fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Совковый нормативный тупизм.
fotoded
Сразу скажу, все российские нормы - говно. А теперь более детально.

Не секрет, что для допуска к работам в России каких-либо иностранных компаний или людей нужны соответствующие отечественные разрешения.

Захотел американец устроится пилотом и имеет для этого опыт и документы свои? Иди получай отечественные. Вы чо ебанулись? В США в день летает самолётов больше, чем в России в месяц. Вы чего думаете американский пилот хуже отечественного? Лоол.

Или решила финская/голландская/датская компания заниматься строительством в России? Идите получайте лицензии минстроя, вступайте в СРО. Вы чо ахуели? Финны строили шикарные каменные дома, когда ещё славяне в землянках жили. И уж точно знают гораздо лучше нас россиян как и что надо строить сейчас, в современном мире.

И ладно бы у нас ГОСТы одни только остались. Хотя они конечно пиздец как устарели и ни в одной современной стране они не прокатят. Там просто шары на лоб выкатят и спросят, что за средневековые летописи вы нам привезли? Так сейчас в России, по крайней мере в пищевой промышленности, есть такая штука как ТУ. Это вообще дичь. Благодаря ТУ, еду в России совершенно законно можно делать из говна, палок и глутамата натрия.

Вот так и живём. Вопреки нормам и ГОСТам.

Posts from This Journal by “я как обычно ел свой йогурт” Tag


promo fotoded 16:00, sunday 16
Buy for 10 tokens
Предыдущие части: Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту. Несмотря на то, что это мой уже третий приезд в Крым, но в Ялте до этого я был только проездом. Поэтому решил хорошенько её осмотреть. И постов про Ялту будет ещё много. 01. Окраины Массандровского пляжа. Видно, что металлолом…

  • 1
чем вызван сей подрыв?

В частности строительство и архитектура. Чтобы заниматься в России строительством, надо пройти 7 кругов ада. И в итоге всё-равно на выходе получается говно. Если не в плане качества, то в архитектурном. А не допуск иностранных компаний ведет ещё и к отсутствию конкуренции. В итоге мы имеем таких строительных уродов, как, например ПИК. И так почти во всех областях.

А, ну по строительству у тебя во всех репортах прослеживается. Я подумал мож именно сегодня чо случилось...

Не, настроение с утра чот неоч.))

яснопонятно))

вроде госты наоборот сдерживают поток шлака, по крайней мере в пищевой инд

Да вроде нет уже никаких ГОСТов в пищевой. ТУ одни.


ГОСТы уже давно не являются обязательными к применению. Увы. И если внимательно почитать, почти на всех товарах пишут мелким шрифтом ТУ... =(

Иногда ты пишешь глупости космического масштаба. И да, иди построй что-нибудь в финоголандии.

Давай не будем равнять себя на них. Это не мы у них должны строить, а они у нас. Уровень качества архитектуры и строительства не сопоставимый. И не в пользу нас.

Ога, довай, но "совок" родил конструктивизм например. Да и построил много чего. Что там у фиников уникального есть?

Да, конструктивизм, потом сталинский ампир. А потом появился хохол Хрущев и родил свои хрущобы, перечеркнув всё придуманное ранее. Как у финнов называется стиль, я не знаю, можешь сгонять в Выборг и посмотреть.

Хрущобы родил таки Le Corbusier - Шарль-Эдуар Жаннере-Гри, есличо. А что тамо финики свояли? :)

Хрущобы по Франции или Германии в единичном количестве остались, где-нибудь на окраинах. Советской массовости там даже близко не было. В Финляндии национальный романтизм/северный модерн, подсказывает моя девушка, акрхитектор. Ща с ней будешь спорить ваще.))

Угу, этого романтизму национального вокруг каждой юрты пруд пруди.

Где деффки ваще? Давно не видел от тебя.)

Деффки зло, из-за них на фоторе на год забанили. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account