?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Бананан или Крымов? Вы на чьей стороне?
fotoded
Давненько я собирался написать этот пост, но забыл про него, а вчера из-за одного топ-поста вспомнил.

Всем известен такой легендарный фильм Сергея Соловьева - "АССА". Первый раз я смотрел его лет 15 назад, а крайний вот совсем недавно. И удивился тому, что персонаж Крымова, мне на данный момент более симпатичен, чем Бананан. Как было 15 лет назад, когда я впервые посмотрел "АССА".

Бананан.


Кабацкий музыкант, фантазёр и романтик. Старшее поколение называет таких - распиздяй. Но совершенно беззлобный и интересный человек. Проблема в том, что полез этот юный фантазёр на чужую территорию. Или за чужой бабой, если хотите. Причём полез нагло и агрессивно. C совершенно чётким намерением аннексировать Алику у Крымова. И даже не скрывая своего замысла. Любил ли он Алику? Полностью сомневаюсь. Для него это скорее была интересная игра. Папик + симпатичная содержанка, почему бы не попробовать отбить красотку у папика? Попробовал. Сломал жизни всем участникам. Типичный юношеский инфантилизм. Жаль ли его? Жаль дурака. Мог ещё жить и творить.

Крымов.


Успешный...Подпольный предприниматель. Где-то аферист. Это тема вторая, к теме любви отношения не имеет. Пусть органы разбираются. Молодящийся папик, следящий за своим здоровьем и физической формой. И держащий её в отличном состоянии. Но главное тут исключительно в том, что Крымов Алику именно что любил. Да, может быть, своей любовью, но он явно видел в Алике свой последний шанс на любовь и женщину рядом. Нет, не женщину вообще, с этим, уверен, проблем у него не было. А на женщину, которая хотя бы делала вид, что любит его и хочет быть с ним. Ну а дальше вы знаете, Бананан с его инфантилизмом...

Возможно старость уже ко мне постепенно приходит. Ну или не приходит, но точно где-то рядом ошивается. Но скорее в 20 лет, я страдал некоей формой инфантилизма, что Бананан мне был ближе, как герой фильма. А сейчас, хоть и не стал папиком и уж тем более успешным аферистом, но Крымов мне более симпатичен, чисто по-человечески.

А вам кто ближе?


promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Наверное, первое кино у нас в стране, которое раскручивали по западным лекалам - масса рекламы, громкие популярные у молодежи имена, а фильм ниочем. В конце 80-х это сработало. А когда Говорухин снял похожий фильм "Пассажирка" на подобную тему - нет. Хотя какие-то призы взял, но кому этот фильм нужен?
Тогда все режиссеры кинулись снимать кино исключительно для фестивалей, чтоб получить какой-то приз. Это и сейчас такое есть. Фильмы никому не нужны, но столько шума! И призы какие-то дают.
Сколько эту "Ассу" показывали по ТВ? От силы десяток раз за 30 лет. Просто громкая поделка, спекуляция громкими именами


Ну это всё вопросы вкуса, спорить нет смысла. Пост о другом.)

А конкретно по вопросу, то и тогда Крымов вызывал большее уважение.

Сейчас такая же позиция, но вот создал эту тему на ЯПе, там наоборот все клеймят Крымова и симпатизируют Бананану.)

А за что симпатизировать Бананану? Да, наверное, в юношестве мы все бесились и вели себя так. Но со стороны, наверное, это выглядело не очень красиво. Лично я, когда вспоминаю свое поведение в юности, часто испытываю стыд

Ну оппоненты апеллируют к тому, что Крымов аферист, вор и в конце концов убийца. Я же всё-таки стараюсь смотреть бех этих фактов, а лишь на сам любовный треугольник.

Крымов - "цеховик", через пару лет они были уже в законе.
Убийца? Согласитесь, он и так долго терпел и пытался везти себя интеллигентно. Думаю, что если б какой-то молокосос полез в вашу личную жизнь, попытался отбить жену или подругу, вы бы действовали не так спокойно и намного быстрее. Так ведь?

"Убийца? Согласитесь, он и так долго терпел и пытался везти себя интеллигентно. Думаю, что если б какой-то молокосос полез в вашу личную жизнь, попытался отбить жену или подругу, вы бы действовали не так спокойно и намного быстрее. Так ведь?"

Именно. Я же в посте эту позицию и расписал. Крымов защищал свои отношения доступными и известными ему способами. Не он лез в чужие отношения, а наоборот.

я тоже старая и мне первый тип совершенно не нравится теперь)) это возраст!

Эххх, старость значит. Но интересно наблюдать за трансформацией собственного сознания.)

Присмотрелась к фото - Бананан выглядит как бомж с помойки, весь мятый, грязный, неопрятный. А раньше, будучи юной девицей, этого и не замечала! Романтический герой был.

Крымов в этом плане куда больше крепкий альфа-самец.)

да ваще сплошной секс! хорошо одет, подтянут, поди еще дорогими духами пахнет.

Когда последний раз с девушкой пересматривали "АССУ" - она такого же мнения. Если отбросить преступную составляющую Крымова. И говорит правильно, одевается, держит себя в форме, 100% мужчина, который знает чего хочет. Я то не женщина, не всё понимаю, но мнение её мне было интересно.)

дама твоя умна и разбирается в мужчинах. это я так и себя похвалила :))

Ну её тоже уже не 20 лет, ума поди набралась.))

эх, Димитрий, иногда приходит только возраст, без ума... )

Это редкий случай, мне такие женщины не попадаются.)

любила она его, ага, чуть что сразу завалила альфача своего)))

Состояние аффекта. И конечно уже определенные чувства были к Бананану.

да там все хороши, но на то оно и кино, без драмы никуда

Насколько я понял, Крымов был убийцей и до встречи с Банананом. По крайней мере через трупы шагал спокойно

Наверняка мы этого не знаем.

Карлика он до самоубийства довел?

Команда киллеров, прикончившая Бананана, тоже явно уверенная, вряд ли они с первого раза так эффективно сработали

  • 1