Тут мне намекнули, что пора бы уже что-то рыбное приготовить. А я вот вспомнил:
Как-то в Стамбуле заказал в кафе какую-то рыбу, причём совсем не дешевую. Принесли, красиво оформлено. На вкус тоже изумительно приготовлена на гриле. Жирненькая такая. Но я половину не доел потому, что просто заколебался кости из неё вытаскивать. Какой бы вкусной не была рыба, но кости меня останавливают. И в рыбе я совсем не знаток - их же миллион всяких разных.
А посему вопрос к знатокам: - в какой рыбе меньше всего костей?
филе палтуса из советских времен... сейчас там больше льда, чем палтуса(((
Возьми одну на пробу и посмотри, устроит или нет.))
Вообще, в морской рыбе "костей меньше" чем в речной и озерной.