братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Глубинные причины коррупции в России.
братишка
fotoded
И сразу дам ответ - причина в самом народе. И далее аргументирую.

Задайте себе вопросы:

Вам предлагают белую зарплату в 40 тысяч рублей или черную в 60 тысяч. Что вы выберете?

Вы сделали халтурку, получили наличными 10 тысяч рублей. В налоговую пошли, задекларировали?

Вы серьезно нарушили ПДД. На месте разошлись или годик без машины гуляете?

Ваша знакомая в паспортном столе сделала(это её работа) вам новый паспорт. Отблагодарили конфетами и коньяком?

Вы сдаёте бабушкину квартиру. По договору ли? А в налоговой доход задекларировали?

Ну и так далее...

А вот это всё и есть коррупция. А где-то даже воровство и нарушение законодательства. Это то, что идёт из Азии и Востока и что имеет огромное влияние на наш менталитет и поведение. Вот взять Китай. Там постоянные расстрелы проворовавшихся чиновников. И что? Да ничего. Китай находится на 81 месте из 173 стран по индексу восприятия коррупции. Не впечатляет.

Суть очень проста. Просто потом вы, который с подработки не платите налоги. Со сдачи квартиры не платите налоги. С ГИБДД решаете вопрос на месте. Просто потом вы, попадая во власть начинаете своё обогащение в уже куда более крупных объемах. А некоторые даже и остановится во время не могут.

Можно ли решить эту проблему? Не знаю. Честно.

P.S.
За себя. Я не плачу налоги с подработок. Была бы квартира - сдавал бы без уплаты налогов. Был бы знакомый в паспортном столе - воспользовался бы его услугами для ускорения получения паспорта.

Наверное нужно какое-то глубинное форматирование всей системы и менталитета. Но опять же, как его сделать я не знаю и не знаю ни одного политика, который знает и рассказывает об этом. Может карма у нас такая...

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
когда у страны очень низкий уровень жизни, чего удивляться, что каждый доход не декларируем. итак копейки со стороны приходят, еще и их отдавай)

я когда сдавала квартиру, заработанное отдавала в банк, чтобы ипотеку погасить на эту же квартиру. это при СССР квартиры раздавали, а щас усе, крутись как можешь

Ну вот и чиновники крутятся. Нам ипотеку оплачивать, а им домики во Франции. А причины одни и те же - менталитет.

я внимательно читаю комментарии у Варламова. некоторые понаехавшие из России в США удивляются - почему Варламов цепляется к мелочам, когда одна из самых серьезных проблем в США - именно коррупция. а по мнению "чистокровных" американцев, коррупция - вторая проблема в стране после безработицы.

вот и причем тут менталитет?

Повторюсь. Я почему то уверен, что имеется ввиду только на государственном уровне. В быту нет надобности в подработках, которые скрываешь от налоговой.

так на государственном разве это мелочи? бюджет разворовывается.

то бишь в идеале - собрали со всех налоги. эти налоги должны вернуться в виде благоустройства, хороших дорог, медпомощи и тд и тп. а они не возвращаются, почти все идет чиновникам в карман!

насчет нет надобности - ой как есть. в фб у меня один френд предпенсионного возраста страдает от больной спины. работать не может, инвалидность ему не дают, отфутболивают раз за разом. хоть и дали бы пенсию копейки, но все бы не помер с голода. начал плести корзинки, отдает за копейки, только бы прожить!

еще одна френдесса в разводе, с двумя детьми. поделки ее (украшения делает) хоть как-то, но покрывают долги за детсад и проч. ибо ее бывший муж совершенно не платит алименты.

люди за счет своих рук пытаются просто выжить, а не дачу себе очередную прикупить. и ты хочешь, чтобы они эти копейки задекларировали, и потом проспонсировали очередную яхту чиновника? судя по тому, что налоги у нас явно не доходят до народу

Edited at 2017-06-16 10:06 am (UTC)

Это не в ментальности нации или народа, это в ментальности человека) Ну и вопрос ещё в системе.
Вот кстати рассуждения мне понравились на эту тему, если интересно - https://www.youtube.com/watch?v=8sPrT_9XggQ хотя бы первые 5-10 минут можно послушать)

Просто где-то эта ментальность выше, где то ниже. У нас выше. Где-то в работающих хороших и суровых законах. У нас в неработающих законах. Или работающих избирательно.

Ну все... Ждите, скоро Димон позвонит с айфончика, предложит работу помощником. Он ведь тоже считает, что и премьер в стране замечательный, и законы хорошие, а вот народ плохой...

Ага. Как будто все эти миллионы чиновников взяты из другой страны, из другого народа. Нет, я не согласен с позицией, что народ отдельно, а чиновники отдельно. Если воровать на бытовом уровне - это можно, а воровать на государственном - нельзя, это неправильная позиция.

Вот был хороший честный Вася. Пришел Вася в чиновники и стал воровать. Так тут именно вопрос, а был ли этот Вася честным, или просто у Васи не было возможности в гражданской жизни воровать? Вот мне кажется, тут как раз истина в последней части.

хороший и честный до крупного чиновника обычно не дослужится, и депутатом не станет. так что там селекция дай боже

Психология разная... Чиновник знает, что он временщик - придет завтра другая власть и его пинками под зад! Поэтому пытаются ухватить побольше, пока могут это сделать...
А простой человек - вещь постоянная. И у него психология выживания. Он бы и рад платить пенсионные взносы, но прекрасно видит, как государство обманывает пенсионеров, обдирает их как липку. Обманывая их, государство обманывает себя. Все это видят, все понимают, что в старости они будут нищими, поэтому хотят сделать какие-то накопления в молодости.
И с халтуркой тоже самое. Уверяю вас, Сечин халтуркой не занимается! Ему и так хватает. А вот человек, получающий гроши на работе должен это делать, чтоб прокормить семью. Почему же он должен делиться с государством, которое допускает мизерные зарплаты при огромных ценах? Государство самоустранилось от решение социальных проблем, граждане делают тоже самое.
ПДД. В нормальных странах при аварии водители обмениваются только телефонами страховых компаний - и все! У нас же при малейшем пустяке на дороге - огромный геморрой. Беготня, суды, платежи и т.д. Никто этим заниматься не хочет.
Сдача квартиры - это вообще лотерея. Никто рисков не несет, кроме владельца. Если все устраняются от ответственности, то что тогда требовать с владельца?

Ну вот ты сам себе противоречишь. Говоришь, в США и других странах Западной демократии, мол, на государственном уровне. Стало быть это те же чиновники А они что, не люди? Не из того же народа? А воровство это по разным оценкам просто в разы крупнее на этом уровне. Стало быть не в ментальности народа дело, а в самом человеке и в сложившейся ситуации.

Хех... масштвб моего личного коррупционного размаха таков, что я могу присесть в 2 странах Евросоюза и в России. Хотя речь всего о 50 тыс евро, не более. Но для физика-теоретика и это неплохо. Надеюсь в этом году закрыть все грязные делишки в ЕС и учиться жить по средствам в России.

Негодяй какой, а.)))

Победа Навального над реконструкторами.

12 июня была поставлена точка в споре - кто круче Навальный или Гиркин. Во время митинга на Тверской реконструкторы позорно бежали, роняя доспехи, мечи и и забрала. Это к вопросу о поцретах, вопящих, что только они могут взять власть в России, так как были на Донбассе и имеют боевой опыт. Но как оказалось, реконструкторы по своей сути это обычные позорники опущенные, что вполне ожидаемо. Теперь всем ясно - Гиркин со своей компанией должны быть списаны в утиль, ставка на них не просто бессмысленна, но и провальная. Победа молодости над старыми пердунами реконструкторами, выжившими из ума, окончательная и обжалованию не подлежит.







  • 1
?

Log in

No account? Create an account