fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Курица в соусе тэрияки.
fotoded
Это была моя последняя готовка азиатской кухни в подобной методике. Несмотря на быстроту приготовления и шикарный вкус. Пока не куплю вок. Объясню почему по ходу повествования.

01. Готовлю маринад: соус тэрияки + пол чайной ложки острого красного перца + чайная ложка молотого чеснока + чайная ложка тёртого имбиря. Смешиваем вестимо.


02. Беру три куриных грудки. С кожей кстати, значительно предпочтительнее было бы.


03. Ну и как в рецепте со свининой, режу на небольшие кусочки. Заливаю маринадом и на час в холодильник, под пищевой плёнкой.


04. Сладкий перец режу соломкой.


05. На раскалённой сковороде, с небольшим количеством масла обжариваю курицу. И вот видите кругом на посуде и плите капельки? Блеать, это масло при подобной готовке разлетается по всей кухне.


06. Там же обжариваю перец, предварительно посолив и поперчив.


07. Соединяю всё вместе, подливаю остатки маринада, солю, перчу, и оставляю буквально минут на 5 под крышкой. Перец должен остаться хрустящий.


08. Употребляю с рисовой лапшой.


Всё очень вкусно и довольно быстро готовится, но пока не куплю вок, готовить подобные блюда больше не буду. Слишком гиморно от масла кухню потом драить.

Posts from This Journal by “яжповарёнок” Tag

  • Тыквенный крем-суп.

    Блендер не должен лежать без дела! 01. Чищу, режу тыкву. 02. Морковку и сельдерей. А также имбирь. 03. Немного душистого перца и заливаю…

  • Тунец.

    Конечно жаль, что у нас на рынке не продается тунец как в Японии, чтобы стейки из него делать, но и так норм. Думал я думал, чего мне из тунца…

  • Бесконечно новое.

    Кулинария хороша тем, что постоянно можно готовить новое. Вам и целой жизни не хватит, чтобы приготовить все возможные блюда человеческой кухни, а уж…


promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Да и лапшу в воке припустить надо бы, с соусами и прочими овощаме.

Это ещё + 30 минут готовки. Это накладно по времени для готовки в будний день. Проще было её не доварить(чем переварить) и отправить в сковороду к курице и перцу.

Я это и имел в виду, а на фото она не пропитана соусом.

Вока то нет, о чём и сокрушаюсь в посте, в том числе.

Сковорода-то есть. И чтобы её не прикрыть крышкой, чтобы не было брызгов от масла, не обязательно же плотно.

Edited at 2017-09-06 11:30 am (UTC)

Потому, что курицу нужно постоянно мешать, чтобы не пригорела, обжаривается она на очень сильно разогретой сковородке. Как там на 10 секунд не закрывай, масло во все стороны в моменты открытия крышки будут лететь. Ну и курица сгорит.

А вок глубокий, масло не вылетает из него.

Можно было трясти не открывая крышку.

Ну теоретически можно конечно, но проверять на своей чугунной сковородке я это не буду. Лучше вок куплю.)

На тему вока. У меня есть казан на 12 литров, огромный конечно и всё я подумывала вок себе прикупить, нашла хороший импортный вок литров на пять, небольшой, чугунный , с крышкой, отличного литья, чугун ровненький, без каверн - мечта кулинара. А масло из него разлеталось не хуже чем из сковородки. А вот из казана ничего не разлетается, хоть он и не идеальный и тяжелый и огромный.

Спасибо за совет. Надо будет погуглить отличия, плюсы и минусы. Казаны у меня тут рядом продаются от маленького до огромного. Надо понять, почему в воке разлетается масло. Неужели у японцев тоже летит во все стороны?

Вот уж не знаю почему, может дно у вока тоньше ,чем у казана, может масло у нас фиговое. Но я очень расстроилась тогда конечно.

может чугунная глубокая кастрюля спасет отца русской демократии?)

Она стоит дороже казана и вока.)

ну мне она в наследство досталась, то бишь бесплатно, но полторы тыщщи на кастрюлю - мне было бы не жалко)

Так лучше каноничный вок для таких блюд.

ну может... я неприхотлива, мне, например, и плов в чугунной кастрюле вкусен)

Мне тоже. Но тут немного другой случай и блюдо.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account