fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Мракобесие по-царски.
fotoded
Увидел сегодня эту фотографию.



Конечно я Евангелие от Матфея наизусть и даже в пересказе не помню. Поэтому полез проверить. Само собой мракобесы накосячили.

"И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших." - это глава 27(XXVII), стих 25.

А то, что у них - это: "было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему…" глава 22(XXII), стих 25.

Смешно. Если бы не было так грустно.

Второй вопрос в том, какое отношение Николай Второй имеет к этой строке? Напомню это был ответ иудеев на то, что Пилат умыл руки и отказался брать кровь Праведника(Христа) на себя. А вот иудеи как раз взяли вину за убийство Иисуса на себя. За что евреи, полагаю, до сих пор не раскаялись. А надо бы, кстати.

В общем по этой фотографии можно сказать, что там мракобесие и совершенно вольная трактовка Священного Писания. Мне кажется, так нельзя делать.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Ну если только ценой.)))

Там ещё второй косяк. Вышеозначенный персонаж не является мучеником (т.е. пострадавшим за веру), а канонизирован по другой "статье".

Ага, читал у тебя. Поэтому и называю всё это мракобесием, а никак не Православием, верой.

Мученики описываются у Солженицина, а эти просто везунчики, умерли быстро и без тюрем.

Ширяев в этом аспекте больше нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account