай, ну после карпа можно сказать, что семга что форель вообще безкостные. и кости я никогда не вытаскиваю, когда суп варю. вначале делаю бульон, вытаскиваю рыбу, вот тут можно и кости вынуть, вернее они сами отвалятся. а перед тем как закинуть овощи, я бульон всегда процеживаю, никаких костей в супе не бывает

Ну я суп по-другому варю. Конечно в карпе в тысячу раз больше костей, я и не спорю.)

с костей наварчик идет, кто ж это выкидывает) это кто-то советует так делать прям? для меня кости это святое, любые)

При сливочном рыбном супе навар с костей не обязателен, там навар и плотность со сливок идёт. Ну это как вариант рецепта. У меня в ЖЖ где-то был именно такой вариант.

доставать кости из сырой рыбы я не готова, такие рецепты не по мне))) мне проще процедить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account