fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Самые массовые убийства в новейшей истории США.
fotoded


Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно что-то упустил(но маловероятно), если кто знает, дополните в комментариях. Очень краткое описание каждого случая, в конце небольшая статистика. Зачем копался в этой теме - не знаю, просто было интересно.

26 декабря 2000. Майкл МакДермот(Michael McDermott). 7
Пришел на работу с АК-47 и завалил семь своих сослуживцев в компании "Edgewater Technology". Арестован. Приговорен к пожизненным срокам.


5 февраля 2001. Уильям Бейкер(William Baker). 4
Уволенный за кражу, пришел на свой бывший завод по производству двигателей и расстрелял наглухо четырёх человек. Самовыпилился.

8 июля 2003. Дуглас Уильямс(Douglas Williams). 6
Рабочий сборочного цеха в "Lockheed Martin". В 9-30 утра, проорав "Я говорил вам всем, хватит меня заёбывать!", открыл огонь. Шесть трупов. Застрелился.


8 декабря 2004. Натан Гейл(Nathan Gale). 4
Бывший морской пехотинец, с диагнозом "шизофрения", пришел на концерт группы Damageplan. Успел завалить четырех человек, включая солиста группы. Застрелен полицией.


12 марта 2005. Терри Рацман(Terry Ratzmann). 7
Мастер по ремонту компьютеров. Зашел в церковь Living Church of God, в Висконсине, где отправил на тот свет 7 человек. Вернулся в отель и застрелился.


21 марта 2005. Джеффри Уиз(Jeffrey Weise). 9
Подвергался стабильным издевательствам в школе Red Lake Senior High School. В кульминационный день застрелил своего деда и его подругу. Забрал дедовский дробовик и пошел в школу. Где сделал ещё семь фрагов и благополучно застрелился.


30 января 2006. Дженнифер Сан-Марко(Jennifer San Marco). 7
Бывшая сотрудница почты пришла на своё прежнее место работы и сгенерировала 7 трупов. После чего добровольно проследовала за ними.


25 марта 2006. Кайл Аарон Хаф(Kyle Aaron Huff). 6
Пришел на рейв-афтерпати и открыл огонь. Шесть рейверов полегли на месте. Далее Кайл вставил дробовик себе в рот и приказал долго жить.


2 октября 2006. Чарльз Карл Робертс IV(Charles Carl Roberts IV ). 5
Зашел в школу амишей, где взял в заложники 10 девочек. Через некоторое время начал стрельбу, в итоге две девочки убиты на месте, ещё три умерли в больнице. Убийца застрелился.


12 февраля 2007. Сулейман Талович(Sulejman Talovic). 5
18-летний беженец из Боснии, живший в Солт Лейк Сити. Зачем-то пошел в супермаркет на окраине города, где расстрелял пять человек. Сам Сулейман был убит полицейскими.


16 апреля 2007. Чо Сын Хи(Seung-Hui Cho). 32
Одно из крупнейших массовых убийств в истории США. Как и Джеффри Уиз(расстрел в Red Lake Senior High School), подвергался издевательствам в школе. С тех пор много раз заявлял о намерениях пострелять обидчиков. Как итог превратился в типичного маниакального шизофреника. Несмотря на это легально купил огнестрельное оружие. А в 9-30, 16 апреля направился в свой родной Виргинский политехнический институт. Благодаря тому, что Чо запер на цепи все главные двери института, у него было полно времени, спокойно гулять и убивать. В итоге 32 покойника. Чо Сын Хи отделался легко - застрелился.


5 декабря 2007. Роберт Хокинс(Robert A. Hawkins). 8
Очередной паренёк с задокументированными проблемами с психикой. В возрасте 19-ти лет пошел в торговый центр, где беспорядочно начал стрелять по посетителям. Настрелял 8 и застрелился сам.


7 февраля 2008. Чарльз Ли Торнтон(Charles Lee Thornton). 5
Зашел в здание городского совета города Кирквуд, прошел на заседание горсовета, и с криками "Застрелить мэра!", убил 5 человек. В ответ был застрелен полицией.


14 февраля 2008. Стивен Казмерчак(Steven Kazmierczak). 5
И снова официально психически нездоровый персонаж, зашел в Университет Северного Иллинойса, прошел в аудиторию и открыл огонь. 5 фрагов. Стивен застрелился.


25 июня 2008. Уэсли Нил Хигдон(Wesley Neal Higdon). 5
Получавший регулярные выговоры от начальства, рабочий Atlantis Plastics factory Уэсли, как-то не выдержал и пришел на фабрику с оружием. Застрелил четырёх коллег и лютого начальника. Полицию ждать не стал и самоубился.


10 марта 2009. Майкл МакЛиндон(Michael McClendon). 10
Пребывая в глубочайшей депрессии из-за череды жизненных проблем и неудач, Майкл решил, что в этом, в том числе, виновата и его мать. С неё он и начал. Застрелив мать и трёх её собак, он поджигает дом. Затем едет в соседний город к дяде. Где убивает, собственно, дядю, его дочь и внука. Также под руку попадают соседка и её дочь, пришедшие к дяде в гости. Там же в соседнем доме, он убивает и свою бабушку. Садится в машину и стреляет по людям во время поездки. На заправке убивает женщину. Далее проезжавшего мимо мужчину. Последней жертвой был молодой мужчина пытавшийся убежать от Майкла. Он продолжает кататься на машине и стрелять по людям, пока наконец его не обнаруживает полиция. Закончилось всё очень предсказуемо - Майкл стреляет себе в голову.


29 марта 2009. Роберт Стюарт(Robert Stewart). 8
Зашел в лечебный центр для престарелых и застрелил(несколько скончались уже в больнице) там семь(двух в инвалидном кресле) стариков и одного санитара. Искал после ссоры жену, как оказалось. История примечательна тем, что убийца в перестрелке был ранен и взят живым. Приговорен к 179 годам тюрьмы.


3 апреля 2009. Дживерли Вонг(Jiverly Antares Wong ). 13
Натурализованный вьетнамец, зашел в здание American Civic Association immigration center, предварительно заблокировав автомобилем заднюю дверь. Сходу убил секретаря. Далее в классе расстреляв ещё 12 человек из числа студентов и преподавателей центра. Стрелок традиционно, для этих историй, ушел из этого мира добровольно.


5 ноября 2009. Нидал Хасан(Nidal Hasan). 13
Американский военный врач-психиатр, родители которого иммигрировали в США из Палестины, мусульманин. Несогласный с войной США в Афганистане и Ираке, уложил наглухо 13 военнослужащих на военной базе Форт-Худ. Сам Хасан был ранен в перестрелке и остался жив. В итоге был казнён путём смертельной инъекции. Редкий итог.


29 ноября 2009. Морис Клеммонс(Maurice Clemmons). 4
Матёрый бандюга, всю жизнь проведший то в преступлениях, то в тюрьме. Зашел в кофейню, где находились 4 полицейских. Начав стрельбу и застав врасплох копов, убил всех практически на месте. Через два дня был, всё-таки, обнаружен полицейскими и застрелен.


19 января 2010. Кристофер Спейт(Christopher Bryan Speight). 8
Застрелил свою сестру, её мужа, двух их детей, а также ещё двух взрослых и двух детей. Подбил полицейский вертолёт, который его преследовал, скрывался в лесу, но на следующий день сдался полиции. Приговорен к пожизненному заключению.


3 августа 2010. Омар Торнтон(Omar S. Thornton). 8
Подворовывая пиво на заводе, где он работал, был замечен начальством. После подписания увольнения по собственному желанию, начинает стрельбу на складе пива. За короткое время убивает восемь своих бывших сослуживцев. Позвонив в 911, объяснил, что мотивом его действий были расовые конфликты и притеснения на работе. После объяснений, пустил пулю себе в голову.


8 января 2011. Джаред Лофнер(Jared Loughner). 6
В молодости Лофнер увлекался разнообразными веществами: от алкоголя и марихуаны до кокаина и грибов. Став постарше увлёкся коспирологическими теориями. И вот, в кульминационный период своей жизни, Джаред решает пойти на публичную встречу с конгрессменом Габриэль Гиффордс. Которой он с близкого расстояния стреляет в голову, а потом беспорядочно по толпе. Итог - 6 трупов. А Лофнера отправили на пожизненное в тюрьму.


6 сентября 2011. Эдуардо Сенсион(Eduardo Sencion). 4
Зашел в блинный ресторан и начал стрельбу. Убив трёх мужчин и одну женщину, вышел на улицу где продолжал беспорядочно стрелять. По приезду полиции выстрелил себе в голову, скончавшись от ранения позднее в больнице. Кстати, в восемь лет у Сенсиона была диагностирована параноидальная шизофрения.


12 октября 2011. Скотт Декраи(Scott Evans Dekraai). 8
Зашел в парикмахерскую, где работала его жена, с которой он недавно развёлся, и начал стрелять. Бывшую жену таки застал, и она оказалась одной из восьми погибших. Задержан без сопротивления и только 22 сентября 2017 года приговорен к пожизненному заключению.


22 февраля 2012. Jeong Soo Paek. 4
Кореец заходит в корейский салон красоты в Атланте и убивает на месте двух сестер и их мужей. Все корейцы(вероятно граждане США). Убийца там же и самоубивается. Такая себе корейская бойня в США.

2 апреля 2012. One L. Goh. 7
Как ни удивительно, но тут тоже кореец. Бывший студент Университета Ойкос, зашел в учебный класс христианского корейского колледжа при университете, и расстрелял 10 человек. Семь из которых смертельно. Большинство погибших были корейского происхождения. Через час стрелок сдался полицейским. Убийца заявлял о том, что в прошлом, когда он учился в колледже, студенты издевались над ним. Во время суда, также было установлено, что он страдает от параноидальной шизофрении. Приговорен к пожизненным срокам.


30 мая 2012. Ян Ставицкий(Ian Stawicki). 5
Заходит в Café Racer, которое до этого неоднократно посещал, и убивает там четырёх человек. При попытке угона автомобиля, убивает женщину. В момент своего обнаружения полицейским спецназом, стреляет себе в голову и благополучно умирает в больнице.


20 июля 2012. Джеймс Холмс(James Holmes). 12
Заминировав свою квартиру, Джеймс отправился на премьеру фильма Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Отправился не просто так, а с кучей оружия, в форме сотрудника SWAT, бронежилете и противогазе. Зайдя в зал, Джеймс начал представление в виде стрельбы по зрителям. 12 зрителей, от 6 лет до 51 года, представление не пережили. Джеймс был схвачен полицией на автостоянке кинотеатра и приговорен, само собой, к пожизненным срокам.


5 августа 2012. Уейд Пейдж(Wade Michael Page). 6
Лютый расист и неонацист пошел в Храм Сикхов и убил внутри четырёх человек и ещё двух снаружи. Будучи раненым во время перестрелки с полицией, добил себя в голову.


27 сентября 2012. Эндрю Энгелдингер(Andrew Engeldinger). 6
Ещё один недовольный своим увольнением. Эндрю был вызван в офис оперативного директора, где ему сообщили, что он уволен. "Да, неужели?", переспросил Эндрю и начал стрелять. Далее пошел гулять по офису, стреляя направо и налево, убив даже владельца компании. Итог - 6 мёртвых сотрудников компании. Седьмым стал сам Эндрю, опять же пальнув себе в голову.


14 декабря 2012. Адам Лэнза(Adam Lanza). 26
Наверное самое кошмарное массовое убийство детей в новейшей истории США. Начал с матери, застрелив её в постели. Взял её автомобиль и направился в начальную школу Sandy Hook Elementary School. Где устроил жуткое побоище, убив в общей сложности двадцать детей 6-7 лет и шесть взрослых. Как и многим другим в этом списке, Адаму Лэнзу повезло, услышав полицейские сирены, он застрелился.


7 июня 2013. Джон Завахри(John Zawahri). 5
Ещё одно учебное заведение. Застрелив отца и старшего брата поджег дом и взяв в заложники женщину, заставил отвезти его в Santa Monica College. Во время поездки вёл стрельбу по людям, продолжил в колледже. За весь трип убил пять человек, сам был убит в перестрелке с полицией.


16 сентября 2013. Аарон Алексис(Aaron Alexis). 12
Бывший военный устроивший бойню на базе ВМС США. Наглухо расстрелял из дробовика 12 человек и сам был убит во время перестрелки с полицией. Есть версия, что Алексис страдал паранойей — был уверен, что его контролируют при помощи сверхнизких частот.


24 октября 2014. Джейлен Фрайберг(Jaylen Fryberg). 4
Один из самых юных массовых убийц - 15 лет. Пригласив товарищей в школьный кафетерий, открыл стрельбу. Мотивом была неразделенная любовь к одной из убитых девушек. Результат - 4 трупа, сам паренёк выпилился там же.


17 июня 2015. Дилан Руф(Dylann Roof). 9
Ещё один расист в этом списке. Намереваясь устроить расовую войну, зашел в африканскую церковь в Чарльстоне и убил 9 человек. В скором времени после стрельбы был задержан и в итоге приговорен к пожизненным срокам.


16 июля 2015. Муххамад Абдулазиз(Mohammod Youssuf Abdulazeez). 5
Натурализованный иорданец, убил 5 человек возле рекрутингового центра вооруженных сил США. В перестрелке с полицией был убит. СМИ сообщали, что Муххамад страдал не только от биполярного расстройства, но и активно упарывался веществами и алкоголем.


1 октября 2015. Кристофер Харпер-Мерсер(Christopher Harper-Mercer). 9
И снова учебное заведение. Umpqua Community College. Страдающий от проблем с умственным развитием и хронической депрессией, пошел в свой колледж, где отправил на тот свет девять человек. В перестрелке с полицией был ранен, после чего успел застрелиться.


2 декабря 2015. Ризван Фарук(Rizwan Farook) и Ташфин Малик(Tashfeen Malik). 14
Семья пакистанского происхождения, собралась утром и пошла в центр для людей с ограниченным возможностями. Где меньше чем за 4 минуты, сделали 14 трупов. Также в центре были установлены бомбы, но они не взорвались. Через четыре часа после стрельбы, нападавшие были найдены в своей машине и в ходе завязавшейся перестрелки убиты. ФБР заявили, что это был теракт и что нападавшие вдохновлялись идеями джихада и поддерживали ИГИЛ. Вместе с тем, было заявлено, что стрелки ни к какой террористической организации отношения не имели.


12 июня 2016. Омар Матин(Omar Mateen). 49
Гремучая смесь американца афганского происхождения, гомосексуалиста и любителя террористов. Связь с ИГИЛ или иными террористическими организациями, по словам ФБР, не установлена. Всю заварушку устроил у своего любимого гей-клуба Pulse. Сначала на улице, потом в помещении. 49 любителей подобных заведений остались там навсегда. Омара убили в перестрелке с полицией. До 1 октября 2017 года, было самым массовым убийством в истории США.


23 сентября 2016. Аркан Четин(Arcan Cetin). 4
Турецкий иммигрант. Застрелил четырёх человек в торговом центре. В течении суток был пойман полицией. Грозила смертная казнь, но в этом году повесился в тюрьме.


6 января 2017. Эстебан Сантьяго(Esteban Santiago-Ruiz). 5
Ветеран войны в Ираке. Достал в аэропорту из багажа легально купленное оружие и завалил 5 человек, после чего сдался полиции. Позднее заявил, что слышит голоса, а его мозг захвачен правительством. Шизофрению диагностировали. Пока находится в психиатрической клинике.


5 июня 2017. Джон Роберт Ньюман-младший(John Robert Neumann Jr). 5
Ещё один ветеран ВС США. Спустя несколько месяцев после увольнения из компании Flamma, пришел в офис и застрелил пять своих бывших коллег. Себя выпилил тоже.


1 октября 2017. Стивен Пэддок(Stephen Paddock). 59
На данный момент, самое массовое убийство в истории США. Автор рекорда обложился(23 единицы) горой оружия в номере на 32-м этаже отеля в Лас-Вегасе, откуда впечатляющее пострелял по толпе любителей кантри музыки, которую больше никогда уже не услышат 59 человек. По старой традиции подобных персонажей, пустил себе пулю в голову. Мотивы такого перформанса до сих пор не известны.


Такая вот новейшая история массовых расстрелов в США. История не законченная и будет дополняться ещё множество раз, к сожалению.

Немного статистики.

Всего погибших жертв - 443 человека.

Убийц самоубилось - 24
Убийц было убито    - 10
Убийц арестовано    - 11

Повторюсь, здесь нет событий, где жертвами убийц было менее четырёх человек. Такие случаи вспотеешь считать.

На фоне смертей по другим причинам, тут количество погибших конечно же мизерное. Но зато информационный эффект мощнее. Кстати, обратите внимание, насколько в США легко легально достать оружие, даже диагноз шизофрения, поставленный в детстве, не является ограничением. Вероятно не во всех штатах так. У 2/3 представленных здесь шизиков и прочих депрессивных убийц, оружие находилось совершенно легально. У остальных, по большей, части оружие родителей.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
>Подбил полицейский вертолёт
Прямо запахло ГТА.

Ну он действительно стрелял в него и вертолёт совершил вынужденную посадку вследствие этого.

в сирии каждую неделю деревнями ошибаются амеры, и вообще ничего

Ну это всё-таки о другом. О таком частом явление в США как массовые убийства. Причём этот феномен(именно огнестрел и именно более 4-х человек), как регулярное явление присущ только США. Бандитские разборки в Латинской Америке - это тоже другое. Террористические акты - тоже не та же категория.

ну тут да, педдок чампион, еще остановился, а мог бы перезарядить и еще коробку другую разрядить

Хочу ошибиться, но сдается мне этот рекорд ещё будет побит...

в штатах любители из тяжелого пострелять собираются на фэсты раз в год, где то видео проходило, ну типа как у нас на полигоне платишь воякам и хочешь калаш, хочешь танк, только башляй

  • 1
?

Log in

No account? Create an account