?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Двухэтажная Москва. Курьяново.
fotoded
Волею судьбы оказался вчера по делам в районе Марьино. Ну и перед отбытием домой, погулял по окрестностям.

01. Сзади меня территории промзоны. Впереди осень на Москве-реке.


02. Ж/д мост курского направления, тут рядом станция(условно рядом) Перерва.


03. Увидел какой-то туман впереди. Только сегодня посмотрев по карте, понял, что это слив Курьяновской станции аэрации. Наметил туда прогулку, говорят там бомжи зимой греются.


04. Блуждал, блуждал по промзонам, а потом БАЦ! И телепортация в какой-то городок 50-х годов прошлого века. Где в Москве такая этажность? А деревянный заборчик?


05. И это не один такой домик. Весь район такой.


06. Это какой-то оазис посреди московских промзон. Потом-то я прочитаю, что-то расскажет товарищ, что оазис там не простой...


07. Шикарная архитектура СССР, середины 20-го века.


08. Москва, всё-таки, поражает разнообразием(и хорошим и плохим). А я всё ленюсь её нормально изучать, в виде пеших прогулок...


09. Гулять осенью посреди такой красоты - очень классно.


10. Хоть немного застал её золото.


11. Провел в тех краях целый день, промок, промочил фотоаппарат и поехал домой. Надо конечно вернуться и уделить фотопрогулке в этом районе больше времени.


А сегодня я узнал, что район там непростой и вначале даже удивился тому, что цена на квартиры там для Москвы совсем небольшая. Потому, что непосредственно вплотную с Курьяново располагается станция аэрации(суть говночистка). Собственно весь этот район и возводился давным давно для сотрудников этой самой станции. Мне повезло, непосредственно в Курьяново я даже ни намёка на запах не ощутил - это значит, ветер был в противоположную сторону. Если же дует со стороны полей аэрации...говорят, очень ощутимо и характерно пахнет.

Обязательно посещу этот невероятно интересный район ещё раз.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
На 8-й горизонт завален, а так ничего очень даже)

Очень даже ничего, если оценивать только приятный район и абстрагироваться от соседствующей говночистки. Или как-то принять её.)))

двухэтажные домики нередки в провинции, самые уютные дворы там

про аэрацию интересно, про экологию будет что написать (это же недалеко от ЖК Домашний?)

Ну как недалеко...

Если четко по прямой - 1.5 километра до станции аэрации. До нелегальной свалки(которую якобы обещаются закрыть) - 1.3 км. где-то. С 32-го этажа, будет наверное классно видно, я б пофоткал.)) Я как раз хотел спросить всё такое писать?))

Edited at 2017-10-16 03:30 pm (UTC)

обязательно! если есть что написать про экологию - пишешь отдельный абзац под одноименным названием. с километражом, вот прям как сейчас

Ок. А то мало ли, чтобы не пугать.))

самая попа - когда в 10 метрах от ЖК кладбище)

Вообще там местечко...Короче, я бы не купил.))

наши земли))) место интересное. добивает и до марьино и до печатников. ты только в домах был. а за домами самое интересное

Про самое интересное я ведь только позже узнал.) Я знал, что где-то в тех краях огромная говночистка и слив в реку, но я не знал что я ходил буквально в нескольких метрах, ведь за деревьями абсолютно не видно, а запах вчера ничего не выдавал.))

там пешком далековато, в субботу приезжай, катнем, костерок пожгем, покажем тебе все это дело

С удовольствием, но когда смогу - не знаю. В Марьино по делам меня занесло вчера. Катнём, на веле, в смысле? Да я уж закрыл(не особо открывая)) сезон, холодно.

ну начинается, это еще не холодно)) мы в минус 20 25 катались, ну а так вэлком, летом канешн поприятней, но то с велом, весь полуостров обходить долго

Платформа Перерва совсем не изменилась с начала 80-х)))

Я подозреваю, что двухэтажное Курьяново не изменилось со времен 60-х, возможно и Перерва.))

  • 1