братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала, украинец.
fotoded
Не хочу никого обидеть, ни в коем случае, и даже не собирался писать этот пост. Но в очередной раз где-то в комментах наткнулся на то, как какой-то свидомый(это значит плохой украинец) начал старую песню про то как мы тут в России жрём пальмовое масло вместо сыра и сою вместо мяса. Ну и полез я значит в Гугл. Исключительно на украинские сайты, дабы не быть обвиненным в "кисилевщине". Результаты ниже.

Сплошь поддельные лекарства:

"С отменой сертификации мы поставили отечественных производителей продуктов питания в неравное положение с производителями с Запада. А западные производители, которые выпускают продукцию не соответствующую европейским стандартам, имеют право продавать ее в третьи страны. И весь этот "негаразд" – фальсификат, подделка – попадает в нашу страну. Что касается воды, то 30% воды в Украине вообще не пригодно для питья. По разным оценкам от 30 до 90 процентов лекарственных препаратов являются поддельными." Пруф.

Поддельный алкоголь:

"Председатель Наблюдательного Совета Global Spirits, владелец Торговой марки "Хортица" Евгений Черняк в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что на простаивающих заводах "Укрспирта" производится контрафактный алкоголь. По моим подсчетам, сейчас самая большая доля контрафактного алкоголя — около 60%", — заявил Черняк." Пруф.



Легальная продукция переходит на упрощенные и удешевленные технологические процессы, что влечет за собой низкое качество продукта:

"В Украине до 50% рынка продуктов питания и до 80% рынка крепкого алкоголя является контрафактом. При этом государство не обращает на это внимание, оставив один на один покупателя с производителем. Добросовестный производитель, когда не может выдержать конкуренцию со стороны нарушителей, также отходит от производства качественной продукции, удешевляя ее."

Проверки продуктов на качество практически нет:

"По словам Дорошенко, в Украине отсутствует система проверки качества продукции на манер европейской, где этими вопросами занимаются правоохранительные органы." Пруф.

Закономерно, что потребляют украинцы палёный алкоголь по причине низкой покупательной способности:

"В связи с низкой покупательной способностью, украинцы вынуждены покупать контрафактный алкоголь, доля которого на сегодня достигла 60%. Об этом сообщил владелец алкогольного бизнеса Евгений Черняк." Пруф.

Поддельный мёд:

"Поддельный мед обосновался на украинских прилавках. Фальшивки продают и на базарах, и в больших супермаркетах. "События" выяснили, как распознать, где мед настоящий, а где – "липовый"." Пруф.

Ах как мы наслышаны о волшебном качестве украинской молочной продукции. Поддельная молочка:

"Из 34 образцов сливочного масла от разных производителей только 9 оказались сделаны из молочных жиров. Из 41 торговой марки сметаны, фальсификатом оказалось 9 образцов, или 22%. Это исследования, которые в течение 9 месяцев 2016 года проводило ОО «Общественный контроль защиты прав потребителей». 74% образцов сладкосливочного масла, отобранных в торговых сетях Киева, Полтавы, Львова и Одессы, в разной степени содержали немолочные жиры неизвестного происхождения. Некоторые упаковки с неизвестным продуктом внутри даже маркировались знаками ДСТУ и ТУ." Пруф.

Думаю достаточно.

Если швейцарец скажет, что вы там мол у себя в России говно какое-то едите, по сравнению с нашими продуктами. Ну что тут скажешь, где-то он и будет прав.

А вот если такое говорит украинец, у которого в стране поддельных продуктов не меньше(если не больше), чем в России, то тут можно только посмеяться с его слепой упоротости. Не его это уровень, чтобы о качестве продуктов рассуждать.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Я не про продукты, про свекровь, которая сейчас у нас гостит и уже 8 октября поедет на поезде Москва-Ковель. На подольше остаться не может, т.к. ейная дочка, моя золовка, дала отпуск только 2 недели. Чем ближе дата отъезда, тем печальнее свекровь. Дома у нее батареи еще не скоро включат, воды горячей нет, лифт не работает, а живет она на 8 этаже. Брат мужа позвонил из Одессы, сказал, что горячей воды в Одессе теперь вообще не будет. Хочешь горячую воду-покупай бойлер.

Я знаю там у многих есть колонка в квартирах, типа включай отопление когда хочешь. Но наверное не у всех.

Ну Москва - это всё-таки эталон для России. Да и для Украины конечно же. У меня тётя в Хмельницком живёт, у неё пенсия хоть и мизерная, но есть нормальная работа, позволяет жить. Другая родня в Харьковской области, там с продуктами всё хорошо, т.к. своё хозяйство - овощи, фрукты, мясо.

Конечно Украина живёт беднее, чем Россия. Но тут я исключительно про миф о том, что на Украине прям везде офигенные органические продукты. Вот и украинские СМИ пишут, что это далеко от правды.

Да, про продукты согласна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account