братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Мытищи. Жилой Квартал 9-18. Как надо строить.
братишка
fotoded
Вчера я показал квартал в Мытищах, который является железобетонным примером, как строить нельзя. Никогда и нигде.



А сегодня покажу, тот крайне редкий пример, когда новострой является действительно симпатичным, хорошим жильем. А уж в Мытищах нечто подобное, можно пересчитать по пальцам. Кстати я уже писал про этот квартал год назад, но тогда он не был ещё достроен.

01. В таком ракурсе можно подумать, что это и не Мытищи вовсе. Алко-маркет выдаёт.
DSCF1739

02. "Жилой Квартал 9-18" по улице Лётной, рядом с Ледовой ареной. Хорошее(для России уж точно) качество фасадов, здесь видно даже при ближайшем рассмотрении.
DSCF1744

03. А вот общественное пространство выходящее на улицу довольно бедненькое. Лавочки можно и поставить.
DSCF1745

04. Касательно балкончиков и коробов под кондиционеры. На уровне договора с управляющей компанией(ну насколько мне известно) владельцам квартир запрещено видоизменять балконы и вешать кондиционеры куда-либо, кроме специально отведенных мест. Под страхом анальных кар. И вот эту практику необходимо распространять на всё возводимое жилье. Только так можно создавать архитектурную городскую среду. Если всем разрешить всё, то человек даже из этого маленького балкона построит огромный курятник.
DSCF1746

05. Но всё-же, как по мне, общественные пространства здесь пустоваты. Не знаю, что тут можно придумать, эта задача архитекторов. Это маленький минус этому кварталу.
DSCF1747

06. Естественно первый этаж отдан под соцкультбыт, магазины и салоны. Эта практика сейчас повсюду. Даже в копеечных домах.
DSCF1748

07. Окна практически "в пол" и это крайне замечательно. Очень хотел бы побывать внутри зданий и сделать фотоотчёт. Вдруг застройщик пост увидит и удастся напроситься внутрь.
DSCF1749

08. Вот это здание справа, скорее всего детский сад или что-то вроде этого. Для школы маловато будет.
DSCF1750

09. Детская площадка присутствует и сделана она вполне хорошо. Смогли же обойтись без дурацких паровозиков и прочих вертолётов из дерева и пружин.
DSCF1751

10. Внутренние дворы доступны только для жильцов квартала. С одной стороны - это безопасность, спокойствие и отсутствие чужих, а с другой эта тяга отгораживаться от всех остальных всё-таки плохое явление. Возможно лет через 50, это явление у нас исчезнет.
DSCF1752

11. Вот такой пример как надо строить и где хочется жить. Подобный квартал и в Европе уместно смотрелся бы.
DSCF1755

Ну и как вы догадались, стоимость квартиры здесь выше, нежели в квартале из прошлого поста.

Разница в целый миллион:
price

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
а где машины ставить?!

Подземный паркинг. Если верить форуму, то что-то около 6 тысяч рублей в месяц можно арендовать место.

"Хорошее качество фасадов" - тут и строительство относительно неплохого качества, что приятно удивляет.
А насчёт желания отгородиться тут я, конечно, соглашусь, но не совсем. Городить заборы - это, к сожалению, наша советская привычка, но если бы другими методами было отделено приватное от общественного, это было бы грамотно. Всё-таки как ни крути, а лучше кварталов ещё никто не придумал для жилья.

Ну так то да, но вот ты гораздо больше в курсе, в той же Голландии часто огораживают дворы от посторонних в подобных жилых кварталах? Я просто навскидку не знаю, а гуглить лень.))

Я к сожалению тоже не особенно изучала западно-европейские кварталы современные, на личном опыте знаю, что кондоминиумы на юге Италии (и наверное не только на юге) 60-70гг отделяются тоже заборами, от забора на территорию тоже есть ключ как в квартиру.
Наилучшим решением я считаю образованием архитектурой внутренних дворов, просторных, зеленых, красивых. Они не закрыты заборами никакими, в них легко попасть, но с улицы их не видно. Ни к коем случае не узенькие питерские колодцы, которые от тени и плесени преют))

>Вдруг застройщик пост увидит и удастся напроситься внутрь.

а там квартиры еще продаются? приди как покупатель, делов-то, и наснимай

Я же хочу всё посмотреть. И лифты и инженерку и кадров с высоты поделать. Врать лень.)

Постоянно мимо него прохожу и ужосаюсь - так строить нельзя!

Неожиданное мнение. Почему же нельзя? Хорошее качество, хорошая архитектура. Надо отвыкать от прямоугольных хрущовок.))

Нью-Йорк напоминает ;)

Ну если только как миниатюрная копия маленького кусочка.)))

Там такие расцветки любят :)

Ужасно мрачное сооружение. Мне оно напоминает какую-то тюрьму со внутренним двориком для прогулок.

Ну может вам понравится этот квартал для розовых пони - http://2d.livejournal.com/673147.html

20-этажная понюшня - тоже не лучший вариант. :) Мне вообще не нравится все, что нынче в Мытищах строят. А лучше б вообще не строили - долой понаехавших отсюдова! =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account