?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Цвет или ч/б в фотографии.
fotoded
Чаще всего меня цветная фотография раздражает. Особенно современная. Если вы откроете большинство галерей цветной пейзажной фотографии, на фликре, вьюбаге или любом другом фотосайте, 9 из 10 фотографий будут очень профессиональными, но с совершенно нереалистичным цветом. Да красиво, да качественно, но я вот ловлю себя постоянно на мысли, что ну блин, не бывает такого цвета в реальности. Зачем так выкручивать сатюрейшн то?

С одной стороны, такое моё восприятие, возможно связано с моей пониженной цветочуствительностью к красному и зеленому(дейтераномалия вроде у меня). По крайней мере такой диагноз мне поставили ещё тысячу лет назад в военкомате.

С другой стороны, фотографией я начал увлекаться ещё в 1990 году, в фотокружке при школе. Как понимаете, снимали, проявляли и печатали мы тогда только черно-белую фотографию. Цвет меня совершенно не интересовал. И как-то вот черно-белая(или монохромная) фотография меня всегда привлекала значительно больше. Мне кажется в ней больше информации, в ней нет отвлекающего от сюжета цветного шума.

К чему это я? Ах да. Всё было бы ничего, но нынешняя цена на плёнку, плюс две из трёх сломанные среднеформатные камеры навевают какую-то тоску и уныние.

И это я уже не говорю о том, что я так и не купил себе Хассель, или хотя бы Пень 67, ну или на худой конец Броньку Эскуай.

Эх...

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Клацай цыфрой, сильверэфекспро тибе в помасчь.) Иди лайкай маи фотке в мордакниге. :)

Цифра отстой. Завтра доберусь до Пейсбука, лайкну тебя по полной.))

  • 1