?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Право частной собственности? Не, не слышали.
fotoded
Ой ну кто бы сомневался, что так всё и закончится в Ростове, как многие предсказывали. Даже я, тот ещё "вангователь", два месяца назад писал: "Ежели вдруг, на месте сгоревших домов в Ростове появятся новые отстроенные частные дома, то это для меня будет сравнимо с видением настоящего чуда. Но я в это, конечно же не верю."

Чуда конечно же не произошло:

«У меня вопрос такой. У меня осталась земля, все приватизировано, 6 соток. Следовательно, если я сейчас получу жилищный сертификат, то что я буду делать с землей? Я бы хотел восстановить дом».

Восстанавливать конкретно ваш дом не нужно, и мы на это разрешительных документов не выдадим, потому что территория там не предполагает строительства жилья. Земля, которая находится в вашей собственности, будет изыматься в соответствии с муниципальным заданием. И на основании изъятия, за землю мы вам будем выплачивать деньги, землю по сути мы у вас будем выкупать», - пояснил Кушнарёв. Пруф.

Честно скажу, раньше я думал, что частный дом - это некая гарантия. Гарантия того, что ты купив землю и построив там дом, будешь жить столько сколько захочешь, а может и твои правнуки лет через 200 будут там же обитать. Ну вот такой вот я видимо оптимист. А скорее просто дурачок наивный. Это про многоэтажный дом думалось, мне что земля то не твоя, могут с этим домом сделать что захотят. Нет, с вашей собственной землей могут тоже творить, что захотят.



Иногда мысли о стране наводят на очень большую грусть и печаль. Пройдет ещё не одно столетие, пока Россия(да и всё СНГ) станет похожа на Европу. Уж не при моей жизни - это точно.

Posts from This Journal by “дикая страна” Tag


promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
на западе также изымут твой дом, если, например, он встанет на пути прокладываемой дороги. да, можно упереться рогом и жить посреди трассы, но даже самые стойкие не выдерживают)

Я конечно не берусь утверждать, но подобной дичи с поджогами домов там мне сложно представить. А для России - это совершенно обыденное дело. Хоть для Ростова, хоть для центра Москвы.

про поджоги не знаю, думаю, в центре западных городов такого, как у нас, уже не осталось (я про эти вот покосившиеся дома без канализации, пустыри и тп, что есть в каждом российском мегаполисе). но везде тебя могут турнуть с насиженного местечка - я про это

Думаю там это исключение из правил. Ну и строят там для людей, а не 20-ти этажные скотобазы.

да давно уже все в порядок там приведено, я про центр, а у нас еще со времен Второй мировой много кварталов просят и благоустройства и сноса/реконструкции, никто ж ничего не делал, и вот результат

Марвин Джон Химейер.

Ожидаемый пример. Вот если бы там таких Химейеров каждый год появлялось, тогда да. Ну и США не Европа, там пиздеца своего хватает.

Другие просто бздят. Вот в неметчине тя запросто из собственной квартиры выселят, по решению собрания жильцов. Деньги выплатят, но выселят.

Это и в Швеции и Норвегии так, если правильно помню. Ну так выселят, а не сожгут дом. Разница очевидная.))

И опять же квартира и дом - разные вещи.

Edited at 2017-10-24 06:17 am (UTC)

Везде, квартира, дом, баян, пианино, речь о собственности ващета.

  • 1