fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
02.10.17. Самое массовое убийство в истории США.
fotoded
В интересное и жуткое время живём. Вот 64-х летний дедок отправил в Рай/Ад более пятидесяти человек, более 400(!!!) ранены. Событие уже названо самым массовым убийством в истории США. Что так переклинило старика уже наверное и не узнать, так как он благополучно самовыпилился в номере. Стрелял Стивен Пэддок с 32-го этажа отеля по площади, где скопилось на концерте несколько тысяч человек. Повезло так иль задумывал - неизвестно.



Вообще жуткое конечно событие. Ясное дело, что в итоге погибших будет больше. Но не считаю, что это проблема свободного владения оружием в США. Нет, преступники всё-равно легальным не пользуются, а психи всегда были и есть. Просто ножом он конечно столько бы не смог уложить. Надо владельцев оружия, видимо почаще к психиатрам на обследование отправлять. Но американцы, почему-то, особо ничего не предпринимают после подобных трагедий, а они у них почти каждый год происходят, а то и по нескольку штук в год.



Источник фото https://www.buzzfeed.com/laurageiser/las-vegas-shooting-photos?utm_term=.kimjkAYRz#.qxAN1Zr5D

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
на кантри тока в бронике))))

Да там походу везде в бронике надо ходить. Правда в этом случае не помогло бы, стрелял дедок сверху, с 32-го этажа. Если только каску ещё.

Вот нихрена не согласен, что свободный оборот оружия тут ни при чем. Процент вероятности, что ствол окажется в руках у обычного психа в момент, когда его переклинит, гораздо выше. И, как видим, вполне вероятное наличие оружия у жертв дедули никаким образом им не помогло.
P.s. ненавижу кантри, так что дедулю не осуждаю.


Да, но на другой чаше весов, законопослушные граждане, которые могут дать(и порою дают) отпор нападающим на них преступникам. А в иной ситуации у них этой возможности могло бы и не быть.

Мне кажется надо просто психическое здоровье чаще проверять у владельцев оружия. И если что изымать. Оружие, не здоровье.

Когда психа переклинит, он может взять канистру с бензином или автомобиль. А в подобной толпе и мясницкий тесяк способен несколько десятков жертв устроить (см. сводки о резне в Китае и иже с ними, где не только огнестрел запрещён, но и игрушки типа страйкбольной пневматики).

А вот псих был дед или нет, ещё вопрос. У меня ощущение, что слишком всё продумано было. Исламисты вроде как взяли на себя этот случай судя по последним новостям.

Не знаю, что-то мне не верится в исламистов. Дед на том свете, а эти на себя могут взять что угодно.

А еще псих может отравить колодец, и вся деревня с толчка не слезет. Понятно, что богатство сценариев неисчерпаемо, но в данном случае чересчур жестко. Я слабо представляю подобный треш у себя дома, и это хорошо. Прежде всего, потому что у нас нет свободного оборота.


А что вы подразумеваете под "свободным оборотом"? В штатах тоже не в булочных оружие продают и не раздают по праздникам вместе с конфетами. Другое дело, что проверки там (в зависимости от штата) упрощены и проводятся через магазины, а не как у нас, когда одна разрешиловка на весь город, работающая два дня в неделю, куда надо приезжать и часами торчать в очереди.
Не говоря уже про дебильные требования по сейфам, ограничению по количеству стволов на руках или по лимиту на патроны при транспортировке (его хоть и подняли несколько лет назад с 400шт до 1000, но это всё равно мало), срок действия лицензии в 6 месяцев или идиотизм когда один корешок лицензии магазин заполняет и отправляет гвардейцам сам, а со вторым корешком владелец должен переться в разрешиловку лично (вспоминаем - два дня в неделю, с 10 до 17) - почему нельзя это всё организовать более логично, чтобы не тратить столько времени.

Дим, не предпринимают потому что это у нас только раздувают так. При их количестве оружия и числе владельцев (примерно 250 миллионов стволов на 150 миллионов владельцев, порядок такой, точно цифры не помню), даже десяток случаев в год - на уровне статистической погрешности и уж всяко меньше шансов попасть в такой замес, чем отравиться насмерть тухлятиной или подскользнуться в ванной.

Это как наши журнашлюхи и росгвардейцы начинают истерить по любому поводу в сторону оружия, при том, что по статистике того же самого МВД у нас на 4,4 миллиона владельцев было совершено 594 преступления с оружием (причём не уточняются статьи, т.е. не понятно это грубо говоря было убийство или банально не сдал путёвку после окончания охоты), то есть - 0,01%. Было бы о чём говорить.

Да там в США тоже раздувается. Я сейчас думаю написать пост по всяким массовым стрельбам в США, статей в принципе полно, как и всевозможных мнений, мол какие мы(американцы в смысле) стали кровожадные.

Понятно, что у нас в год от бухла умирает больше, чем в США от оружия, но всё-таки инфоповод с массовой стрельбой эффектнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account