братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Почему Фёдор Чистяков(группа НОЛЬ) уехал из России.
братишка
fotoded
Для начала, когда услышал об этом, стало очень грустно и неожиданно. Ведь я, в том числе, вырос на песнях дяди Фёдора. Трудно найти более русский рок, чем группа Ноль. Совершенно ни на что непохожие тексты, ну и конечно баян Чистякова.

fedor

А потом, подумав, стало понятно. Давным давно, после психушки он подался в Свидетели Иеговы. А их ведь в России недавно запретили. Не знаю, правильно или нет, мне лично они не мешали. Ну и закономерно:

"— Я не собирался эмигрировать. Есть люди, которые годами пытаются получить гринкарту или как-то иначе попасть в Америку. А у меня никогда не было ни мыслей таких, ни возможностей. Я прочно осел на месте, мне уже пятьдесят, куда ехать? К тому же именно сейчас все складывается очень хорошо, как музыкант я на подъеме: хорошая группа, налаженная система гастролей, один за другим выходят альбомы. И вот мы полетели с туром в США. А накануне состоялся судебный процесс, результатом которого стал запрет «Свидетелей». Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение." Пруф.

Уверен, Чистяков будет приезжать в Россию, но это безусловно потеря для отечественной музыки, рок-музыки.


promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Да уж... но я скорее рад что СИ запретили. Я бы запретил и любых протестантов (баптистов, евангелистов) и оставил только православие, католицизм, буддизм и ислам. Но я сторонник генерала Франко в душе и ни разу ни либерал, хоть и обладатель 2х гражданств.

Касательно Чистякова... человек и кошка плачут у окошка... раньше слушал, в молодости, но ИМХО опасно слушать психов. Особенно в депрессивной России, где в окно зимой посмотришь и сам начинаешь крышей ехать.

Не, знаю мне все эти секты побоку, я крещеный.
А Чистяков крайне самобытен, что ранний, что поздний. Его ни с кем не спутаешь. Я всё так и не посетил его концерт ни разу. Впрочем я и Летова не посетил.

Позднего Летова мне хотелось посетить, но он вдруг помер.

Чистяков самобытен конечно. Но что-то от его песен рвётся наружу, а это опасные чувства.

Эмоции надо учиться контролировать. Я вот всю жизнь учусь.)

свидетели мега спокойная секта, очень приятные безобидные люди, совершенно незачем было их запрещать
для сравнения, кришнаиты нашего разлива очень плохо идут на контакт, тк у них предписание не общатся с эээ некришнаитами, просто повторяя мантру 24 часа в сутки, через неделю можно врубится во что угодно
потом, рон хаббард и саентологи вообще жестокое оружие
по поводу чистяка - лучше б на баяне играл)))

Так он совмещал и игру и Свидетелей.)

это в крайнем вариант приведет к тому что чел будет играть эээ как это будет по русски, что то типа православного рока, рок свидетелей)))
кстати я знаком с человеком который играет православный арт рок))) как тебе? по факту тоска
ну посмотрим, может с байкерами, рокерами свяжется и они ему на место башку поставят)))

Так он к Свидетелям же давно примкнул, ещё во времена психушки, т.е. 90-е года. И с тех пор лабал вполне себе такой русский рок. И многие старые песни "Нуля" исполняет. Не думаю, что прям сейчас ему приспичит играть "сектантский рок".))

ну эт да, но знаешь я вот тоже имею в башке мировозрение и почему то в штаты не сливаюсь, хотя с удовольствием нанес бы визит и в южную и в северную

Значит вера его сильна и без этой секты жизнь не в радость. Я, например, тоже не понимаю чем эти Свидетели так были страшны.

На минуточку: свидетелей никто не запрещал, их распустили только как организацию, отобрав имущество и запретив рубить баблосики. Т.е. никому в России не запрещено быть Свидетелем Иеговы, вот осуществлять официальную деятельность под этим соусом запрещено.
Это как с пидорасами: запретили пропагандировать гомосексуализм в школах, а все кричат что запретили геев)))

"Ликвидировать Религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру местные религиозные организации"

Это и есть запрет на любую деятельность, кроме как по одиночке в квартире сидеть и там молится. Видимо Чистякову важно было приходить в их церковь, молится или что там они делают.

Моё личное мнение, сильно переоценили вред от этих СИ. 25 лет были в России и всем на них насрать было. А тут внезапно. Может у РПЦ, как-то хлеб стали отбирать, не знаю.

Если явление можно объяснить просто, то незачем выдумывать сложные конфигурации (плодить сущности). На поверхности лежит такое обоснование -- он, видимо, еврей, но не имел возможности в силу разных причин свалить в обетованную страну небоскрёбов (судя по фоточке). А тут такая удача -- ущемление иеговистов в росиянии. На волне такого дела можно и свалить наконец в статусе беженца. Ещё и велфер получать будет -- жизнь удалась!

Я уверен, что хотел бы свалить, давно свалил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account