?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Рыбный суп со сливками или лохикейтто а-ля Мытищи.
братишка
fotoded
Он же норвежская, финская, карельская уха. Вариаций как обычно миллион. Для меня уха - это когда на костре из свеже выловленной рыбы, а всё остальное - суп рыбный. И вообще я кажется уже понял, что единственный в мире каноничный по формуле рецепт - это только водка. А всё остальное бездоказательно. Ну не суть. Супец был у меня таков:

01. То, что нам надо. Рыбёха была взята - радужная янтарная форель.
DSCF1886

02. Почистили и положили этого Чужого-альбиноса на 30 минут в водичку, пусть помоется.
DSCF1887

03. В кастрюлю загрузили: лук, морковку, лук-порей, сельдерей, лаврушку и черный перец.
DSCF1888

04. Туда же добавили голову и хвост Чужого.
DSCF1889

05. Остальную часть форели разделали на кусочки филе. Само собой со шкурой. Там же рыбный жирок, нельзя выкидывать.
DSCF1890

06. Любой суп лучше всего с кокаином. Но у нас только сливки и столовая ложка муки. Мука для вязкости.
DSCF1891

07. Часик поварили бульон, слили. Выкинули всё кроме лаврушки и черного перца.
DSCF1892

08. Закинули и варим молодой картофель. Кстати, молодой картофель не чистим.
DSCF1894

09. На сливочном масле обжариваем лук-порей с чесноком.
DSCF1897

10. Добавляем мелко рубленный болгарский перец.
DSCF1899

11. Когда перец станет мягким, добавляем помидоры. На этом этапе солим и перчим по вкусу.
DSCF1901

12. И паловничка 2-3 нашего рыбного бульона сюда же. Накрываем крышкой и томим минут 10 на маленьком огне.
DSCF1903

13. А потом вливаем нашу заправку в бульон и туда же отправляем ломтики форели.
DSCF1905

14. Минут через пять вливаем сливки. И варим ещё минут 10.
DSCF1906

15. За пять минут до снятия с огня засыпаем свежую зелень.
DSCF1907

16. Оставляем минут на 30 суп остыть и вкушаем.
DSCF1908

Следующим постом будут важные вопросы и просьбы в советах по готовке.

Posts from This Journal by “яжповарёнок” Tag

  • Хардкорний Митіщинській борщ.

    Борщ готовлю редко, исключительно когда очень по нему соскучусь. И вот этот день настал. Решил провести над борщом два эксперимента(для меня, для…

  • Лохикейтто мытищинское.

    Я уже постил год назад нечто подобное, но не грех будет повторится, тем более, что тут рецептура попроще. Но не менее вкусно. Эта карело-финская…

  • Куриные негры по-мытищински.

    Кулинарные фейлы тоже надо выкладывать. Только правда, ничего кроме правды. Было у меня пять штук куриных ножек, с которыми надо было что-то сделать.…


promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Лоххикейто, ёпта.

Одно из названий, да.)

Увековечил лохикейтту в названии поста таки.)

Тото же, ёпта, кулинар мытищинский.

Я ток учусь. Просто название вспомнил, т.к. перед готовкой лопатил десяток рецептов, в половине из которых и было это магическое "лохикейтто".

У тебя хватает терпения всё по порядку выкладывать и описывать, я редко так делаю. Обычно конечный результат. Не быть мне фуд-блогером, а тебе желаю быть.

И мне не быть фуд-блогером, а тебе желаю быть кем хочешь.

Ну уж не за что.)

о да! варю иногда такой же (популярный супец), просто ммм!

самому-то как, понра?

Из того, что мне или моей мадам не нравится, я в блог свои фейлы не выкладываю.))) Но они конечно же есть.) Правда чем дальше тем меньше.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1