fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Острая свинина в соусе тэрияки.
fotoded


Надо было что-то готовить и тут вспомнил, что давненько я ничего со свининой не делал. Значит надо делать. Пошел и взял неплохую вырезку для этого дела. Поехали.

01. Это уже нарезанная тонкими ломтиками свинина залитая маринадом. Мариновать чем дольше, тем лучше, но хотя бы пару часов обязательно.


Маринад таков:

Соус тэрияки. Я брал порционный пакетик 120 грамм.
Соевый соус - 2 столовых ложки.
Русская горчица - 1 столовая ложка.
Мёд - 1 столовая ложка.
Красный молотый перец - 2 чайных ложки.
Молотый чеснок - 1 чайная ложка.
Оливковое масло - 1 столовая ложка.

Всё это тщательно смешиваем и заливаем свинину.

02. Остальные ингридиенты: сладкий болгарский перец, лук-порей, лук репчатый.


03. Морковь. Цукини. Всё продолговатое режется соломкой. Масло по вкусу, оливковое или подсолнечное.


04. На раскаленную(масло должно немного дымиться) сковороду кидаем чеснок и за ним свинину и быстро быстро мешая, обжариваем до золотистой корочки. Из-за специфики соуса, в плане наличия в нём меда и карамели, сковороду вы изгавнякаете очень быстро.


05. И вынимаем из сковороды. Так делаем со всей свининой. Откладываем её в сторону.


06. Вид сковороды напомнил мне уличную кухню в Тайланде.)) Кидаем и обжариваем лук.


07. Как только он стал мягким и податливым, добавляем к нему лук-порей и морковь.


08. Совсем забыл про ещё один ингридиент. Замечательный острый томатный соус. Понадобится где-то 6 столовых ложек.


09. Первые три добавляем сейчас.


10. Добавляем цукини и болгарский перец.


11. Накрываем крышкой и даём минут пять протушиться.


12. Открываем и добавляем ещё три ложки томатного соуса. Выкладываем сюда нашу свинину. Уменьшаем огонь до среднего и оставляем ещё минут на 10-15 тушиться. На самом деле точное время я не помню, проверял готовность свинины на вкус.


13. В это время ставим вариться гречневую лапшу. Собственно можно всё что угодно. Рис, гречка, макароны.


14. Собственно всё. Лишняя влага за время тушения выпарилась, как и должно быть, нам не нужен гуляш.


15. Острота у блюда выходит очень и очень достойная. Но что самое главное, острота не забивает вкус сладкого соуса самого мяса. Получается крайне интересно.


Кстати, тэгов уже перестаёт хватать. Видимо пора на платный аккаунт переходить. Но жаба душит...

Posts from This Journal by “яжповарёнок” Tag

  • Тыквенный крем-суп.

    Блендер не должен лежать без дела! 01. Чищу, режу тыкву. 02. Морковку и сельдерей. А также имбирь. 03. Немного душистого перца и заливаю…

  • Тунец.

    Конечно жаль, что у нас на рынке не продается тунец как в Японии, чтобы стейки из него делать, но и так норм. Думал я думал, чего мне из тунца…

  • Бесконечно новое.

    Кулинария хороша тем, что постоянно можно готовить новое. Вам и целой жизни не хватит, чтобы приготовить все возможные блюда человеческой кухни, а уж…


promo fotoded 16:00, sunday 16
Buy for 10 tokens
Предыдущие части: Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту. Несмотря на то, что это мой уже третий приезд в Крым, но в Ялте до этого я был только проездом. Поэтому решил хорошенько её осмотреть. И постов про Ялту будет ещё много. 01. Окраины Массандровского пляжа. Видно, что металлолом…

  • 1
круто)) тебе бы мастер классы проводить)

Да, можно было бы с Анки начать, чтобы она Деду начала человеческую еду готовить, а не их традиционные помои. Пусть fixin башляет.))

когда ник 2Д вернешь?)

Никогда. Можешь подкараулить и забрать, он скоро будет свободен.

Ну не знаю... , свинину люблю, особенно жареную или запечёную, перец и поострее тоже люблю, но вот именно терияки как-то не по мне... , не знаю, просто не моё. Но вообще рецепт хорош, моё уважение.

Спасибо. Ну да, всё на любителя. Это такой ярко выраженный азиатский соус. Следовательно и блюдо с этим азиатским оттенком получается.

Практически. Жду к новому году госпитализацию на обследование.)

а я вот села, решила отказаться от хлеба, плюшек, конфет и прочего такого... неделя прошла спокойно!

2.5 месяца так жил. Ничего страшного на самом деле, привыкаешь быстро.

да, ломка проходит дня через три. начиталась о вреде быстрых углеводов на свою голову

Я ничего не читал. У меня была памятка по диете, какие продукты рекомендуется, а какие запрещены. На основании этого готовил и питался.

ну ты по болезни, а я так) присматриваюсь к ЗОЖ

Ну это, искренне желаю улучшения здоровья.)

Я тоже пробовал, так ночью вставал жрать)))

а у меня наоборот аппетит уменьшился. а вот с плюшек быстро жрать хотелось и особо по вечерам-ночам

Может быть и такое. Повышенный аппетит при питании углеводистой пищей объясняют большей продукцией инсулина, или как-то так.
И да, по опыту могу сказать, что если ограничить себя в пище месяца на три, то и аппетит снизится и в какой-то момент резко упадет вес. Явление, которое качки называют "катаболическая спираль". Почему так бывает - не знаю.
Ну да, еще и объем желудка уменьшается. И при всем желании уже много не съешь.

а вы прям давно и надолго отказались от углеводистой пищи? (ну которая не каши, а вот выпечка и тд)

Нет, нет. Я вообще не отказывался.

Ну, стараюсь, спасибо.) Главное любить это дело.

Кто то же вроде чуть не на паровой диете сидел, видно полегчало, что так сразу острое и жирное)) Но выглядит вкусно.))))))

Да, сделал послабление наконец-то. Очень уж остренького захотелось. В больнице ещё успею кашами питаться.)

*ржет* Меня так так мой муж на первое свидание выманил, я на диете сидела из-за гастрита, а он мне рассказал про чудесную пиццерию и обалденную пиццу, потом предложил наесться и сдохнуть вместе)))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account