?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Мужчина на кухне станет бабой?
fotoded
Занимательный диалог я сегодня подслушал. Суть такова.

Одна женщина жаловалась подруге на то, что мужчина не должен готовить, убираться, а должен исключительно заниматься добычей денег для содержания семьи и жены, само собой. Мол, если мужчина встаёт за плиту, то рано или поздно он потеряет свою мужскую идентичность добытчика и содержателя семьи. Жена же должна работать исключительно для себя и в своё удовольствие. В общем такое вот мнение. Хочу заметить, что это две не молодые женщины, а уже ближе к пенсионному возрасту.



Заинтересовало меня это по простой причине - в 9 из 10 случаях готовлю дома я, а не моя возлюбленная. Причин для этого хватает: у меня больше свободного времени, я неплохо и вполне вкусно готовлю(она впрочем тоже), ну и чаще мне это дело доставляет удовольствие, а не ощущение рутины.

Права ли та женщина? Может мне надо срочно покинуть кухню?

Posts from This Journal by “яжповарёнок” Tag

  • Лохикейтто мытищинское.

    Я уже постил год назад нечто подобное, но не грех будет повторится, тем более, что тут рецептура попроще. Но не менее вкусно. Эта карело-финская…

  • Куриные негры по-мытищински.

    Кулинарные фейлы тоже надо выкладывать. Только правда, ничего кроме правды. Было у меня пять штук куриных ножек, с которыми надо было что-то сделать.…

  • Утиные ножки с барбарисом и клюквой.

    На самом деле это не совсем блюдо, а скорее эдакое кулинарное позёрство. Просто захотелось приготовить на свой день рождения, что-то чуть более…


promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
К готовке стейка никого не подпущу. Это ж половина кайфа.

Это нельзя назвать "мужчина на кухне". Имеется ввиду, что мужчина большую часть времени в принципе готовит в семье. Всё подряд.

Ерунду какую то говорят, на самом деле эти женщины боятся потерять свою кухню, им кажется, что мужья с ними только ради котлет, больше видно уже не из-за чего.

Ради котлет и пюрешки.

Ага и пирожки ещё с капустой))

Спасибо. Интересное мнение. Такая женская позиция мне всегда была непонятна, как можно быть с женщиной только из-за готовки? Это же дело десятое. У меня были подруги, которые даже кусок мяса не могли нормально пожарить, что для меня было невероятным удивлением и непониманием, но не являлось проблемой в отношениях.

Edited at 2017-09-04 05:59 pm (UTC)

Да мне тоже странно.
У меня есть подруга, она совсем не умеет готовить, ну не её это, за то муж у неё готовит великолепно и как то легко у него это получается, гармонично. При этом зарабатывают оба весьма не плохо, в принципе могут позволить себе питаться в ресторанах. Согласна, что дело не в еде, а в отношениях.

Я за равноправие, как в зарабатывание денег, так и в готовки и уборки дома. Кто больше свободен того и кухня))


Я тоже придерживаюсь этого мнения, но подслушанная позиция женщины меня заинтересовала.

слава богу, сейчас настало время, когда можно строить отношения внутри пары так, как хочется)

по знакомым наблюдаю такую картину - кто больше проводит времени вне дома, тот и меньше хозяйством занимается. знаю семью, где женщина занимает высокую должность, потому муж сидит дома, убирается, готовит, стирает, гладит...

"потому муж сидит дома, убирается, готовит, стирает, гладит..."

"Мужскую идентичность" не потерял?))

Знаю множество мужчин, которые любят и умеют готовить. Насчет каждый день не уверена, но как минимум раз-два в неделю готовят что-нибудь вкусненькое. И с удовольствием.

Да я тоже таких знаю, себя например. Мне интересно было понять позицию этих женщин.

Психологические заморочки, гендерные стереотипы, ролевые игры.
В данном случае в голове у этой мадам имеется некая "отлитая в граните" картина мира, утверждённая в качестве единственно верного, эталонного образца мироустройства. Типа, "Маша варит, Миша пашет", и никак иначе. В результате чего, "если мужчина встаёт за плиту, то рано или поздно он потеряет свою мужскую идентичность добытчика и содержателя семьи" именно в её глазах. То есть мужчина, занимающийся готовкой, резко теряет для неё привлекательность, как самец.
К счастью, в наше время такое мировоззрение у женщин уже скорее отклонение, чем норма. Так что если твою подругу на эту тему не плющит - не вижу препятствий для продолжения твоих кулинарных художеств. :)

Это я. Чегой-та кукисы слетели, похоже.

  • 1