?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Почему мальчик Коля из Уренгоя не прав.
братишка
fotoded
Уже везде про это писали, но я лишь на одной детали остановится хочу.

Среди тех, кто защищает этого мальчика Колю, есть как и нормальные адекватные люди, так и полные тотальные мрази и ублюдки, типа Шендеровича. Про матрасника ебучего не будем сегодня, остановлюсь на нормальных.

Так вот, многие оправдывают слова про "невинных жертв" тем, что война дело подневольное и мол немцы как и другие участники войны не хотели воевать. Простите, но я вот в эту чушь совершенно не верю. И объясню на примере.

У нас в России существует обязательный призыв в армию. Но никаким секретом не является то, что при желании и возможно наличие определенной суммы денег этот вопрос решается вполне быстро. Касательно войны, то многие немцы не желавшие идти воевать бежали из страны или попадали в тюрьмы за свой отказ. В общем, если ты категорически не хочешь ни в армию, ни на войну, ты решишь этот вопрос.

Но есть более яркий пример. Это военные письма немцев. В которых очень отчётливо видно их настроение в начале войны и позже. Не встретив практически никакого сопротивления(а чаще наоборот поддержку) в Европе, нацисты были уверены, что уж непонятную и дикую Россию они возьмут за несколько месяцев.

Москва уже рядом.
25.12.41
Солдат Ксиман из «СС» писал своей жене в Мюнхен 3 декабря: «В настоящее время мы находимся в 30 километрах от Москвы. Когда выходишь из дому, можно видеть издали некоторые башни Москвы. Скоро кольцо сомкнётся, тогда мы займем роскошные зимние квартиры, и я пришлю тебе такие московские подарки, что тетка Минна лопнет от зависти».



"Освободители".
11.11.41
В кармане немецкого солдата было найдено письмо от его отца. Он писал: «Не понимаю тебя, Ганс. Ты пишешь, что на Украине вас ненавидят, стреляют из-за каждого куста. Надо хорошо объяснить этим скотам, ведь вы их освобождаете от большевиков, может быть, они вас не поняли».

С Западной Украиной всё было понятно уже давным давно, мне и моя бабушка про них немало рассказывала.
"Лейтенант танковых войск Ф.-В. Кристианс вспоминает, что жители Западной Украины тепло приветствовали их части в самые первые дни войны: «Нам подносили не только хлеб-соль, но и фрукты, яйца. Они видели в нас освободителей»."



Даже цветы им тут не такие.
12.07.42
«Здесь весна, и русские поля покрылись цветами. Впрочем, смешно называть цветами эти жалкие растения. Цветы, настоящие цветы цветут только у нас в Германии...». (Письмо Гейнриха Зиммерта).

Какая самоуверенность.
29.10.41
«Я, Генрих Тивель, поставил себе целью истребить за эту войну 250 русских, евреев, украинцев, всех без разбора. Если каждый солдат убьет столько же, мы истребим Россию в один месяц, все достанется нам, немцам. Я, следуя призыву фюрера, призываю к этой цели всех немцев...»

У меня нет ни малейших сомнений, что большинство нацистов, после успеха в Европе, с большой охотой отправлялись в надежде получить главный приз - огромную Россию. Но всё пошло по-другому. И по мнению мальчика Коли, они стали невинными жертвами...

Я считаю, что именно Сталинград выбил самоуверенность и чувство тотального превосходства у немцев.



«Я искал Бога в каждой воронке, в каждом разрушенном доме, в каждом углу, у каждого товарища, когда я лежал в своем окопе, искал и на небе. Но Бог не показывался, хотя сердце мое взывало к нему. Дома были разрушены, товарищи храбры или трусливы, как я, на земле голод и смерть, а с неба бомбы и огонь, только Бога не было нигде. Нет, отец, Бога не существует, или он есть лишь у вас, в ваших псалмах и молитвах, в проповедях священников и пасторов, в звоне колоколов, в запахе ладана, но в Сталинграде его нет… Я не верю больше в доброту Бога, иначе он никогда не допустил бы такой страшной несправедливости. Я больше не верю в это, ибо Бог прояснил бы головы людей, которые начали эту войну, а сами на трех языках твердили о мире. Я больше не верю в Бога, он предал нас, и теперь сама смотри, как тебе быть с твоей верой».



"Я прощаюсь с тобой, потому что сегодня утром все решилось. Я вовсе не хочу в письме касаться военной ситуации — она целиком в руках у русских, вопрос лишь в том, сколько мы еще продержимся. Это может продолжаться еще несколько дней или всего несколько часов. Я оглядываюсь на нашу с тобой жизнь. Мы уважали друг друга, любили, и вот уже два года в разлуке. Это хорошо, что нас разделило время, — оно усиливало напряженность ожидания, но и увеличивало отчуждение. Время должно залечить боль от моего невозвращения."

Конечно, оказавшись в чудовищных условиях, в условиях постоянного ужаса, смерти, горелой плоти, нацисты стали понимать, что всё не так радужно, как им казалось. Что смерть - это совсем не весело. Что жертва стала палачом и теперь пощады к нацистам не будет. Но это никак не делает нацистов невинными жертвами, как высказался мальчик Коля.

Использованы источники:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/32316/
https://0gnev.livejournal.com/180273.html
https://nationmagazine.ru/events/1941-god-glazami-nemtsev/
https://www.znak.com/2015-06-22/pisma_nemeckih_soldat_i_oficerov_s_vostochnogo_fronta_kak_lekarstvo_ot_fyurerov



promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
А не фиг к нам с мечом приходить.
А мальчик Коля не такой уж и мальчик, 21 год хлопчику.

Ну он просто такое юное впечатление оставляет, что я думал он моложе.

В ФБ народ нарыл инфу о нем.

А я скажу, что этот ублюдок прав. Потому что государственная идеология такая - ублюдков поддерживать. Посмотрите, все кто проклинают страну и народ, катаются в масле - Ахеджакова, Макаревич, Шендерович с Веником на пару, Серебрянников и Рынска, и другие. Им всегда поможет деньгами великий патриот, министр культуры Мединский. Так что он себе будующее (по-крайней мере, при этой власти обеспечил. Думается, директор школы и учителя истории тоже не останутся в накладе. Прохоров и Меркель не забудут, не простят...

Да, к сожалению, это похоже на правду. Мединский уже столько раз не то, что обосрался, а целенаправленно гадит, а ему хоть бы что.

просто отмывает деньги через свою жену, которая в миг стала миллионершей

Но если это всё известно наверху, значит всё это одобряется? Значит вся система в России - это прогнившее ворье и подлость. Везде.

назовите противоположный пример - Медведев, Сердюков, Чубайс, Сечин, Миллер, Эрнст? Хоть одно честное имя назовите!

Во власти? Не знаю. Шойгу оставляет впечатление нормального человека.

это только впечатление

Как-то совсем другие фамилии приходят на ум: медведев с компанией, соловьев, киселев. А у тех, что вы назвали ни вилл, ни яхт и близко не видно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такъ победимъ.

  • 1