?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Тумбет майоркинский(Tumbet mallorquín).
братишка
fotoded


В выходные захотелось чего-нибудь интересного овощного. Южного захотелось. Испания с её Майоркой подошла чуть более, чем полностью.

01. Что нам понадобится. Два важных момента! В идеале и канонично надо подсолнечное масло заменить на оливковое, но у меня закончилось и мне было лень идти в магазин. И не используйте протертые помидоры, лучше блендером взбейте в кашу обычные томаты(очищенные).
DSCF1952

02. Масло + лук. Обжариваем до полупрозрачности.
DSCF1953

03. Засыпаем томаты и ставим на маленький огонь.
DSCF1954

04. Чтобы убрать приторную кислинку добавляем сахар. Конечно если вам нравится эта приторная кислинка, то сахар не добавляйте.
DSCF1955

05. Режем на тонкие ломтики картофель, солим, мешаем.
DSCF1956

06. В томатное пюре добавляем базилик.
DSCF1957

07. Режем кабачок.
DSCF1958

08. Половинку мелко нарезанного острого перца тоже отправляем в томатное пюре.
DSCF1960

09. Режем баклажан.
DSCF1961

10. Перец тоже под нож, средними ломтиками.
DSCF1962

11. В сковороду наливаем достаточно масла, чтобы наши овощи в него полностью могли погрузиться. Разогреваем и начинаем жарить с картошки.
DSCF1964

12. Главное не превратить в чипсы, вот на таком золотистом этапе вытаскиваем их из масла и кладём на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
DSCF1966

13. Тоже самое проделываем с кабачком.
DSCF1967

14. И баклажаном. Раз.
DSCF1968

15. Два.
DSCF1969

16. Ну и перец. С ним сложнее, придется поработать ручками, чтобы его распрямить. Было:
DSCF1970

17. Стало:
DSCF1971

18. Берем блюдо для запекания и смазываем дно нашим томатным пюре.
DSCF1972

19. Выкладываем картошку.
DSCF1973

20. Смазываем томатами.
DSCF1974

21. Слой кабачков.
DSCF1975

22. Снова томаты и слой сладкого перца.
DSCF1976

23. И повтор томатов с последним слоем баклажан.
DSCF1977

24. Сверху опять же томатным пюре. Накрываем фольгой. Ставим наше блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
DSCF1978

25. Ну вот собственно и всё.
DSCF1980

26. Можно и как отдельное блюдо вкушать и как гарнир к мясу/рыбе.
DSCF1981

Posts from This Journal by “яжповарёнок” Tag

  • Хардкорний Митіщинській борщ.

    Борщ готовлю редко, исключительно когда очень по нему соскучусь. И вот этот день настал. Решил провести над борщом два эксперимента(для меня, для…

  • Лохикейтто мытищинское.

    Я уже постил год назад нечто подобное, но не грех будет повторится, тем более, что тут рецептура попроще. Но не менее вкусно. Эта карело-финская…

  • Куриные негры по-мытищински.

    Кулинарные фейлы тоже надо выкладывать. Только правда, ничего кроме правды. Было у меня пять штук куриных ножек, с которыми надо было что-то сделать.…


promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
это же долго, мэн)))

Быстро - это у Фиксина макарошки со сгоревшей свининой, у меня долго и вкусно.)))

вот эти овощные слоенки просто супер!

я делаю ленивые версии - когда в глубокую сковородку слой за слоем кладешь баклажаны, лук, помидоры, кабачки, ну и повторить это можно раза два - тоже вкусно)

Такие тоже делаю, но захотелось чего-то посложнее.)

  • 1