fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Какая рыба без костей?
fotoded
Тут мне намекнули, что пора бы уже что-то рыбное приготовить. А я вот вспомнил:

Как-то в Стамбуле заказал в кафе какую-то рыбу, причём совсем не дешевую. Принесли, красиво оформлено. На вкус тоже изумительно приготовлена на гриле. Жирненькая такая. Но я половину не доел потому, что просто заколебался кости из неё вытаскивать. Какой бы вкусной не была рыба, но кости меня останавливают. И в рыбе я совсем не знаток - их же миллион всяких разных.

А посему вопрос к знатокам: - в какой рыбе меньше всего костей?

promo fotoded october 4, 17:01 7
Buy for 10 tokens
Массовое убийство — убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. ФБР классифицирует массовое убийство, как убийство четырёх и более человек. Именно такие случаи, с применением огнестрельного оружия, я и перебрал в истории США 21-го века. Возможно…

  • 1
знакомо. тоже, какая ни была бы вкусная рыба, не ем ее, если есть кости...
филе палтуса из советских времен... сейчас там больше льда, чем палтуса(((

Ну филе понятно, оно в Перекрестке есть охлажденное. Хочется цельную рыбёху попробовать.

Цельная обязательно будет с костями. Хоть вобла, хоть осетр из аквариума...

Так вот в количестве и самая загвоздка. В какой рыбе меньше всего костей.

В филе любой рыбы по определению нет костей. На то оно и филе.

Вы правы. И за то я палтус любил. Но там и льда не должно быть много. А сейчас больше льда, чем рыбы

Пасиб. Это значит только стейки попробовать купить, ибо целиком она каких-то адовых денег стоит, да и огромная, мне столько не съесть - пропадёт.

Ну не дешево. И не огромная. В магазинах в основном бестер и стерлядь. Ну осетр реже. Товарная навеска около 1,5 кг. В деньгах это будет ~1,2 тыр. Ну или стейки как вариант, но стейки ограничивают кулинарные возможности

Про ограничения само собой понятно, поэтому и хочется целиковую. Вон дораду посоветовали, кстати.

Не люблю буржуйскую морскую рыбу

В осетрине, хехе) у неё только позвоночник и то хрящевый.

Уже подсказали и уже ответил.)

Дорадо. Стоит вменяемых денег, вкусная и костей минимум. Я беру как "дежурную" рыбу - с лимоном и розмарином в фольге запекается за 30 минут.

О, спасибо. Только сегодня видел её. Думал мелкая - значит костлявая.

Я сам кости не люблю, а тут их на мой взгляд немного. Я беру обычно крупность 600/400.
Возьми одну на пробу и посмотри, устроит или нет.))

Обычная треска. Потом морской ерш. Семга.

Вообще, в морской рыбе "костей меньше" чем в речной и озерной.

Про морскую я знаю, но зачастую всё-равно много. За совет спасибо.

Шинковать надо

И лепить котлеты? Не вариант.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account