братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос про хлеб.
братишка
fotoded
Кстати, вот действительно, вопрос у меня появился.

Почему в Союзе и в 90-х, черный хлеб не плесневел? Он просто превращался в сухарь. Бывает заглянешь в хлебницу, а там в уголке уже сухарь примостился.

А сейчас практически весь хлеб плесневеет. Навскидку могу только бородинский какой-то вспомнить, который тоже у меня сухарём стал на кухне.

Что это за колдунство? Какая трансформация правильная и натуральная: хлеб в сухарь или хлеб в плесень?

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Да нее, плесневел также. Это уже память вымарывает.

Да не. Сейчас у меня не плесневеет в основном бородинский или подобный. Лежит кусочек и просто сохнет. Белый же хлеб, который покупаю плесневеет любой 100%.

Хотя полагаться на память конечно же не стоит, может и ошибаюсь.

У меня есть хлебопечка. Изредка я пеку хлеб. Точнее, я покупаю ингредиенты и складываю в девайс. А он печёт. Дык вот. Там нет ничего, кроме муки, дрожжей, воды и сухого молока. Плесневеет, сцука, менее чем за неделю.

Хм...А может это у меня бездрожжевой не плесневеет? Я такой беру иногда. Надо поставить эксперимент.

Во. Вот это, мне кажется, где-то рядом с истиной)

Значит быть великому эксперименту и познать истину.

Буду высматривать разоблачительный псто!

И раньше плесневел, сам помню.
Тут скорее разница в условиях хранения - раньше хлеб в хлебницах хранили, а сейчас в полиэтиленовых пакетах. И если в хлебнице более-менее сухо, то шансы зачерстветь выше. А вот пакет влагу удерживает и получается благоприятная среда для плесени (плюс лежит как правило в шкафу - в темноте). Ну и зависит от того, как часто пакет открывают-закрывают и общего состояния воздуха на предмет бактерий.
Как-то так я это вижу.

Ладно, проведу эксперимент без пакетов и в тёмном месте.

плюсую к условиям хранения - в пакетах закрытых хорошо плесневеет, а вот если пакет забудешь закрыть - просто сохнет и все, любой

ахахах) сообщай о результатах эксперимента!

Само собой. Нужно время.)

Мука говно, дрожжи говно


Где-ж хороший купить?

Правильно сказали про условия хранения. + технологии - хлеб в пакетиках, что в сетевых магазинах продают - не настоящий хлеб!

А другого-то и нет. Прям уж, не хлеб? Ну не знаю...

Есть. Но в пакетиках - точно не хлеб. Это полуфабрикат, разогретый по специальным технологиям. Оттого и мягкий неделю, но безвкусный. И да, плесневеет. Нормальный хлеб, при нормальном хранении, скорее затвердеет, чем заплесневеет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account