fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Фрикасе из курицы с грибами.
fotoded


Насколько мне известно, из прокуренной матчасти, фрикасе - это французское блюдо, рагу из белого мяса. Но не только рагу, есть вариант приготовления соуса и мяса вообще отдельно, смешивая только во время подачи на стол. Как правило заправка - это сливки с сыром или сметаной. А я попробовал другой вариант, но не менее каноничный(если верить матчасти).

01. Что мне понадобится для приготовления. Кстати, сметана лишняя.
DSCF1796

02. Кусочки курицы слабенько вываливаем в муке.
DSCF1797

03. Получаются такие "жевательные резинки". Но вот именно так никогда не делайте! Мясо пускает сок, мука мокнет и нижние куски слипаются. Выкладывайте просто на столе, на полотенце например.
DSCF1801

04. Ну и обжариваем на сливочном масле.
DSCF1802

05. Когда мясо побелело, добавляем в него лук.
DSCF1804

06. Когда лук становится полупрозрачный, добавляем грибы. На этом этапе солим и перчим по вкусу.
DSCF1805

07. Когда грибы практически готовы, добавляем специи. Это орегано, базилик и мускатный орех. Учтите, что мускатный орех - это очень термоядерная специя и её нужно совсем немного, иначе зашибёте в блюде всё остальное.
DSCF1806

08. Добавляете грамм 200 сливок, свежую зелень и тушите на маленьком огне минут 10-15.
DSCF1809

09. Просто и вкусно. С гречкой вообще идеально.
DSCF1810

А на этой неделе будет рыба. Я сам в предвкушении.

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
Это прекрасно! И вызывает бешеное слюноотделение )))

Благодарствую.)

ох как я люблю все тушеное в сливках! рыбу так вообще, даже минтай) только там совсем все очень просто - тушится рыпка в сливках с луком и морковкой. ну и приправ туда типа перца

п.с. котани - моя любимая приправа)

Рыбка скоро будет. Но не в сливках.)

мне кажется, у тебя очень даже пойдут крем-супы. грибные, рыбные, с морепродуктами и тд. судя по сегодняшнему посту, ты к этому готов)

Пойдут, только блендера нет.((

у меня простенький измельчитель, покупала тыщи за полторы, перемалывает и мясо, и овощи, и основу для супов)

*подбирая слюни салфеткой*

Гад же ты!
Я без обеда сижу сегодня, а тут такое в ленте! =)))))))

Re: *подбирая слюни салфеткой*

Зато обед будет крайне желанным.)))

Re: *подбирая слюни салфеткой*

Только вряд ли таким вкусным как на заглавной картинке))

Re: *подбирая слюни салфеткой*

Да ладно, может он домашний обед имел ввиду, а не какой-нибудь столовки.

сделала почти то же самое, только без грибов и с пастой, которую добавила прямо в курицу в сливках. вот не хужее, чем в ресторане!)

Не сомневаюсь. А у меня сейчас бульон рыбный томится.))

ну прям именины желудка у нас в эти выходные)

Надо же когда-то себя радовать.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account